体力と時間の許す限り♪(´ε` )

2020.10.13(火) 日帰り

「夜勤明けだけど お山に行くと元気になれるから どこか歩きたいんだけど〜 一緒に行かない?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)」 とアタシの急なお誘いにも関わらず たかちゃんは快く受け入れてくれた🎶 (=´∀`)人(´∀`=) ・ 「やったぁ〜行こう行こう〜٩( 'ω' )و どこがいいかなぁ〜? 近場の比婆山を ぐるっと行けるとこまで歩いてみない? 紅葉には少し早いけど、疲れたら下山できるしね。 次の日は石鎚山だから足慣らしもしたいし🎶」 これと言った計画もなく 体力と時間の許す限り気ままに歩こう〜🎶 そんなこんなで気ままなのんびり山旅の 始まりはじまりー(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶 ・ 一人だったら怖いけど たかちゃんがいてくれたから たくさんおしゃべりしながら 底抜けに明るく楽しい山旅だった♪(´ε` ) うっすら黄色に染まりゆくブナ林の山歩き🎶 とても美しく気持ちが良かった🌿✨ ・ 池の段、立烏帽子山まで歩いてみたかったけど 今回はタイムオーバー🙄 よく歩いたね🎶

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 どんぐりと栗拾う
たかちゃん。
乙女の心を忘れないアラフォー女子。
どんぐりと栗拾う たかちゃん。 乙女の心を忘れないアラフォー女子。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 車道歩きで牛曳山登山口へ。
車道歩きで牛曳山登山口へ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸
🌸
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸白樺林
これから白樺と紅葉のコントラストが楽しみ(o^^o)💕
🌸白樺林 これから白樺と紅葉のコントラストが楽しみ(o^^o)💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なにこれー?!
さかずきみたい🍄
なにこれー?! さかずきみたい🍄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 しめじみたい🍄
食べれるかなあー🤪
しめじみたい🍄 食べれるかなあー🤪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸キバナアキギリ
🌸キバナアキギリ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんてたってブナ林が綺麗✨
なんてたってブナ林が綺麗✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これぞ
きのこの山🍄💕
これぞ きのこの山🍄💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白いきのこ🍄
んー💦
食べれそーにないね❗️
白いきのこ🍄 んー💦 食べれそーにないね❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸ユキザサの実が綺麗だな
🌸ユキザサの実が綺麗だな
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 コクワガタくん!
今ごろどーしたん?
ミヤマヨメナの葉っぱの上なんかでー
コクワガタくん! 今ごろどーしたん? ミヤマヨメナの葉っぱの上なんかでー
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸
まさに菊って感じだったけど・・・
なんじゃろ?
🌸 まさに菊って感じだったけど・・・ なんじゃろ?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸ナルコユリの実が熟して
🌸ナルコユリの実が熟して
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸ツリバナ
🌸ツリバナ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸イヌツゲの実?
🌸イヌツゲの実?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸リンドウの花がてんこ盛り
🌸リンドウの花がてんこ盛り
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 落ち葉🍂
落ち葉🍂
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わぁー♡
ちょっとずつ黄色くなってるー🎶
わぁー♡ ちょっとずつ黄色くなってるー🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 クロバナヒキオコシの花が散り
代わりにしずく💧が付いて
綺麗だった✨
クロバナヒキオコシの花が散り 代わりにしずく💧が付いて 綺麗だった✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山山頂🏔
ちょうど腹時計も鳴る頃なので
広々とここでご飯をいただきましょう🙏
毛無山山頂🏔 ちょうど腹時計も鳴る頃なので 広々とここでご飯をいただきましょう🙏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空に白く綺麗な雲が浮かんでた。
「雲の上に乗れそうだね!」
って・・・メルヘンチックなアラフォー🤣

