金峰山 バースデイハイク‼️

2020.10.14(水) 日帰り

久々に職場の登山部での山行です(^ν^) 気心知れた仲間との行動は、何をしても楽しいです。 しかも登山部リーダーの米さんさんは、当日が誕生日ということで、山頂でサプライズパーティーを開催しましたよ〜‼️(^∇^) 野郎だらけの、バースデイパーティーの会場は、金峰山です。(米さんさんからのリクエストです) 金峰山をチョイスした時点では、バースデイパーティーの件は内緒にしてあります。 詳しいパーティーの様子は… 写真と一緒にどうぞ〜(^∇^) 【 ルート】 大弛峠から金峰山へのピストンです。 【 今回の参加メンバー 】 米さんさん(登山部リーダー) ひらたこ(今回、色々大変でした) ターボー(久しぶりの参加、海沢探勝路以来) 私の4名です。 【 交通について 】 中央道 調布IC ⇄ 勝沼IC ⇄ 大弛峠 (往復) 交通費とガソリン代を割り勘して、1人2,000円 1人で遠征すると、ほとんど1万円超えなので、かなりお安くて嬉しいです(^ν^) 運転も下道は米さんさん、高速は私とターボーで運転したので、仮眠もとることが出来ました。 ※フルーツラインには、コンビニが一軒もないので、コンビニに用事がある場合は、ひとつ奥の幹線道路に4〜5軒あるので、そちらを走る事をオススメします。 【 トラブル 】 ひらたこ、行きの車中で車酔いでダウン… 大弛峠駐車場で回復を待ちましたが、復調せず… そのまま無理してスタート…(^◇^;) 山頂についた頃に、ようやく復調したそうです。 山頂までの写真をよく見ると、確かに表情が険しいです。山頂まで行けないと思っていたと、後で聞いてビックリしました(^◇^;) そして帰りの車中でも、軽く車酔いしたそうです(^◇^;)

瑞牆山・金峰山 7時前に、大弛峠駐車場に到着〜(^ν^)
早速、黄葉したカラマツが出迎えてくれました(^ν^)
7時前に、大弛峠駐車場に到着〜(^ν^) 早速、黄葉したカラマツが出迎えてくれました(^ν^) 山の中よりも、大弛峠までの道すがらで見た山々の紅葉🍁が見事で、はちゃめちゃにキレイでした(^ν^) そして、ひらたこがダウンしているので、復調するまで辺りを散策していました。
瑞牆山・金峰山 天使の梯子満開‼️(^ν^)
はちゃめちゃに、キレイでした(^ν^)

天使の梯子満開‼️(^ν^) はちゃめちゃに、キレイでした(^ν^) ひらたこ、起き出して歩み始めたので、復調したのかと思っていましたが、本当はかなり絶不調だったそうです。片手を挙げてポーズを決めていますが、本当はそんな余裕も無かったそうです(^◇^;)
瑞牆山・金峰山 シラビソや苔など、静かな自然を感じます。
シラビソや苔など、静かな自然を感じます。 陽の光が射して、おっ‼️ブロッケンが見れるかな?と思っていましたが、結局出現しませんでした(^◇^;)
瑞牆山・金峰山 左から順番に…
◯サルオガセを付着させたシラビソの木
◯キノコ類も沢山ありました。
左から順番に… ◯天使の梯子の中心に…丸い虹の様な…ハロ(日暈)とは違うのかな? ◯サルオガセを付着させたシラビソの木 ◯キノコ類も沢山ありました。
瑞牆山・金峰山 貰い写真❶
ミストマウンテンに、キョロキョロしている私です。
貰い写真❶ ミストマウンテンに、キョロキョロしている私です。 またまたブロッケンが出るかなと期待していましたが、結局現れず…しつこいですよね(^◇^;)
瑞牆山・金峰山 貰い写真❷
