ショートカットを求めて立石山→松笠山

2020.10.13(火) 日帰り

近々、職場の4人で山登りするのに立石山→木ノ宗山へ抜けれそうが動画調査に行ってきました🏃‍♂️ 始発JRで瀬野駅へ スカイレールを横目で見ながら団地を登る登る💦 舗装路をどんだけ登るNOooo‼️ ようやく普通に登山道に入ると今度はミノコージ峠 ミノコージ❓どこかの芸人ですか❓ 順調に立石山へ YAMAPに載っている緑化センターへのルートは入口見つからず😖 少し離れた所に緑化センターへの道標発見‼️ 無事に緑化センターまで到着🙌 緑化センター→三本木山へは順調🏃‍♂️ YAMAPの山頂表示とはかなり外れた場所に三本木山の山頂表示発見😁 三本木山から木ノ宗山の麓までは道は迷わないですがひたすら長い、展望無し、つまらなーい🙃 仕方ないので三田ヶ峠まで迂回して🏃‍♂️ いつもの二ヶ城山と松笠山を梯子して帰りましたとさ⛰⛰ 今日はやたらと長かったのでハラペコペーコ🍖

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日も始発で瀬野駅まで行こう🚃
今日も始発で瀬野駅まで行こう🚃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 本日の燃料⛽️
結果、足りませんでした🙃
本日の燃料⛽️ 結果、足りませんでした🙃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 瀬野駅から見るスカイレール
乗りたいけど我慢我慢💪
瀬野駅から見るスカイレール 乗りたいけど我慢我慢💪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんだこの階段‼️
コロシニキテル🙃
なんだこの階段‼️ コロシニキテル🙃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登山口まで遠過ぎ‼️登り過ぎ‼️
まだ始まってもいない・・・😱
登山口まで遠過ぎ‼️登り過ぎ‼️ まだ始まってもいない・・・😱
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あら❓もう終わり🔚
あら❓もう終わり🔚
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミノコージ❓だれ❓
ミノコージ❓だれ❓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっと登山っぽくなってきました⛰⛰⛰
やっと登山っぽくなってきました⛰⛰⛰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大古場、大きく・古い・場所
なるほど‼️
大古場、大きく・古い・場所 なるほど‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 展望無ゼーロー♫⤵️
展望無ゼーロー♫⤵️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立石山からの道は絶好調⤴️⤴️⤴️
立石山からの道は絶好調⤴️⤴️⤴️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 緑化センターへのワープします🏃‍♂️
緑化センターへのワープします🏃‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 野鳥を観察するものだとか👓
野鳥を観察するものだとか👓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 緑化センターエリアなので道が広ーい👏
緑化センターエリアなので道が広ーい👏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんだってー‼️
なんだってー‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 緑化センターにつきましたよ😅
緑化センターにつきましたよ😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広いなぁ、でもまだ営業時間じゃないのよー🙏
広いなぁ、でもまだ営業時間じゃないのよー🙏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三本木山へ向かいます🏃‍♂️
案内はわかりやすーい🙆‍♂️
三本木山へ向かいます🏃‍♂️ 案内はわかりやすーい🙆‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これは迷わない🆗
みちも歩きやすーい⤴️
これは迷わない🆗 みちも歩きやすーい⤴️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔って作るのも管理も大変そうだなぁ🗼
鉄塔って作るのも管理も大変そうだなぁ🗼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 YAMAPの山頂表示からだいぶ離れてるよーな😁
YAMAPの山頂表示からだいぶ離れてるよーな😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三本木山から福田方面へ下ります⤵️
三本木山から福田方面へ下ります⤵️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三本木山下からの下りは長い長い💦
飽きて来そう😖
三本木山下からの下りは長い長い💦 飽きて来そう😖
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高速道路のすぐ側に出ました😊
高速道路のすぐ側に出ました😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 潜って反対側か❓
潜って反対側か❓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 分からなくて高速脇を爆走🏃‍♂️
分からなくて高速脇を爆走🏃‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 結局、YAMAPにある木ノ宗のショートカットは見つからず😱
結局、YAMAPにある木ノ宗のショートカットは見つからず😱
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここまでロードをひたすら走るのが辛ーい😢
ここまでロードをひたすら走るのが辛ーい😢
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 二ヶ城山は何度か来ているので楽々🏃‍♂️
二ヶ城山は何度か来ているので楽々🏃‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっぱりキツイわー😅
やっぱりキツイわー😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あんまり美味しく無かった😅
食べた感は⤴️⤴️⤴️
あ、味が⤵️⤵️⤵️
(個人の感想です)
あんまり美味しく無かった😅 食べた感は⤴️⤴️⤴️ あ、味が⤵️⤵️⤵️ (個人の感想です)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 二ヶ城山は走り易い🏃‍♂️
二ヶ城山は走り易い🏃‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さあ、後は1つ‼️
松笠山へGo Go▶️▶️▶️
さあ、後は1つ‼️ 松笠山へGo Go▶️▶️▶️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 10人位の団体さんとすれ違いました🏃‍♂️
年配者の元気さが凄〜い💪
10人位の団体さんとすれ違いました🏃‍♂️ 年配者の元気さが凄〜い💪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 松笠山も走り易さ最高🏃‍♂️⤴️
松笠山も走り易さ最高🏃‍♂️⤴️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 八畳岩の眺め、ヨーシ‼️
しかし暑い💦暑い💦
八畳岩の眺め、ヨーシ‼️ しかし暑い💦暑い💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 本日の御加護、ありがとうございます⛩
本日の御加護、ありがとうございます⛩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 新しい水場が出来てます‼️
やったー🙌
新しい水場が出来てます‼️ やったー🙌
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 初代水場も新水場と近いんです🙆‍♂️
初代水場も新水場と近いんです🙆‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 久しぶりに笛吹オジサンが演奏中でした♫
久しぶりに笛吹オジサンが演奏中でした♫
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 また戸坂駅〜🚉
楽しかった😊
また戸坂駅〜🚉 楽しかった😊