31☆ぼんてん山・ビビリ歩き。

2020.10.14(水) 日帰り

吹越烏帽子に行こうと思って、先日登ったヤマッパーさんに林道状況聞いたら『道沿いの枝でクルマに傷つくよ!』って😵 またもや諦め、ほぼ近くにある(ぼんてん山)に。 でもこの山、熊🐻によく会う山で有名。〜soloでは危ないと地元の方も言うくらいです…。 熊除け鐘、全部写真撮ったので、位置は私の活動データをcheckして下さい。

吹越烏帽子・ぼんてん山 広い駐車場。看板もあり。帰りは温泉もあり。300円。
広い駐車場。看板もあり。帰りは温泉もあり。300円。
吹越烏帽子・ぼんてん山 解りやすい看板に沿って歩く。
解りやすい看板に沿って歩く。
吹越烏帽子・ぼんてん山 さぁ登山口。熊の事ばかり書いてあるぞ。笑
さぁ登山口。熊の事ばかり書いてあるぞ。笑
吹越烏帽子・ぼんてん山 入山カードは遭難よりも熊の事故用な気がするw
入山カードは遭難よりも熊の事故用な気がするw
吹越烏帽子・ぼんてん山 こういう情報は助かりますね。
こういう情報は助かりますね。
吹越烏帽子・ぼんてん山 牧草地は登山者の踏んだ道があるので、そのまま進む。
牧草地は登山者の踏んだ道があるので、そのまま進む。
吹越烏帽子・ぼんてん山 ココからが危険ゾーン。かなり長く鳴らした😅
動画も撮ったけど披露出来ず…残念。
ココからが危険ゾーン。かなり長く鳴らした😅 動画も撮ったけど披露出来ず…残念。
吹越烏帽子・ぼんてん山 怖いので、可愛い物を見つけココロを落ちつかせる。
怖いので、可愛い物を見つけココロを落ちつかせる。
吹越烏帽子・ぼんてん山 登山道は整備が完璧でとても歩きやすい。さすが六ヶ所村♫
登山道は整備が完璧でとても歩きやすい。さすが六ヶ所村♫
吹越烏帽子・ぼんてん山 ほら。いきなり足跡🐾
ココロ折れる寸前です。
ほら。いきなり足跡🐾 ココロ折れる寸前です。
吹越烏帽子・ぼんてん山 片っ端から鳴らす!
片っ端から鳴らす!
吹越烏帽子・ぼんてん山 森林伐採現場。こういうのがあるとなんか落ち着く。
森林伐採現場。こういうのがあるとなんか落ち着く。
吹越烏帽子・ぼんてん山 ハイ、もちろん鳴らす。myラジオも絶賛大音量中w
ハイ、もちろん鳴らす。myラジオも絶賛大音量中w
吹越烏帽子・ぼんてん山 またクールダウン。
またクールダウン。
吹越烏帽子・ぼんてん山 ハイ。ここにも。
ハイ。ここにも。
吹越烏帽子・ぼんてん山 50m先にまた次のヤツが見えます💦
50m先にまた次のヤツが見えます💦
吹越烏帽子・ぼんてん山 こんだけ多いと、逆に怖い!
こんだけ多いと、逆に怖い!
吹越烏帽子・ぼんてん山 もう何ヶ所めか解らないや。
もう何ヶ所めか解らないや。
吹越烏帽子・ぼんてん山 自分の熊鈴が頼りなく感じてくるwww
自分の熊鈴が頼りなく感じてくるwww
吹越烏帽子・ぼんてん山 落ち着け。落ち着け。
落ち着け。落ち着け。
吹越烏帽子・ぼんてん山 そしてなにげに急登の試練もチラホラ。
そしてなにげに急登の試練もチラホラ。
吹越烏帽子・ぼんてん山 展望所到着…。ここにもあんのかい。笑
展望所到着…。ここにもあんのかい。笑
吹越烏帽子・ぼんてん山 南側の眺望が◎。風車がカッコイイ。
南側の眺望が◎。風車がカッコイイ。
吹越烏帽子・ぼんてん山 可愛く書いてるけど…熊に恨みは無いですよ。
可愛く書いてるけど…熊に恨みは無いですよ。
吹越烏帽子・ぼんてん山 愛する烏帽子岳。遠くには八甲田。
愛する烏帽子岳。遠くには八甲田。
吹越烏帽子・ぼんてん山 団地が多い六ヶ所村中心部。
団地が多い六ヶ所村中心部。
吹越烏帽子・ぼんてん山 こんだけ頻繁に鳴らしてたら、熊も空気よむかもな😆
こんだけ頻繁に鳴らしてたら、熊も空気よむかもな😆
吹越烏帽子・ぼんてん山 ツチアケビと教えて貰った。食べれないアケビw
ツチアケビと教えて貰った。食べれないアケビw
吹越烏帽子・ぼんてん山 有名なブナに到着。
有名なブナに到着。
吹越烏帽子・ぼんてん山 大きすぎて写真撮れないや。
大きすぎて写真撮れないや。
吹越烏帽子・ぼんてん山 スマホカメラの限界。しかも7Sだし。笑
スマホカメラの限界。しかも7Sだし。笑
吹越烏帽子・ぼんてん山 トキワサンザシ。よく見るヤツ。
トキワサンザシ。よく見るヤツ。
吹越烏帽子・ぼんてん山 棚沢三等三角点。まあまあ嬉しい。笑
棚沢三等三角点。まあまあ嬉しい。笑
吹越烏帽子・ぼんてん山 近くに御料局の三角点もあった。貴重です。
近くに御料局の三角点もあった。貴重です。
吹越烏帽子・ぼんてん山 寒過ぎる!〜でも空腹なのでご飯タイム。
寒過ぎる!〜でも空腹なのでご飯タイム。
吹越烏帽子・ぼんてん山 南側。階上岳まで見える。我が家もこちら側。
南側。階上岳まで見える。我が家もこちら側。
吹越烏帽子・ぼんてん山 八甲田側。天気イマイチで残念。
八甲田側。天気イマイチで残念。
吹越烏帽子・ぼんてん山 太平洋とおぶち沼と階上岳と…イイね。
太平洋とおぶち沼と階上岳と…イイね。
吹越烏帽子・ぼんてん山 寒いから早食い😵オトコの弁当で適当ですが。笑
寒いから早食い😵オトコの弁当で適当ですが。笑
吹越烏帽子・ぼんてん山 吹越烏帽子の一等三角点はまた次回に。
吹越烏帽子の一等三角点はまた次回に。
吹越烏帽子・ぼんてん山 11月中には行かなきゃな。冬は無理だ。
11月中には行かなきゃな。冬は無理だ。
吹越烏帽子・ぼんてん山 でっかいキノコ。下りで気がついた。
でっかいキノコ。下りで気がついた。
吹越烏帽子・ぼんてん山 こんなに新鮮なアジサイがまだあるなんて😳おしまい。
こんなに新鮮なアジサイがまだあるなんて😳おしまい。