安平路山

2020.10.14(水) 日帰り

ベストシーズンは今だろうと思い登ってきました。 にしても割とサクッと登れたんですが、たまたま条件が良かったのか? 平日なので絶対独占できると思ったが3名の登山者と出会う。 200名山のネームバリューは伊達じゃない。

安平路山・摺古木山 スタートしてしばらくはお月様出てた。好天を期待したんだけど😅
安平路山・摺古木山 深南部の各種林道より遥かに奇麗。落石も殆どない。地盤が安定してるのか?
安平路山・摺古木山 ヒョー越峠みたい
ヒョー越峠みたい
安平路山・摺古木山 登山口近くのトイレ。正直とても助かる😌
登山口近くのトイレ。正直とても助かる😌
安平路山・摺古木山 登山開始。四駆が一台止まってた。やっぱり車で来れるのか。
登山開始。四駆が一台止まってた。やっぱり車で来れるのか。
安平路山・摺古木山 まさかのガレ場で一瞬ビビるが怖くはない。
まさかのガレ場で一瞬ビビるが怖くはない。
安平路山・摺古木山 行きは摺古木山に直登。
行きは摺古木山に直登。
安平路山・摺古木山 ビールはなるべくアサヒにしよう。飲めないケド…(´;ω;`)
安平路山・摺古木山 割とすぐ摺古木山山頂。渋い看板だ🥴
割とすぐ摺古木山山頂。渋い看板だ🥴
安平路山・摺古木山 安平路山ヘ
安平路山ヘ
安平路山・摺古木山 笹の中に道はちゃんとあります。濡れるけど:゚(;´∩`;)゚:。
安平路山・摺古木山 天気が良くならない😵
天気が良くならない😵
安平路山・摺古木山 途中の白ビソ山。ピークという感じがしませんが。
途中の白ビソ山。ピークという感じがしませんが。
安平路山・摺古木山 おっ、安平路小屋🏕️山は霧の中。
おっ、安平路小屋🏕️山は霧の中。
安平路山・摺古木山 🚰まで5分。用はないのでスルー。
🚰まで5分。用はないのでスルー。
安平路山・摺古木山 山頂直下は等高線が密ってる。本コース唯一の急登。
山頂直下は等高線が密ってる。本コース唯一の急登。
安平路山・摺古木山 山頂着。やっぱり渋いっす🥴
山頂着。やっぱり渋いっす🥴
安平路山・摺古木山 飯田市とアサヒビールの関係は分からないけど…サンクス👍
飯田市とアサヒビールの関係は分からないけど…サンクス👍
安平路山・摺古木山 三角点も渋く見える
三角点も渋く見える
安平路山・摺古木山 山頂周辺の様子
山頂周辺の様子
安平路山・摺古木山 安平路小屋内部を覗いてみた
安平路小屋内部を覗いてみた
安平路山・摺古木山 結構収容できそう
結構収容できそう
安平路山・摺古木山 入口扉はこれ以上開きませんが💦
入口扉はこれ以上開きませんが💦
安平路山・摺古木山 有名な小屋と安平路山が撮れて余は満足じゃ😆
有名な小屋と安平路山が撮れて余は満足じゃ😆
安平路山・摺古木山 天気が良くなる時間帯も
天気が良くなる時間帯も
安平路山・摺古木山 摺古木山から中ア方面。見えそうで見えない😵
摺古木山から中ア方面。見えそうで見えない😵
安平路山・摺古木山 帰りはぐるっと回る。
帰りはぐるっと回る。
安平路山・摺古木山 展望台から。相変わらずです
展望台から。相変わらずです
安平路山・摺古木山 こんな渡渉箇所も。普通に通過出来ます。
こんな渡渉箇所も。普通に通過出来ます。
安平路山・摺古木山 ピーファイ表示してくれない。安平路山だと思うけど。
ピーファイ表示してくれない。安平路山だと思うけど。
安平路山・摺古木山 登山口の小屋に戻った
登山口の小屋に戻った
安平路山・摺古木山 中の様子1
中の様子1
安平路山・摺古木山 中の様子2
中の様子2
安平路山・摺古木山 下山すると晴れるやつか?
下山すると晴れるやつか?
安平路山・摺古木山 でも下ってきた先は雲だから案外下界はずっと天気良かったのかも。
安平路山・摺古木山 カッコいい山だけどやっぱり名無しです…
カッコいい山だけどやっぱり名無しです…
安平路山・摺古木山 戻ってきた。このロープ、実はとっても簡単に外せる。登山口からのレポがあるのも納得。