ちなみにこの通りは夜間、走り屋が猛スピードで通るので要注意です。 戻る 次へ

京都一周トレイル+西山連峰 スルーハイクの写真

2020.10.13(火) 23:15

高雄の大通りに出てルートと反対の右手に見える自販機。ちょうど、小銭を切らしていて、千円札を入れるが受け付けてくれない💦裏表や向きを変えて、しつこく挑戦しました。 ちなみにこの通りは夜間、走り屋が猛スピードで通るので要注意です。

この写真を含む活動日記

京都一周トレイル+西山連峰 スルーハイク

京都一周トレイル (京都, 大阪, 滋賀)

2020.10.13(火) 日帰り

京都一周トレイルは、今までに深草ルートを除き、テントを担ぎ1泊2日で時計回りと反時計回り1回ずつ、日帰りでもそれぞれ1回ずつ、計4回歩いています。 このトレイルを歩く度に、毎回何かしらの失敗をし、そして成長することができました。 他の方の記録を見ているとゴールした後、出発点へロードで繋ぎキチンと一周にしているのを見て、なるほどなと・・・ 自分もやってみたくなりました。 しかし、ただ真似するのでは面白くないので少しアレンジしてみました。 京都一周トレイル、最後の挑戦として、深草ルートと終点の苔寺からそのまま繋がる、西山連峰と近所の男山もついでに足して、京都盆地を一周(正確には違いますが・・・)約120km。 今までの連続歩行距離は最高で80kmだったので、1.5倍の距離に挑戦です。 そして途中でリタイアすることは避けたかったので、最初から最後まで歩きのみで挑みました。 登った山 鳩ヶ峰、稲荷山、清水山、大文字山、大比叡、横高山、水井山、向山、松尾山、唐櫃越、沓掛山、大暑山、小塩山、ポンポン山、釈迦岳、天王山