絶賛好評✨
青空山ランチ&カフェ☕️開店ちう❣️
青空に白く綺麗な雲が浮かんでた。 「雲の上に乗れそうだね!」 って・・・メルヘンチックなアラフォー🤣 絶賛好評✨ 青空山ランチ&カフェ☕️開店ちう❣️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸くぬぎ
🌸くぬぎ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸アキグミ
アタシが一粒食べて、
「すっぱいけど美味しい」
って言ったら
たかちゃんも一粒食べた。
変な顔したたかちゃん😖
🌸アキグミ アタシが一粒食べて、 「すっぱいけど美味しい」 って言ったら たかちゃんも一粒食べた。 変な顔したたかちゃん😖
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 🌸きっとアラゲナツハゼだよね?
アタシがまた一粒食べて
「美味しい」
って言ったら
たかちゃんもひと粒食べた。
また、変な顔した 笑
🌸きっとアラゲナツハゼだよね? アタシがまた一粒食べて 「美味しい」 って言ったら たかちゃんもひと粒食べた。 また、変な顔した 笑
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 こっち行ってみるけ?!
こっち行ってみるけ?!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 💖
💖
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 助けてくれ〜💦
じゃなくて・・・🤣
上を向いたら木漏れ日が綺麗だったから✨
助けてくれ〜💦 じゃなくて・・・🤣 上を向いたら木漏れ日が綺麗だったから✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 綺麗に植林された檜林を抜けて
綺麗に植林された檜林を抜けて
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 苔むした大きなブナの木
苔むした大きなブナの木
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 見上げる✨
見上げる✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 射光がさしてたかちゃんをカッコよく演出する❗️
射光がさしてたかちゃんをカッコよく演出する❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わぁー♡綺麗だねー✨
わぁー♡綺麗だねー✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 烏帽子山の条溝石よじ登って眺めた景色
条溝石が示す方向は比婆山御陵✨
烏帽子山の条溝石よじ登って眺めた景色 条溝石が示す方向は比婆山御陵✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山が紅葉しとるねぇー🍁
と足を止めてしばし眺めるたかちゃん。
山が紅葉しとるねぇー🍁 と足を止めてしばし眺めるたかちゃん。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山歩きのパンフレットにどうでしょう🎶
山歩きのパンフレットにどうでしょう🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 つい何枚も撮ってしまう✨
前を行くたかちゃんが
いつでもどこでもモデルさん。
つい何枚も撮ってしまう✨ 前を行くたかちゃんが いつでもどこでもモデルさん。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山御陵✨
安全登山を祈願して🙏
比婆山御陵✨ 安全登山を祈願して🙏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 心の中でスキップだった🎶
心の中でスキップだった🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 苔も綺麗やし✨
苔も綺麗やし✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 チゴユリもなんだかすっかり秋めいた
チゴユリもなんだかすっかり秋めいた
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆御陵の名水をいただきましょう💕
あぁー美味しい✨
ここの名水で
コーヒー☕️入れたら美味しいんだよね😋
ありがたやーありがたやー💕
比婆御陵の名水をいただきましょう💕 あぁー美味しい✨ ここの名水で コーヒー☕️入れたら美味しいんだよね😋 ありがたやーありがたやー💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 冷たくて美味しかった😋
冷たくて美味しかった😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山連山で一番大きいと
教えてもらったブナの木🌿✨
パワーチャージちう😁
比婆山連山で一番大きいと 教えてもらったブナの木🌿✨ パワーチャージちう😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 椎茸みたいなキノコがたくさん生えていた。
木が弱るんじゃないのかな?!と心配しながらも
「あのキノコ🍄
バター炒めしたら美味しそうじゃない?」
ってすぐに食べる話題になってゆく😅
そもそも食べれるかどうかも不明なのに💦
椎茸みたいなキノコがたくさん生えていた。 木が弱るんじゃないのかな?!と心配しながらも 「あのキノコ🍄 バター炒めしたら美味しそうじゃない?」 ってすぐに食べる話題になってゆく😅 そもそも食べれるかどうかも不明なのに💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 よし、帰るべ。
よし、帰るべ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ユキザサの実がてんこ盛り
宝石みたい✨
ユキザサの実がてんこ盛り 宝石みたい✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 また、可愛い子見つけた💕
また、可愛い子見つけた💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 歩いていてあまり面白くない薄暗い檜林を
しばし下りキャンプ場へ降りる。
そして間もなく
静まりかえった県民の森管理センターへ到着!

ここで温泉入ってアイスを食べたいところだけど
今となっては叶わない😢

歩いた山々を見ながらぐるーっと指を動かす。
「よく歩いたねー🎶アタシたちすごくない?!」
って、いつものように
自分たちで自分たちを褒めまくっておしまい。
自己肯定感を上げた山旅⛰
お疲れ山⛰
歩いていてあまり面白くない薄暗い檜林を しばし下りキャンプ場へ降りる。 そして間もなく 静まりかえった県民の森管理センターへ到着! ここで温泉入ってアイスを食べたいところだけど 今となっては叶わない😢 歩いた山々を見ながらぐるーっと指を動かす。 「よく歩いたねー🎶アタシたちすごくない?!」  って、いつものように 自分たちで自分たちを褒めまくっておしまい。 自己肯定感を上げた山旅⛰ お疲れ山⛰