伊万里の風景😊💖今日は、伊万里市の小学生が黒髪山へ100名来てると言ってた🤣 戻る 次へ

御歳79歳😊❣️絶壁😱💦青螺山を行く✌️️黒髪山縦走の写真

2020.10.14(水) 09:16

この写真を含む活動日記

御歳79歳😊❣️絶壁😱💦青螺山を行く✌️️黒髪山縦走

黒髪山・青螺山 (佐賀)

2020.10.14(水) 日帰り

はじめに 私の師匠😊のりちゃんの許可を得て、今回年齢と写真を載せました😆👍 彼女のアグレッシブな勇気に拍手👏🏻 ❤️ベテラン女子会のメンバーをご紹介❤️ 😽のりちゃん79歳☘️登山歴30年 日本百名山を達成し、二百名山に挑戦中☘️宝満山~三郡山の縦走を週3回実施 😻ひーちゃん70歳台☘️登山歴20数年 日本百名山を達成し、こちらも二百名山に挑戦中☘️宝満山 週6~7回実施 🥺りょうちゃん70歳台☘️今回からレギュラーメンバー入り🤣登山歴10数年 百名山への挑戦はしていないが、のりちゃんやひーちゃんと共に日本アルプスに一緒に登山していた方☘️宝満山がホーム👍 😵私(みい) 40歳台☘️登山歴1年半😅登山のトレーニング中☘️朝倉市の大平山がホーム🚩体幹トレーニングに励んでいます✌️ ひーちゃんが黒髪山にはいったけど、青螺山には行ってないと言っていた話から私も行きたくなった😵登山トレーニング中の私のレベルが行けるかどうか不安😥 地道なトレーニングを続けて、やっと行ける自信もついた✌️いざ😆紅葉の始まる青螺山~黒髪山縦走へ‼️ 体と心の準備が出来たので、今回、先輩方の胸を借りて、思いっきり登山とトレーニングを楽しんできました〰️😊 思った以上に凄い青螺山の絶壁‼️黒髪山のスケスケの階段の鎖場😱🥶💦絶対に下は見ないと誓って渡った鎖場でした〰️😭😭😭 のりちゃんが、『みいちゃん、あなた私達を踏み台にして頑張りなさい。しっかりトレーニングしなさい。私だって先輩達にそう言われてきたんだから🤗ワクワク冒険できる山が好きな みいちゃんが満足しそうな山は、多分あたし達じゃないと難しいかもね(笑)』 はいっ😳💦その通り😅でも、踏み台にはしないけどね😉 このベテラン女子会は、登山の勉強もたくさんさせて頂けますが、明るく楽しい女子会です(笑)みんなかなり年上ですが、敬語無しでひーちゃん、のりちゃんと呼び合います。(姓は夫の姓なので姓で呼ぶのはやめました😵)以上。 好奇心旺盛なメンバーなので飽きないです😊 黒髪山系の厳しい自然と美しい景色、そして楽しい思い出は私の宝物✨になりました🎵 写真からドキドキ🥶の鎖場が分かるといいな(笑) 次回は、カタムキ?ノコギリ?シカニアラシ?謎の暗号😏(笑)