雪彦山 8の字ルート😆

2020.10.14(水) 日帰り

あぁ…いけた〜😅笑 雪彦山の大天井岳〜地蔵岳の鎖激下りルートを体験したいと思いながら、恐ろしくて😂、夏の間はヒルがめちゃくちゃ出るとか聞くとますます恐ろしくて😅 とはいえ、そろそろ言い訳もなくなってきたので、ようやく行ってきました笑 ん〜〜めちゃくちゃスリル楽しかった〜😆とにかくもう始まりから楽しかった〜笑。 最初の大天井岳までも鎖ありつつの激登り、出雲岩とか見所もいっぱいで、山頂着いても距離はまだ1キロくらい😅 そこから地蔵岳まで核心のロング鎖下り。これが超絶スリルで、自分的には今まで体験したことのないそれでした。 そして地蔵岳も… こっちは短いんですが、鎖もロープもなく、登ったものの下りる恐怖かもです😅 でも、大天井岳から下りてきて地蔵岳を登りきった濃密な達成感、自撮りしましたが、我ながら嬉しそうでした🤣笑 その後美しい川沿いとピークハントで8の字完遂👍 ドキドキしながらの達成が😅 アドレナリンがくせになりそうです😅笑

雪彦山 登山口すぐ駐車場ありました😊
登山口すぐ駐車場ありました😊
雪彦山 登ります😊
登ります😊
雪彦山 最初から急登😅
最初から急登😅
雪彦山 あぁ…今から行くとこね😅
あぁ…今から行くとこね😅
雪彦山 がんばります✊
がんばります✊
雪彦山 朝日の入り方が😍
朝日の入り方が😍
雪彦山 これこれ、見たかったんです出雲岩😳
これこれ、見たかったんです出雲岩😳
雪彦山 ちょっと分かりにくいのでザック置いてみました。めちゃくちゃでかいです😳
雪彦山 鎖の輪の1個1個がめちゃでかくて、重いんです😅
鎖の輪の1個1個がめちゃでかくて、重いんです😅
雪彦山 今日最初の眺望😊
今日最初の眺望😊
雪彦山 せり岩😆
せり岩😆 みなさんのレポで、案外広いですと聞いていたせいか案外狭いです😂
雪彦山 岩を進みます👉
岩を進みます👉
雪彦山 大天井岳到着😁
大天井岳到着😁
雪彦山 少しだけ靄ってましたが気温も気持ち良くて、秋が良いですね〜😍
雪彦山 紅葉もそろそろ😊
紅葉もそろそろ😊
雪彦山 上級コースがんばりました😰
上級コースがんばりました😰
雪彦山 最初のこわいとこ😰
最初のこわいとこ😰
雪彦山 ほぼ垂直です😰
ほぼ垂直です😰
雪彦山 途中で不行岳が見えはじめます😯
途中で不行岳が見えはじめます😯
雪彦山 今までない上半身がどんどん疲れてきます😓
今までない上半身がどんどん疲れてきます😓
雪彦山 見えにくいですが地蔵岳のとりつきです。
見えにくいですが地蔵岳のとりつきです。
雪彦山 なんかいろいろな岩のコラボ😁
なんかいろいろな岩のコラボ😁
雪彦山 地蔵岳到着👍
地蔵岳到着👍
雪彦山 不行岳の存在感がすごい😳
不行岳の存在感がすごい😳
雪彦山 キレイです😊
キレイです😊
雪彦山 下りて展望岩から見る地蔵岳😊
あの上にいたのかと思うとニヤけます😅
下りて展望岩から見る地蔵岳😊 あの上にいたのかと思うとニヤけます😅
雪彦山 別アングルで。
別アングルで。 地蔵岳下りた時に、登っていく、イメージおっとりした女性の方とすれ違う。
雪彦山 8の字の交わるポイントの虹ヶ滝😊
8の字の交わるポイントの虹ヶ滝😊
雪彦山 水がめちゃくちゃキレイです😍
水がめちゃくちゃキレイです😍
雪彦山 今日初めて歩きやすい😅
今日初めて歩きやすい😅
雪彦山 色がとにかく緑😍
色がとにかく緑😍
雪彦山 ジャンクションピーク、
眺望なし😅
ジャンクションピーク、 眺望なし😅
雪彦山 鉾立山、
眺望なし😅
鉾立山、 眺望なし😅
雪彦山 なにこれー!
と、調べたらマムシグサ?毒々しい😂
なにこれー! と、調べたらマムシグサ?毒々しい😂
雪彦山 これは好きです😊
これは好きです😊
雪彦山 雪彦山、
雪彦山、 眺望なし😂、とはいえお腹すいてガス欠…ここで座って食べ始めて2分後ぐらいで、さっきの地蔵岳の女性に追い抜かれる😅めちゃ速いですね〜😆よくレポ見させてもらってた方でした😊
雪彦山 今日はもう家で作ってきたハムサンド。カラシ多め😋
今日はもう家で作ってきたハムサンド。カラシ多め😋
雪彦山 この道も激下り😂
この道も激下り😂
雪彦山 虹ヶ滝のあたりに戻ってきました😊
虹ヶ滝のあたりに戻ってきました😊
雪彦山 ツタンカーメンぽいここで顔を洗って😆ほんと水がキレイです😍
ツタンカーメンぽいここで顔を洗って😆ほんと水がキレイです😍
雪彦山 最後は巨大ジャングルジムの砂防ダム😯おつかれさまです😊
最後は巨大ジャングルジムの砂防ダム😯おつかれさまです😊
雪彦山 案内板
A9~A12ですねえ。スリルでした😋
案内板 A9~A12ですねえ。スリルでした😋
雪彦山 これめちゃうまでした😍
これめちゃうまでした😍