貰い写真❷ 顔が真っ白になるくらい、日焼け止めを塗りたくっているところをパシャリ‼️されてしまいました(^◇^;)
瑞牆山・金峰山 ターボーは、ずっと元気です(^ν^)
ちなみに、思いっ切り雲の中に突入しています。
真っ白の世界も楽しいです(^ν^)
ターボーは、ずっと元気です(^ν^) ちなみに、思いっ切り雲の中に突入しています。 真っ白の世界も楽しいです(^ν^)
瑞牆山・金峰山 雲の中から、雲の壁が出現…
雲の中から、雲の壁が出現… ひらたこ、具合が悪いのに、さらに登山靴が壊れたので、今回はランニングシューズです。 スタートしてすぐに、足の裏が痛いと言っていました。さらにハイカットではないため、かなり不安定とのこと…登山靴の凄さがよく分かったと言っていました。
瑞牆山・金峰山 紅葉🍁を楽しみにしていましたが、山の中よりも車中から見た山々の方が、はちゃめちゃに紅葉🍁を楽しめました(^ν^)
紅葉🍁を楽しみにしていましたが、山の中よりも車中から見た山々の方が、はちゃめちゃに紅葉🍁を楽しめました(^ν^) それでも、周りの山々が紅葉🍁していて、他のハイカーさんから「キレイ〜‼️」の声が聞こえてきます。
瑞牆山・金峰山 山頂に到着〜(^ν^)
近くにいたハイカーさんに撮ってもらいました(^ν^)
ひらたこ、大丈夫か〜?(^◇^;)
顔が辛そう〜(^◇^;)
山頂に到着〜(^ν^) 近くにいたハイカーさんに撮ってもらいました(^ν^) ひらたこ、大丈夫か〜?(^◇^;) 顔が辛そう〜(^◇^;)
瑞牆山・金峰山 五丈岩を、裏から見上げてパシャリ‼️(^ν^)
五丈岩を、裏から見上げてパシャリ‼️(^ν^) 五丈岩や山頂にある無数の巨石は、大きな岩が砕けて出来たそうです。
瑞牆山・金峰山 五丈岩の脇には、石祠と二基の石灯籠がありますが、昔は立派な拝殿もあったそうです。
瑞牆山・金峰山 ターボー、五丈岩の脇の岩に登ってパシャリ‼️
感動しているようです(^ν^)
ターボー、五丈岩の脇の岩に登ってパシャリ‼️ 感動しているようです(^ν^)
瑞牆山・金峰山 この大きな四角い岩の下を、誕生日会(?)の場所としてチョイスしました(^ν^)
瑞牆山・金峰山 山頂から富士山方面をパシャリ‼️
山頂から富士山方面をパシャリ‼️ 下に見えるのは、2ヶ月前に登った、アコウ平からの表参道ルートです(^ν^)
瑞牆山・金峰山 この鳥居も、元々は赤色だったそうです。
五丈岩には、水の神様が居るそうです。
さぁ、パーティーの準備をしますよ〜(^ν^)
この鳥居も、元々は赤色だったそうです。 五丈岩には、水の神様が居るそうです。 さぁ、パーティーの準備をしますよ〜(^ν^)
瑞牆山・金峰山 山頂で、サプライズバースデイパーティーの開催
左上から時計回りで…
◯牛脂を使います。
◯ターボーが炒めてくれました。
◯完成〜‼️ニンニクの香りが、食欲を増します。
◯カップラーも頂きます‼️
◯リーダーは、アルファ米の松茸ごはん。
山頂で、サプライズバースデイパーティーの開催 左上から時計回りで… ◯牛脂を使います。 ◯ラム肉と、九条ネギ、ニンニクチップ、オリーブオイルをジップロックに入れて、モミモミして冷蔵庫の中で一晩寝かしておいたものをジュ〜‼️ ◯ターボーが炒めてくれました。 ◯完成〜‼️ニンニクの香りが、食欲を増します。 ◯カップラーも頂きます‼️ ◯リーダーは、アルファ米の松茸ごはん。
瑞牆山・金峰山 礼儀作法や礼節を重んじるターボー(^ν^)
サムライの食事風景みたい(^ν^)
