ここら辺葛城という名前を取り合ってる?笑 戻る 次へ

ダイトレ終点 金剛山〜槙尾山の写真

2020.10.12(月) 10:00

ここら辺葛城という名前を取り合ってる?笑

この写真を含む活動日記

ダイトレ終点 金剛山〜槙尾山

岩湧山・一徳防山・三石山 (大阪, 和歌山)

2020.10.12(月) 日帰り

ダイヤモンドトレイルは屯鶴峯〜紀見峠までは歩いたことがあったのですが、 紀見峠以降は行ったことがなかったので、終点まで行ってみました! 地元の山に行くのも久しぶりでしたが、やはり安心感があるような気がします! 前回の時よりも体力も上がっている気がしたので、紀見峠までスイスイ行けました! コースタイムの60%くらいのペースです。 紀見峠から先は未知の世界! どんな登山道なのかワクワクです^_^ 整備もされていて歩き安かったです! 岩湧山の山頂はススキが見頃で、 心地良かったーー! 大阪が一望できました! 淡路島も見えましたよ^_^ 山頂で遅めのランチ! 今回はホットサンドに初挑戦! 美味しかったのですが、ケチャップが欲しかった笑 ここから先が右太腿に違和感が、、、 岩湧山から下山する中、痛みに耐えながら降りて行きました、、、笑 岩湧山から下山後、少し休憩! 降りた先の食堂がすごく気になったので次回は食べてみたい^_^ 次の槙尾山を目指し出発! 主峰の槙尾山はただいま立ち入り禁止とのこと! なので、ゴールの施福寺を目指します! 途中のアップダウンをもがきながら、 ゴールへ!! ここがダイトレの終点かー!と達成感に浸りました笑 この時間になるともう日は沈み、ヘッドランプを装着!笑 ここからロードもあり、19時過ぎにバス停到着! バスもあってよかった!笑 いつか屯鶴峯から槙尾山までつないで歩いてみたいと思いました! まだまだチャレンジは続きます!^_^