【夜勤明けだよ】一目山・みそこぶし山・女岳・涌蓋山

2020.10.14(水) 日帰り
ゆきとも
ゆきとも

夜勤の休憩中。 「明日は天気よさそうやな〜登山行くか!」 と思いつき山行計画練り練り✏️ 夜勤明けなので ⚠️登山開始時間が遅い ⚠️チビチャン迎えに間に合うように下山 ⚠️昨日扇山登ってるから筋肉痛が残ってるかも そこから移動時間なども考慮して本日の山行に臨む⤴️ 限られた時間。 チビチャンお迎えから逆算して15時30分に下山できたら💮💯だな(*˘▿˘✽)🎵 初めての涌蓋山🗻 筋肉痛が残る私の脚で計画通り行けるかな? 逆算してタイムリミットを設定⏰ タイムリミットに達したら下山すると決めて登山開始🗻 途中でまさかの下山途中の実父に遭遇🙄 お父さんも驚いてた(笑) お互いを写真に撮り(笑)お別れ🚩 1目山〜みそこぶし山〜女岳は歩きやすい道。 女岳〜涌蓋山だけはゴロゴロ浮石で歩きにくいかな? 山頂で簡単な昼食摂って景色を堪能✨ 今日はチビチャンお迎えのタイムリミットがあるので下山します🗻 大腿四頭筋がビンビンきてる!(笑) 無事当初の設定15時30分下山を達成🚩 計画時は途中撤退するだろうな、と思いつつ計画立てたので、山行計画通りで自分でもビックリ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 少しトレーニングの成果が出てきたかな? とりあえず今日はマッサージしてぐっすり眠ろ💤 明日からは普通に仕事だもん(o´Д`)=з

涌蓋山・猟師山 登山口。登れるかなぁ💦
登山口。登れるかなぁ💦
涌蓋山・猟師山 1目山の分岐。舗装路より脇道に入ります。赤テープが目印
1目山の分岐。舗装路より脇道に入ります。赤テープが目印
涌蓋山・猟師山 まずは1目山に向かいます😆🎵
まずは1目山に向かいます😆🎵
涌蓋山・猟師山 【絶滅危惧種】ウメバチソウ
【絶滅危惧種】ウメバチソウ
涌蓋山・猟師山 風が吹いてて気持ちいい❣️まずは1目山到着🗻
風が吹いてて気持ちいい❣️まずは1目山到着🗻
涌蓋山・猟師山 くじゅうスキー場のおじちゃんが防火帯の草刈りをされていました✨ご苦労さまです😊中央にみそこぶし、女岳、涌蓋山が見えてます🗻往復11.2km!?4時間半で帰って来れるかな…⁉️
涌蓋山・猟師山 ここを越えて進みます
ここを越えて進みます
涌蓋山・猟師山 林道気持ちいい✨
林道気持ちいい✨
涌蓋山・猟師山 綺麗なお庭を歩いているよう✨道も歩きやすいし景色も最高です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山手前で偶然下山中の実父に遭遇!お父さんはみそこぶし山に花の撮影に来たんだって。「あそこでこの花を撮影するといいよ」とアドバイス頂く🌸
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山待っててね〜🌸
みそこぶし山待っててね〜🌸
涌蓋山・猟師山 歩きやすい道で景色を眺めながらポテポテ歩く🎵ソロ登山って気楽でいい❣️
涌蓋山・猟師山 【絶滅危惧種】イワギク🌸お父さんから頂いたMISSIONクリア(*˘▿˘✽)💕可愛いし、ロケーションも素敵です🍀
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山に到着🗻数名山頂にいらしたので控えめに撮影📸
みそこぶし山に到着🗻数名山頂にいらしたので控えめに撮影📸
涌蓋山・猟師山 ここも遮るものがなく景色が遠くまで見渡せます🗻
ここも遮るものがなく景色が遠くまで見渡せます🗻
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山 下山途中。これから女岳〜涌蓋山に向かいます🗻
みそこぶし山 下山途中。これから女岳〜涌蓋山に向かいます🗻
涌蓋山・猟師山 振り返ってみそこぶし山🗻あそこから下ってきたのね〜😅💦
振り返ってみそこぶし山🗻あそこから下ってきたのね〜😅💦
涌蓋山・猟師山 ここを通って涌蓋山に向かいます🗻
ここを通って涌蓋山に向かいます🗻
涌蓋山・猟師山 MAPでは危険箇所マーク⚠️がついてたけど…特に大丈夫でした🎵湿った黒土で少しぬかるんで滑りやすそう?それくらいかな?
涌蓋山・猟師山 短い森林ゾーンを抜けたら途中で涌蓋山へ向かって右折します↗️涌蓋越🗻
涌蓋山・猟師山 このケルンが女岳の山頂みたい🗻
このケルンが女岳の山頂みたい🗻
涌蓋山・猟師山 女岳〜涌蓋山がゴロゴロ浮石で歩きにくかったです🐾
女岳〜涌蓋山がゴロゴロ浮石で歩きにくかったです🐾
涌蓋山・猟師山 空気が澄んでて遠くまで見渡せます🗻途中ですれ違ったおじちゃんが「朝はガスが濃くて景色が見えなかったんだよ〜」と教えてくれました💡今日は遅いスタートが吉と出た?!
涌蓋山・猟師山 涌蓋山に到着🗻ほぼ予定通りの山行です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
涌蓋山・猟師山 山頂では山ガールのお洒落な山頂お食事会が開催されてました♥️通り過ぎざまに覗いたけどめちゃくちゃオシャレで美味しそうでした😆💕覗いてごめんなさい🙄山頂では私を含め8名で山頂からの景色をゆっくり堪能です💡
涌蓋山・猟師山 山頂からの景色
山頂からの景色
涌蓋山・猟師山 山頂からの景色
山頂からの景色
涌蓋山・猟師山 私の山頂飯は…いつもと変わらず果物です♥️柿とバナナ。家にあったんだもん!果物大好き😋🎵お腹ペコペコで一気にペロリ😋景色を見ながら食べるご飯は最高です❣️
涌蓋山・猟師山 遠くまで見渡せます🗻少し雲が出てきたかな?
遠くまで見渡せます🗻少し雲が出てきたかな?
涌蓋山・猟師山 下山しマース(∩´∀`∩)下り坂〜大腿四頭筋よ頑張るのだ〜
下山しマース(∩´∀`∩)下り坂〜大腿四頭筋よ頑張るのだ〜
涌蓋山・猟師山 こんな景色見ながらなら頑張れる🌈
こんな景色見ながらなら頑張れる🌈
涌蓋山・猟師山 下手っぴのパノラマ
下手っぴのパノラマ
涌蓋山・猟師山 リンドウのブーケみっけ🌸
リンドウのブーケみっけ🌸
涌蓋山・猟師山 涌蓋山から下山して草原エリア。またみそこぶし山に登らなきゃ💦みそこぶし山が遠いよぉ〜
涌蓋山・猟師山 緩やかな登り道開始!道が綺麗だから助かります🎵ゴロゴロ石が無く、たまに草で道が見えづらい所もあるけど基本的には道に迷うということはありません🗻
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山に到着🗻流石に誰もいません!(笑)15時30分までに下山できるか!?急ぐぞー⤴️⤴️⤴️
涌蓋山・猟師山 風力発電のプロペラ型がよく見えます💨駐車場でご褒美アミノバイタル飲んで幸せを噛み締め😋チビチャンのお迎えにも間に合い良い1日になりました(*˘▿˘✽)💕今日はよく眠れそう.。o○