街に出ます

ここで悩んだのです。

歩こう、晴れているし、と決めました 戻る 次へ

初リアルバッジ 富士山(三浦富士)・砲台山・武山・大楠山の写真

2020.10.13(火) 13:03

街に出ます ここで悩んだのです。 竹川というバス停から、大楠山に近いバス停まで乗っていくか、どうか。 歩こう、晴れているし、と決めました

この写真を含む活動日記

初リアルバッジ 富士山(三浦富士)・砲台山・武山・大楠山

大楠山・武山・三浦富士 (神奈川)

2020.10.13(火) 日帰り

現在受け取れるリアルバッジは「富嶽三十六景」、「MT.GUNMA」、「三浦アルプス」かしらん。 そのうち、わたしでも取れそうなのは、三浦アルプスかしらん。 先週金曜日のMyBirthdayに、ミウラっちゃうことを計画をしていたのですが、生憎の雨で断念しました。 昨日、職場の窓から秋晴れを眺めていたら、いても立ってもいられず、 本日の有給休暇を申請してしまいました。 運転免許も、車もないわたしに使えるのは、公共交通機関のみ。 数年前に、京急線の「みさきマグロきっぷ」と「葉山女子旅きっぷ」は使ったことがあります。 京急の電車とバスのフリー区間使い放題に加えて、 お食事券と、アミューズメントパーク入館料やお土産など盛りだくさんついた、とってもお得な切符です。 今回は、ヤマノボメインなので、 「三浦半島1DAYきっぷ」を券売機で購入しました。 最後の7.4キロ、40分くらいはバスを使ったので、すごいスピードで移動してます🚌💨 初めて、みまもり通知設定をしましたが、 だーれもいない道を歩いていても、 なんだか、とっても心強かったです☺️ 【三浦半島1DAYきっぷ🚞】 https://www.keikyu.co.jp/visit/otoku/otoku_miura.html 品川駅で購入すると1,960円です。 わたしは、移動のバスや、バッジ受け取りのミステイクやらで、元値よりも千円以上お得になっていたと思います。 【京急バス接近情報🚎】 https://keikyu-busnavi.jp/index.html バスの接近情報のみならず、 バス停及び現在地の位置情報がわかるので、 土地勘のない場所では大変に役立ちます。