美ヶ原×霧ヶ峰よりガッスガス💨😅

2020.10.14(水) 日帰り

長野登山旅行第三弾❗️ 2日目は帰宅する日でもあり、大阪まで車で6時間くらい🚗かかるので午前中でサクッと登れそうな美ヶ原へ🤗 蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原を1日で3ピークハントされてる強者も多くいらっしゃるが、さすがに体力無理無理〜😵💦 なので2日かけて今回の長野登山3部作完結です✨ 昨日の霧ヶ峰のガッスガス💨には参ったが、今度こそ晴れ女パワー発揮できるか⁉️😤 …いや💦タイトルとカバー写真でバレてるしww🤣

美ヶ原 スタートして牧場の中を進む
スタートして牧場の中を進む ガスってるがここから晴れてきそうな☀️雰囲気🥰 晴れ女パワー発揮なるか💪
美ヶ原 牛〜🐄 大量〜🙌
牛〜🐄 大量〜🙌
美ヶ原 こんなに近くにいる〜😆♫
こんなに近くにいる〜😆♫
美ヶ原 の〜んびり草を食べてます🐮
の〜んびり草を食べてます🐮
美ヶ原 あ、ガス晴れてきた〜っ😍やっほぃ✌️
あ、ガス晴れてきた〜っ😍やっほぃ✌️
美ヶ原 …と思ったのも束の間⤵️
一瞬でガスガス😭
…と思ったのも束の間⤵️ 一瞬でガスガス😭
美ヶ原 ただただ霧の道を歩く🚶‍♀️
ただただ霧の道を歩く🚶‍♀️
美ヶ原 王ケ頭到着👐
王ケ頭到着👐
美ヶ原 でもなんも見えな〜い😭
でもなんも見えな〜い😭
美ヶ原 さらに足を伸ばす
この先行ってみたいスポットあるが景色は期待できないなぁ😥
さらに足を伸ばす この先行ってみたいスポットあるが景色は期待できないなぁ😥
美ヶ原 着いたよ〜王ケ鼻❣️
着いたよ〜王ケ鼻❣️
美ヶ原 ここで高所恐怖症少し克服できたか確認したかったが…眺望ZERO〜😅
美ヶ原 真っ白け〜🤪
真っ白け〜🤪
美ヶ原 角度変えても真っ白け〜🤩
角度変えても真っ白け〜🤩
美ヶ原 ダンナさんに足を前に降ろして座ってみてとリクエストされるがこれ以上無理🥶ガタブル
ガスガスで見えなくても無理やった💦
やっぱり高所恐怖症そんなに治ってなかった〜😅
ダンナさんに足を前に降ろして座ってみてとリクエストされるがこれ以上無理🥶ガタブル ガスガスで見えなくても無理やった💦 やっぱり高所恐怖症そんなに治ってなかった〜😅
美ヶ原 途中コーヒーブレイク☕️するが日差しがなく寒いのですぐに出発💨 ただひたすら早歩きで駐車場へ向かう😨 すれ違うみなさんも寒そう
美ヶ原 雲の隙間から青空が一瞬顔を覗かせるがすぐに雲に☁️かき消される(´-`).。oO
美ヶ原 駐車場のすぐ側にある牛伏山だけずっとガス晴れてるやん😚
せっかくなので最後に登って帰ろ🚶‍♂️
駐車場のすぐ側にある牛伏山だけずっとガス晴れてるやん😚 せっかくなので最後に登って帰ろ🚶‍♂️
美ヶ原 頂上⁉️と一瞬思うが、ここが駐車場からの登山口でした😊 ここから10分くらい登ります
美ヶ原 ソッコー頂上😆
でもちょっと登って体暖まった👍
ソッコー頂上😆 でもちょっと登って体暖まった👍
美ヶ原 結局牛伏山が一番ガスが晴れてた😅
ま、終わり良ければ全てヨシっ❣️😚♫
結局牛伏山が一番ガスが晴れてた😅 ま、終わり良ければ全てヨシっ❣️😚♫
美ヶ原 予定していた登山旅行はこれにて完結‼️
予定していた登山旅行はこれにて完結‼️
美ヶ原 帰りに前回来た飯田市のアップルロードへ

ILove 長野╰(*´︶`*)╯〜❤️
帰りに前回来た飯田市のアップルロードへ 前回気づかなかったが、なんと沿道にはりんご🍎の木が植樹されてた🤩 りんごやシャインマスカット、野菜、おやき、りんごのスイーツなどなど長野グルメをたくさん買って帰ります🥰 また来ま〜す! ILove 長野╰(*´︶`*)╯〜❤️