大無間山

2020.10.13(火) 日帰り

それにしても奥深く、どでかい南アのほんの一部を満喫してきました☺️ 前日まで北アか中アか紅葉が見頃の群馬か栃木の山か散々迷っていましたが、人混みはなるべく避けたいので南アに決定❗️ そして行きたかった大無間山へ😁 色んな候補がありすぎて下調べ不足で通行止め等ないか登山口に到着するまでドキドキでした。 アクセス遠い〜!帰りに寄り道もしたので往復500kmオーバー。高速代もばかにならない!しかし久々の新東名は工事もしていてトラック多めでしたが荒っぽい方もいなくて走りやすく燃費も良かったです🚙 今回、山行中に奥多摩が奥1つ、奥秩父が奥2つだとすると奥3つくらいの感じがするなぁと思いながら、また陽気も良く心地よい秋風と昼頃にはだいぶ暑くなりましたが全般的にいい雰囲気で登れました😊

茶臼岳、上河内岳

ずっと見ていると浮かび上がってきまーーー
せん

こちらはかろうじて見えます大根沢山

深南部の山々、機会があれば行ってみたいなぁ。

深南部の山々、機会があれば行ってみたいなぁ。 朝日岳、前黒法師岳、黒法師岳、バラ谷の頭、さらには風イラズ、合地山、千頭山

正面を登りきって少し歩くと大無間山頂上

以前から来たいと思っていて、やっと来れました!
ここから小無間山まで歩きやすかったです

以前から来たいと思っていて、やっと来れました! ここから小無間山まで歩きやすかったです

手前通って来た尾根。なだらかです。奥の方光岳、イザルヶ岳かな

時計周りはここを上がって、

前写真の階段を登ってすぐの沢、渡った後時計周りの方はここから核心部と言っていいくらいの急登が続きます。秩父熊倉山を思い出しました。反時計周りの私は下りなのに汗びっしょり!踏ん張ったから?暑かったから?