良き日に登拝2020-10-15 愛宕山

2020.10.15(木) 日帰り
Nobu爺
Nobu爺

太陽が時を刻んで川流れ、雲動き、愛宕山に伝説が誕生したのだろうか? いつもと違ういつもの表参道を登拝できた事に感謝します。 (ネタバレしたくなかったけど…その一瞬が輝いていたもので😊)

愛宕山・三頭山・朝日峯 罧原堤から.陽が差して雲が流れる愛宕山(^。^)
罧原堤から.陽が差して雲が流れる愛宕山(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日も金鈴橋から
今日も金鈴橋から
愛宕山・三頭山・朝日峯 おはようクウちゃんに挨拶
おはようクウちゃんに挨拶 横向けば「一日署長」さん.献水ポリタンク2登目を終え3登目スタート前のコンディション整え中.ただならぬ空気の中.本気度を目の当たりにしました!
愛宕山・三頭山・朝日峯 クウちゃんもビッグチャレンジを応援🏁
クウちゃんもビッグチャレンジを応援🏁
愛宕山・三頭山・朝日峯 ニノ鳥居で一礼.3登目7:20スタート🏁
タイムスケジュールに狂いはない
ニノ鳥居で一礼.3登目7:20スタート🏁 タイムスケジュールに狂いはない
愛宕山・三頭山・朝日峯 素晴らしい朝を迎えました(^。^)
素晴らしい朝を迎えました(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 五合目大杉社.いつもなら一息入れますが
今日は珍しく通過(私も好調^_^?)
五合目大杉社.いつもなら一息入れますが 今日は珍しく通過(私も好調^_^?)
愛宕山・三頭山・朝日峯 水尾分かれも休憩せず.調子⤴︎⤴︎⤴︎
水尾分かれも休憩せず.調子⤴︎⤴︎⤴︎
愛宕山・三頭山・朝日峯 人の姿なく静かな社務所前の参道が待っていました(^。^)
人の姿なく静かな社務所前の参道が待っていました(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 本殿までの石段も一気に登りました(^。^)
本殿までの石段も一気に登りました(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 もう少しで到着(^。^)
もう少しで到着(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 本殿到着.ここでは嬉しい出会いもありました
フォロワーの aatann さん初めまして
この日に会えてよかった(^。^)
本殿到着.ここでは嬉しい出会いもありました フォロワーの aatann さん初めまして この日に会えてよかった(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 aatann さんは2㍑×6本(写真では4本)のお水上げ.凄いですわ💪❗️え~私はと言えば3本でアヘアヘです( ;  ; )
aatann さんは2㍑×6本(写真では4本)のお水上げ.凄いですわ💪❗️え~私はと言えば3本でアヘアヘです( ; ; )
愛宕山・三頭山・朝日峯 乾杯しました.美味しかった^_^
乾杯しました.美味しかった^_^
愛宕山・三頭山・朝日峯 気分爽快(^。^)良き日に登拝できました(^。^)
お二人からたくさんの元気もらった(^。^)
ビッグチャレンジに感動もしました(^。^)
気分爽快(^。^)良き日に登拝できました(^。^) お二人からたくさんの元気もらった(^。^) ビッグチャレンジに感動もしました(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 一か月に一回ほど登拝とお地蔵様の花を入れ替えておられる方に初めてお会いしました.いつも気持ち良く歩けます.(^。^)感謝!
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉社のお地蔵さん.今日もありがとう(^。^)
大杉社のお地蔵さん.今日もありがとう(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 一歩いっぽ歩かれる4登目の後姿
しばらく眺めていました
一歩いっぽ歩かれる4登目の後姿 しばらく眺めていました
愛宕山・三頭山・朝日峯 クウちゃん.ただいま戻りました~(^。^)
クウちゃん.ただいま戻りました~(^。^)
愛宕山・三頭山・朝日峯 献水のポリタンク🙏
まだずーっと先にあるものは…
献水のポリタンク🙏 まだずーっと先にあるものは…
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日はいつもと違う表参道の風景を歩きました
今日はいつもと違う表参道の風景を歩きました