戻る 次へ

山飯🍳🍴練習するよ😋弘法山・の写真

2020.10.13(火) 12:02

この写真を含む活動日記

山飯🍳🍴練習するよ😋弘法山・

弘法山 (神奈川)

2020.10.13(火) 日帰り

明日10/14に塔ノ岳で山飯を作りたいと思っていたが、朝からいい天気。テンクラで確認すると、明日はCになっている。 今日行かねば‼️ 早速準備したが、10時過ぎている、塔ノ岳は遠過ぎる為 近場の弘法山へ行く事にした。 9月に駒の小屋予約して、必要物品を全て揃えたが、山飯何作る?アレーアイディアが浮かばない。結局キャンセルし、夜行日帰りとなった。 そこで、材料が少なく、軽く、簡単に作れて しかも、美味しい山飯を作りたい。活動日記に載っていた焼きビーフンに挑戦した。 野菜は火の通りを良くする為細く切り、肉は傷まない様にポカリスエットを凍らせ保冷剤代りに使った。 普段行っていないので、火加減の調整が難しかった、また、風が少しあったので、風が当たらない所を探したが、風避けとなる物があったら良かったと思った。 山々の景色を見ながら、食すると、格段に美味しさがアップ⤴️⤴️し、 メッチャ 美味しかった😋🍴💕次は何作ろうかな? 遠くに 自衛隊の演習場の音と思われるドーン ドーン と低く鈍い音が聞こえて来た。 午前中晴れていたのに、白い雲が出てきた、 次第にグレーに変わって来た。天気良かったので雨具は持って来なかった😆 頭上の重いグレーの雲を何度も見上げながら、必死に下山。 おかげで、いつも歩く時間より30分位時短できた😄5月のレポの時より、はるかに筋力付いてきたと実感する。 ≪山の力は山で取り戻しす≫ この言葉は、絶対忘れないよ。 早く下山出来たので弘法の湯で足湯し、靴を履く時、ポツリ ポツリ と雨が、、。ここの所 いつも 雨に好かれてるよ😂 どんなに良い天気でも雨具は 必需品ですね。