礼儀作法や礼節を重んじるターボー(^ν^) サムライの食事風景みたい(^ν^)
瑞牆山・金峰山 バースデイケーキ🎂を作ります。
生クリームが、かなり余ったので、全部使い切ろうと…
野郎だらけだと、こうなりますよね…(^◇^;)
でも、味は問題なく、美味しいですよ〜(^∇^)
バースデイケーキ🎂を作ります。 シフォンケーキが手に入らなかったので、チーズケーキを代用しました(^◇^;) 生クリームが、かなり余ったので、全部使い切ろうと… 野郎だらけだと、こうなりますよね…(^◇^;) でも、味は問題なく、美味しいですよ〜(^∇^)
瑞牆山・金峰山 食後のコーヒー☕️
左上から時計回りで…
◯リーダーから、コーヒーの差し入れ(^ν^)
◯空のカップラーに、コーヒーをインしたら…
ラーメンの残り汁みたくなりました…(^◇^;)
◯それを、イジる復調したひらたこ(^ν^)
◯2人で笑い合っています(^ν^)
「あれ⁉️生クリームは何処にいった?」
◯チュウ〜(生クリームを吸うターボー)
食後のコーヒー☕️ 左上から時計回りで… ◯リーダーから、コーヒーの差し入れ(^ν^) ◯ターボーは、カップを忘れたので、カップラーの器を再利用しようとしています(^◇^;) ◯空のカップラーに、コーヒーをインしたら… ラーメンの残り汁みたくなりました…(^◇^;) ◯それを、イジる復調したひらたこ(^ν^) ◯2人で笑い合っています(^ν^) まだ少し生クリームが残っていたから、(私)「コーヒーに入れてウィンナ・コーヒーを作ろうよ」、(ひらたこ)「イイですね‼️やりましょう‼️」 「あれ⁉️生クリームは何処にいった?」 ◯チュウ〜(生クリームを吸うターボー)
瑞牆山・金峰山 ケーキ🎂を食べる前に、ハッピーバースデイの歌を歌って、クラッカー🎉を鳴らしたら、周りから「おめでとう〜‼️」と拍手を頂きました。
ケーキ🎂を食べる前に、ハッピーバースデイの歌を歌って、クラッカー🎉を鳴らしたら、周りから「おめでとう〜‼️」と拍手を頂きました。 …恥ずかしかったですけど…リーダーが喜んでくれていたようなので、良かったです(^ν^)
瑞牆山・金峰山 食後のまったりタイム…
岩上で寝転ぶターボーに、近寄るひらたこ…
「何だか、磔(はりつけ)の刑にされているみたい…」
爆笑する2人(^∇^)
食後のまったりタイム… 岩上で寝転ぶターボーに、近寄るひらたこ… 「何だか、磔(はりつけ)の刑にされているみたい…」 爆笑する2人(^∇^)
瑞牆山・金峰山 さぁ、駐車場に戻りますよ〜(^ν^)
名残惜しいけど、また戻って来ますよ〜(^ν^)
しかし食べ過ぎて、かなり苦しいっス(^◇^;)
さぁ、駐車場に戻りますよ〜(^ν^) 名残惜しいけど、また戻って来ますよ〜(^ν^) しかし食べ過ぎて、かなり苦しいっス(^◇^;)
瑞牆山・金峰山 14時前に、ゴ〜ル‼️‼️(^ν^)
14時前に、ゴ〜ル‼️‼️(^ν^) 帰りに家族へのお土産を購入して、地元に17時頃に帰った後、みんなで飲みましたよ〜(^ν^) ターボーは、これからどんどん色々な山に登ってみたいと言っていました(^ν^)
瑞牆山・金峰山 オマケ写真
誕生日おめでとうございます(^ν^)
オマケ写真 誕生日おめでとうございます(^ν^) カロリー満点、胃もたれ確実の野郎だらけの手作りケーキはいかがでしたか?(^◇^;)
瑞牆山・金峰山 おまけ写真❸
天使の梯子がステキでした(^ν^)
おまけ写真❸ 天使の梯子がステキでした(^ν^)