戻る 次へ

東光森山~別子山縦走の写真

2020.10.13(火) 07:37

この写真を含む活動日記

東光森山~別子山縦走

東光森山・野地峰・黒岩山 (高知, 愛媛)

2020.10.13(火) 日帰り

本当は石鎚山の紅葉を見に行きたかったんだけど、昼過ぎから用事があったのと今週末に行くかも?(天気怪しいけど…🙄)なので、今日は違う山へ⛰️ 三ツ森山か東光森山か佐々連尾山か…過去の活動日記で1週間前に蜂情報のある東光森に決定💡 で、今日はおNewの物を試す日✨ まずは靴👟初の紐じゃないやつ! で、蜂スプレー🐝約1年前にスズメバチに刺されてから、いろいろ商品見てたら、先月?発売されたやつ見つけて即買い😁 後はマスコット~ザックに付けたくて🐥笑 写真撮ったら、蜂カラー📷️笑 朝、大川村に入った時から雲行き怪しく…登山口、やっぱり曇り、しかも結構風吹いてて寒い🍃 今日晴れで暑いんやないの😗?と独り言言いながら準備👟笑 登り初めからガスガスで雨もパラパラ☔ 登山道は分かりやすく尾根歩きがメインだけど、アップダウン多くて急斜面だから、下が濡れてると滑る😅 で、なんとか東光森山頂~三ツ森は三ツなのに東光森はなんで光なんだろうと思いながらパンをかじってたら視線が…🦌笑 匂いにつられてきたのかなぁ😂? まだ時間あるから別子山も縦走⛰️ 眺望ないからさっさと下山してたら、晴れてくじゃないですか🥺✨ テンションあがって、写真パシャパシャ撮りながら下山~紅葉は色付き初め😊 で、おNewの靴はちょっと足が痛くなったけど、馴染めば大丈夫そうなので、もっと山行かなくては😁 蜂スプレーはブンブン飛んでて私の近くに5匹来たけど、すぐ逃げていったので効果あると思います✨ ちなみに目視できた蜂はキイロスズメバチ🐝 最後の写真は車道からの東光森~まだまだこれからですね🍁 で、今日の収穫はリス1匹🐿️と鹿4頭🦌と蜂5匹🐝でした😀