剣が峰・朝日岳・茶臼岳(那須岳)

2020.10.15(木) 日帰り

朝日岳、茶臼岳 紅葉の季節🍁 紅葉見て美しいと思ったのは、何年ぶりだろうか...。 癒されながらの登山は本当に楽しめました〜🥰 行きの車からワクワクが止まらない!!

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ポツポツ雨だけど、色付いた紅葉にワクワクする!
ポツポツ雨だけど、色付いた紅葉にワクワクする!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場の紅葉がとっても綺麗!
準備して出発。結構寒かった〜!
駐車場の紅葉がとっても綺麗! 準備して出発。結構寒かった〜!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山口から出発!
登山口から出発!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山口は階段から始まるのね!
登山口は階段から始まるのね!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最初の階段で疲れてしまった...。大丈夫か私。
最初の階段で疲れてしまった...。大丈夫か私。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山に鳥居があるなんてこの歳まで知らなかったよ!
登らせて頂きます!気が引き締まりますね😃
山に鳥居があるなんてこの歳まで知らなかったよ! 登らせて頂きます!気が引き締まりますね😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 早速紅葉してるから、癒される。
ガスってるが紅葉は綺麗。
早速紅葉してるから、癒される。 ガスってるが紅葉は綺麗。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスってるけど開けてる場所に出るとテンションあがる。今日の登山はすれ違う人いっぱい居るー!安心。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋目指します!
峰の茶屋目指します!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶屋〜!ガスってるー。
でた、いつも曇りの登山⛰
茶屋〜!ガスってるー。 でた、いつも曇りの登山⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ白〜
真っ白〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ白〜風強い〜寒い〜けど気持ちいい!!
真っ白〜風強い〜寒い〜けど気持ちいい!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳目指してます!
朝日岳目指してます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスガス〜ってか雪吹雪いてるじゃん。
風が冬だった。
ガスガス〜ってか雪吹雪いてるじゃん。 風が冬だった。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ白〜何も見えない🤣
真っ白〜何も見えない🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何も見えないーここどこだ?
何も見えないーここどこだ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ!晴れるんじゃないか??
おっ!晴れるんじゃないか??
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳到着〜!
体力はかなり余裕。
朝日岳到着〜! 体力はかなり余裕。 2年前からのジム通い&今年の8月から登山でだいぶ体力ついてるかもしれない😁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲の動きが早い、ちょっと待ってみることに。
一瞬の隙に撮れた写真。
この景色が観たかった〜😍😍😍
雲の動きが早い、ちょっと待ってみることに。 一瞬の隙に撮れた写真。 この景色が観たかった〜😍😍😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳目指します!
茶臼岳目指します!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 またガスの中へ
またガスの中へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 肉眼はめっちゃ綺麗だけど、写真伝わらず...。
肉眼はめっちゃ綺麗だけど、写真伝わらず...。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一瞬の隙で撮る
お釜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳神社に到着⛩
カッコイイ😍
那須岳神社に到着⛩ カッコイイ😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 じゃあ帰ります!
じゃあ帰ります!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ目指してる途中。綺麗過るなぁ。
ロープウェイ目指してる途中。綺麗過るなぁ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熊笹の色がなんとも言えない綺麗な色あい。
熊笹の色がなんとも言えない綺麗な色あい。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ見えて来た〜!
ロープウェイ見えて来た〜!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着〜。
到着〜。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あー綺麗だったなー。
お腹空いた...。
あー綺麗だったなー。 お腹空いた...。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 手打ち焔に行ってラーメン。無くなり次第終了のお店。
手打ち麺美味しかった〜!私が食べたのはチャーシュー麺🍜
また行きたい🍜
手打ち焔に行ってラーメン。無くなり次第終了のお店。 手打ち麺美味しかった〜!私が食べたのはチャーシュー麺🍜 また行きたい🍜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉からのサービスエリアでよるご飯。
楽しい思い出出来た😃
お友達よ、運転ありがとう😊
また行こうね🙋‍♀️
温泉からのサービスエリアでよるご飯。 ビビンバ...。1200キロカロリー消費したがすぐ元取るタイプ笑 楽しい思い出出来た😃 お友達よ、運転ありがとう😊 また行こうね🙋‍♀️