🎨パレットへ潜入

2020.10.14(水) 日帰り

天気予報とにらめっこしてたら全滅になってしまいそうなので、もう思い切って決行しました。 紅葉時期は神の絨毯になるという栗駒山。 てんくらは多分、強風のCなので大丈夫でしょう いわかがみ平🅿は6時到着時にはまだまだ半分以上空いていました。 東北の山友と現地集合 3年ぶり北アルプス以来の再会お喋り登山STARTは中央から🎶

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 日の出 5時45分頃
日の出 5時45分頃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れ間のあるうちにパレット🎨を見たいので中央コースからスタート
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 アカミノイヌツゲ
アカミノイヌツゲ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返るとわ〜っ!
感動✨
振り返るとわ〜っ! 感動✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 上からガス近づいてきてるので
今のうち📷撮っとくタイムです
上からガス近づいてきてるので 今のうち📷撮っとくタイムです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ガス早い💦
キレイ!
ガス早い💦  キレイ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 早く来て早く去ってくれ〜
早く来て早く去ってくれ〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 広大なパレット🎨
白いベールが綺麗✨
広大なパレット🎨 白いベールが綺麗✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂見えた!
この辺りからはずっと草黄葉フサフサ
山頂見えた! この辺りからはずっと草黄葉フサフサ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 周囲のお山もカラフル🎨
周囲のお山もカラフル🎨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 シラタマノキ
シラタマノキ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山 到着
栗駒山 到着
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ガス抜け待ちながらゆっくり歩いてきたけどガスピーク💦
待つ時間たっぷりあるけど冷えるので東栗駒山へ進みます。
ガス抜け待ちながらゆっくり歩いてきたけどガスピーク💦 待つ時間たっぷりあるけど冷えるので東栗駒山へ進みます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 分岐
分岐
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 分岐を左へ行くと草黃葉の中を歩きます
分岐を左へ行くと草黃葉の中を歩きます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 フサフサ凄いです
フサフサ凄いです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 明るくなってきた
明るくなってきた
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヒカゲノカズラの一種
ヒカゲノカズラの一種
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 どんどん景色が変わる楽しいパレット道
どんどん景色が変わる楽しいパレット道
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返るとガスが抜けていってる!
振り返るとガスが抜けていってる!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 どちらを見ても🎨
どちらを見ても🎨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🎨
🎨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 クレーター?みたいな地層ズーム
クレーター?みたいな地層ズーム
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 大岩がドスンと何ヶ所かあります
大岩がドスンと何ヶ所かあります
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🎨こんな所にも苔!
🎨こんな所にも苔!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ミルフィーユ状の岩
ミルフィーユ状の岩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんなにダダダーっと広いのっぺらカラフルな眺望は初めてです🎶人もまばら開放感半端ない(*˘︶˘*).。*♡
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 紅葉は麓まで下りています🍁
紅葉は麓まで下りています🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 「絆」の石碑
2回鳴らしました。
「絆」の石碑 2回鳴らしました。 ところで山頂は?もう下る一方だよ💦YAMAPで確認したら登頂したままスルーしてました😣かわいいお山だったんですね〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな素敵なコースを下るんだwkwk🎶
こんな素敵なコースを下るんだwkwk🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 凄いロケーション出てきたー!
凄いロケーション出てきたー!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 💚✨
💚✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんなところを足場探しながら歩くんだから楽しすぎる🥳
こんなところを足場探しながら歩くんだから楽しすぎる🥳
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返りながらじゃないと勿体ない✨
振り返りながらじゃないと勿体ない✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 真夏ならドボン
真夏ならドボン
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらから登る人が多いの納得です
こちらから登る人が多いの納得です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 パレットの核心部潜入
パレットの核心部潜入
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 サラサドウダンツツジ
サラサドウダンツツジ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 粘土質に前々日の雨で正に泥土歩き💦
粘土質に前々日の雨で正に泥土歩き💦 汚れない様に細心の注意を払って歩いた筈なのに下山時は凄い事に💦ゲイター必須です。こんな時はゴロ石があった方が良いな…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 パレットの中はニュルニュルが長い事続き段差もかなりありました😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 到着
下山の方が時間かかりました(´д`)
良い天気☀
到着 下山の方が時間かかりました(´д`) 良い天気☀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平🅿
下りると更に色鮮やか🍁
今から登る人も沢山、正解ですね!
いわかがみ平🅿 下りると更に色鮮やか🍁 今から登る人も沢山、正解ですね!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 レストハウス
入る前に水道あり
レストハウス 入る前に水道あり
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れた空に後髪引かれながら帰ります。綺麗過ぎて脇見運転注意🚘