紅葉🍁きれいすぎて山頂ガスガス💦

2020.10.13(火) 日帰り

紅葉の那須岳に行こう! と休みを取り、友人3人で向かいました🤗 マウントジーンズのゴンドラから 三本槍岳目指す予定でしたが、 山頂には雲がかかっています。 天気が良くなるのを期待しましたが、 今日は清水平へ行くことを目標にしました。 午後からてんくらBだったから 早く上がらなきゃいけないのに、 うわー!きれい!😆 真っ赤に黄色に緑色が絶妙で 写真撮ったりしてて 到着時間が遅くなってしまいました。 清水平に到着したら、 木道は天国へ行く道のように 真っ白😅 ガスガスガス雲の中なか。 さ、寒い😰けど、 とりあえずお昼にし、 9月の誕生日の友人をお祝い🎂 遅くなったけどおめでとー👏🏻 雲が流れるのを待ちましたが、 雲は切れることはなく、、、 こういうときばかり「てんくら」あたる😩 温めたスープもどんどん冷める 食べるだけ食べたら撤収です。 ちょっと下ると、 ほんとに山頂って寒いんだなって 思いました。 今年は当たり年らしい紅葉が 見ることが出来たので満足です☺️ そういえば、あんなにキレイな紅葉は ずっと、昔に見た北海道以来です。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マウントジーンズのゴンドラで
上がります。15:30が最終です。
止まってくれないゴンドラに、
すごい久しぶりに乗りました。
なつかしー😆
マウントジーンズのゴンドラで 上がります。15:30が最終です。 止まってくれないゴンドラに、 すごい久しぶりに乗りました。 なつかしー😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返るとすでに良い景色🤗🥰
振り返るとすでに良い景色🤗🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おおっ!ここも紅葉しております。
おおっ!ここも紅葉しております。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴンドラの窓から
ゴンドラの窓から
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは黄色だ!
ここは黄色だ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤い!赤い!
赤い!赤い!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴンドラの影w
ゴンドラの影w
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 散策路、到着です。
ここら辺はドッグランとかあり、
散策だけで来ている人も結構いました。
散策路、到着です。 ここら辺はドッグランとかあり、 散策だけで来ている人も結構いました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 散策路にも結構な紅葉が。
散策路にも結構な紅葉が。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さあ出発!
さあ出発!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すでに景色もよいです
すでに景色もよいです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 春になるとゴヨウツツジが凄いらしいです。
春になるとゴヨウツツジが凄いらしいです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 散策路ですでにこんなに赤い!
散策路ですでにこんなに赤い!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空も晴れてきました!
持ってくれ!太陽!!
空も晴れてきました! 持ってくれ!太陽!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すこし標高が高くなって来ました。?
すこし標高が高くなって来ました。?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから中大倉山登山道でございます。
ここから中大倉山登山道でございます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 しばらく、散策路が続きます。
しばらく、散策路が続きます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 景色は良いけれど、雲がぁぁ
景色は良いけれど、雲がぁぁ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 笹で、微妙に景色が見えないんです😅
笹で、微妙に景色が見えないんです😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キレイなのにガスがぁ
キレイなのにガスがぁ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景です
絶景です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 画像もさっと撮らないと、
あっという間に見えなくなります。
画像もさっと撮らないと、 あっという間に見えなくなります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平への分岐です
清水平への分岐です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ああー見えなくなるよー
ああー見えなくなるよー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 不思議な形をしております。
不思議な形をしております。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あと、0.7km
がんばれ!
あと、0.7km がんばれ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここらは頑張って登る!
ここらは頑張って登る!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも写真を撮る
でも写真を撮る
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 頑張って登らないとガスガスだよー
頑張って登らないとガスガスだよー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも、キレイ🥰
でも、キレイ🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これがすごい綺麗でした
これがすごい綺麗でした
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここらへんは岩がごつごつなので、
気をつけて上がります
ここらへんは岩がごつごつなので、 気をつけて上がります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐ!
もうすぐ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分かれ道あって、途中で会ったおばちゃま達は赤面山へ行ってしまいました。
あとで下山してきた時に会ったら真っ白だったそうです。
分かれ道あって、途中で会ったおばちゃま達は赤面山へ行ってしまいました。 あとで下山してきた時に会ったら真っ白だったそうです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平へは、
泥道で靴が重くなりましたー
清水平へは、 泥道で靴が重くなりましたー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここから三本槍岳まで片道1時間くらいだそうですが、真っ白なのでやはり清水平へ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 段々ほんとに真っ白になってきました。
段々ほんとに真っ白になってきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平到着!
清水平到着!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 天気良ければ木道の先まで
行きたかったです。
天気良ければ木道の先まで 行きたかったです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 着いた時はまだこんな感じで
見えていました。
着いた時はまだこんな感じで 見えていました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お昼にしたら、どんどん真っ白になり、
寒さに震え、暖かいスープです。
お昼にしたら、どんどん真っ白になり、 寒さに震え、暖かいスープです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風が強くて沸いた?湧いてない?
沸いた?の繰り返しです。
風が強くて沸いた?湧いてない? 沸いた?の繰り返しです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう、下山します。
歩かないと寒くていられません
もう、下山します。 歩かないと寒くていられません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっきの寒さが嘘のようです。
さっきの寒さが嘘のようです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 た、太陽が!
今頃!!!😩
た、太陽が! 今頃!!!😩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山中もまたちょっと、違う景色が見られます
下山中もまたちょっと、違う景色が見られます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登っていた時の景色とは
もう違くなっていますね
登っていた時の景色とは もう違くなっていますね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴンドラ駅に到着しました!
時間あったので、
ちょっとコーヒーでも飲んでく?って
話してたら、ベテランおばちゃんから
風が強くなるとゴンドラ止まるよーって
言われて、じゃーやめるか。。。
最後の楽しみがぁ😔
ゴンドラ駅に到着しました! 時間あったので、 ちょっとコーヒーでも飲んでく?って 話してたら、ベテランおばちゃんから 風が強くなるとゴンドラ止まるよーって 言われて、じゃーやめるか。。。 最後の楽しみがぁ😔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さー帰りましょう。。
さー帰りましょう。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひー怖いよー
朝日岳、三本槍岳は来年かなー(´・_・`)
寂しいです。。
ひー怖いよー 朝日岳、三本槍岳は来年かなー(´・_・`) 寂しいです。。