コメント

• 花✲*゚

プレミアムユーザー

篠栗散歩イイわね・.。*・.。*゚✨ +.゚(´˘`人)゚+.゚🌸♪*゚

プレミアムユーザー

花ちゃん、篠栗においで!豆腐料理をご馳走してあげるぜ!

• 花✲*゚

• コッシー

• トンガ

篠栗のよく行く所ーカブトの森公園、ナフコ、南蔵院、やまなみ内科、原眼科。 今は無いよく行った所ー運転免許試験場違反者講習、ロイヤルホスト。

プレミアムユーザー

ロイヤルホストは今は資さんうどんですよね。 門松は篠栗なんですか?須惠町じゃないんですか?

プレミアムユーザー

〒811-2302 福岡県糟屋郡粕屋町大隈113−1 粕屋町でした!

• ポンコツくまモン大好き

プレミアムユーザー

門松の信号から篠栗方面に行ったCoCo壱番屋の目と鼻の先に 粕屋町と篠栗町の境がありますね。^^; 篠栗町と言えば、お遍路のイメージ強くて 年がら年中法事の町って感じています。

プレミアムユーザー

粕屋の地図で僕もさっき細かく調べました。門松駅も粕屋町、あのたありは境目が複雑だ。

• tomozo

I❤️糟屋郡 写真見ながらニヤニヤしてしまいました。 コロナがなければ帰省するのに。 癒されます^_^

プレミアムユーザー

tomozoさん、帰省した際にはコックンが同伴して、ボディーガードとしてつきあいますぜ!

• tomozo

では、帰省した際は是非鯛宝楽で❤️

鯛宝楽の駐車場で逢瀬💕

• うずまき ふうこ

プレミアムユーザー

わー。 昨日、だいあんでご飯食べました😀 くまっこが閉店したので寂しい😔 篠栗町には仕事で役場や郵便局にも時々行きます🚗 篠栗町って札所のイメージです😀

プレミアムユーザー

ふうこちゃん、だいあんってどこにあるの? くまっこも知らない。仕事で時々篠栗町に来てるの?ニアミスしてるかもしれないんだね。

• うずまき ふうこ

プレミアムユーザー

だいあんはコックンさんの17枚目の写真のお店ですよ😀篠栗町役場のそばです🍜 ちゃんぽん、キムチチャーハンおすすめです。でも本当はご主人のラーメンを食べて欲しいと、前に女将さんが言ってました(≧∇≦) くまっこはもとはうどん屋さんなのにちゃんぽんが有名になって、いつかテレビでも紹介されてました😀 役場から飯塚方面に向かう途中、道の右手にありましたが残念なことに閉店。ここのちゃんぽんは人気なだけあってホントに美味しくて好きでした♡ コックンさんとは案外しょっちゅうニアミスしてるかもですね😀

プレミアムユーザー

あのラーメン屋さん、だいあんって店だったのか。気づかなかった。味も忘れたから食べに行ってみるよ。

• YACCHI⋆☽

プレミアムユーザー

JR九州の列車、だいすきです!時節柄出張などが減り、実物をみられないので、鉄道模型でゆふいんの森を走らせています!!

プレミアムユーザー

電車って乗ると尻や痔が痛くなり退屈になりますが、通りすぎる電車はかなりチャーミングでカッコいいです。

プレミアムユーザー
  • 舞浜荷駄隊(まいはまにだたい)

プレミアムユーザー

たしか、ささぐり って読むんでしょ。 私が学生の頃、台風で列車が止まり、 篠栗駅構内で一泊しました。

プレミアムユーザー

「ささぐり」と読みます。 篠栗駅で一泊した過去があるんですね。

• ラムもふ。

コメントを投稿