隊長、登山道の真ん中に蛇がいて ぜんぜん動いてくれませんでした💦

2020.10.14(水) 日帰り

今日初めて登山道の真ん中にいる蛇に遭遇しました🐍 まさか登山道の真ん中にいるなんて思いもしなかったのでびっくりでした😳 今日はツルツルの岩のところで2回滑って転んで、ツルツルの土のところでは何回も滑って転びそうになったり転んだりしました💦 守門岳はそんな危険なところはないんですけど、滑りやすくて危険なところは多かったのでもっと気をつけなきゃいけないと思いました。 巻機山と越後駒ヶ岳を登ってステップアップできたと思ってたんですけど、ぜんぜんまだまだだと思いました。

守門岳・大岳・網張山 隊長、今日は二口コースに車を駐車して 保久礼コースから登ることにしました😊
最初に道路を歩いて行くのは地味にキツかったです💦
隊長、今日は二口コースに車を駐車して 保久礼コースから登ることにしました😊 最初に道路を歩いて行くのは地味にキツかったです💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、この道路沿いに咲いてた花がミゾソバだったことに 後から気づきました💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、今日は保久礼コースから大岳に行ってそれから守門岳(袴岳)まで行こうと思っています🙂
守門岳・大岳・網張山 隊長、保久礼小屋は廃墟感がありますね😊
隊長、保久礼小屋は廃墟感がありますね😊
守門岳・大岳・網張山 隊長、ここのドア開けられなかったです💦
隊長なら開けられるかもしれないです😃
隊長、ここのドア開けられなかったです💦 隊長なら開けられるかもしれないです😃
守門岳・大岳・網張山 守門岳の保久礼コースは隊長と登山部のメンバーと3年前ぐらいに1回登ったことがあります🎶
守門岳・大岳・網張山 そのときから隊長の背中ばっかり撮ってたので コースの記憶があんまりなかったりします💦
隊長、ここは最初階段がずっと続くんですね😊
もうすっかり忘れてました💦
そのときから隊長の背中ばっかり撮ってたので コースの記憶があんまりなかったりします💦 隊長、ここは最初階段がずっと続くんですね😊 もうすっかり忘れてました💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、この黄色い小さな粒々みたいなものはキノコですか🍄
隊長、この黄色い小さな粒々みたいなものはキノコですか🍄
守門岳・大岳・網張山 隊長、階段が水浸しになってました💦
隊長、階段が水浸しになってました💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、顔みたいになってる石がありました😀
隊長、顔みたいになってる石がありました😀
守門岳・大岳・網張山 隊長、ここは気持ちいい登りでした🎶
隊長、ここは気持ちいい登りでした🎶
守門岳・大岳・網張山 隊長、守門でもコロギス⁉︎に会うことができました😊
隊長、守門でもコロギス⁉︎に会うことができました😊
守門岳・大岳・網張山 隊長、途中天気が怪しくなったりもしたんですけど
隊長、途中天気が怪しくなったりもしたんですけど
守門岳・大岳・網張山 大岳の山頂まであと少しというところで 青空が出て来てくれました☀️
守門岳・大岳・網張山 隊長、3年ぶりに大岳に来ることができました😊
隊長、3年ぶりに大岳に来ることができました😊
守門岳・大岳・網張山 隊長、せっかくなので 中津又岳にも行ってみます😃
隊長、せっかくなので 中津又岳にも行ってみます😃
守門岳・大岳・網張山 隊長、烏帽子山がすごい神々しく見えました✨
隊長、烏帽子山がすごい神々しく見えました✨
守門岳・大岳・網張山 隊長、守門岳はその姿をそう簡単には見せてくれませんでした🥺
隊長、守門岳はその姿をそう簡単には見せてくれませんでした🥺
守門岳・大岳・網張山 隊長、烏帽子山もかっこいい山ですね⛰✨
隊長、烏帽子山もかっこいい山ですね⛰✨
守門岳・大岳・網張山 隊長、中津又岳にあっという間に着きました😊
隊長、中津又岳にあっという間に着きました😊
守門岳・大岳・網張山 隊長、ここもかなり眺めよかったです🎶
隊長、ここもかなり眺めよかったです🎶
守門岳・大岳・網張山 隊長、ちょっとだけ見えないところはあるんですけど 遂に守門岳のその姿を見ることができました🎶
守門岳・大岳・網張山 隊長、大岳に戻る途中 登山道の真ん中に蛇がいたんです😳
隊長、大岳に戻る途中 登山道の真ん中に蛇がいたんです😳 このまま気づかないで通って、踏んでしまったりしなくてよかったです💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、こっちに気づいたら逃げて行ってくれると思ったんですけど ぜんぜん逃げて行ってくれませんでした🐍
仕方ないのでその横を通るしかありませんでした💦
吉猫さんだったら捕まえたりするんですかね😊
隊長、こっちに気づいたら逃げて行ってくれると思ったんですけど ぜんぜん逃げて行ってくれませんでした🐍 仕方ないのでその横を通るしかありませんでした💦 吉猫さんだったら捕まえたりするんですかね😊
守門岳・大岳・網張山 隊長、ここから先は急登が待ってるみたいですけど この稜線を歩くのは楽しみです😃
守門岳・大岳・網張山 隊長、今日はここが1番急登だったかもしれないです💦
隊長、今日はここが1番急登だったかもしれないです💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、この大岳を登って行く稜線は魅力的ですね🎶
隊長、この大岳を登って行く稜線は魅力的ですね🎶
守門岳・大岳・網張山 隊長、急登に疲れてしまったので チョコクロワッサンを食べることにしました🥐✨
守門岳・大岳・網張山 隊長、本物のチョコクロワッサンを食べたくなってしまいました💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、青雲岳に着きました✨
隊長、青雲岳に着きました✨
守門岳・大岳・網張山 隊長、今度会った蛇は逃げて行ってくれました😊
隊長、今度会った蛇は逃げて行ってくれました😊
守門岳・大岳・網張山 隊長、守門岳に着いたんですけど 真っ白で誰もいなかったです💦
やっぱり山頂に誰もいないとさみしいですね😢
隊長、守門岳に着いたんですけど 真っ白で誰もいなかったです💦 やっぱり山頂に誰もいないとさみしいですね😢
守門岳・大岳・網張山 隊長、一部だけまだ真っ白になっていないところがありました😊
隊長、一部だけまだ真っ白になっていないところがありました😊
守門岳・大岳・網張山 隊長、帰ろうとするころには完全に真っ白になってました💦
隊長、帰ろうとするころには完全に真っ白になってました💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、ここで滑って転んでしまいました💦
隊長、ここで滑って転んでしまいました💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、帰りは二口コースに行きます😊
隊長、帰りは二口コースに行きます😊
守門岳・大岳・網張山 隊長、ここはちょっと危なそうなところでした💦
隊長、ここはちょっと危なそうなところでした💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、二口コースはブナ林がいいですね🎶
隊長、二口コースはブナ林がいいですね🎶
守門岳・大岳・網張山 隊長、ここでも滑って転んでしまいました💦
隊長、ここでも滑って転んでしまいました💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、この白い花に気を取られてしまいました💦
隊長、この白い花に気を取られてしまいました💦
守門岳・大岳・網張山 隊長、二口コースは熊に挨拶できるのもいいですね🐻
隊長、二口コースは熊に挨拶できるのもいいですね🐻