コメント

• プレミアムユーザー

かずあきさん 今晩は🎵 今日はお隣さんでしたね 車に乗ったら雨が少しあたりましたが濡れずにすみました

プレミアムユーザー

梟さん、今晩は😀 三ノ峠山の上に黒い雲が出たと思ったら 鋸山も雲の中に入ってしまったようでガスで視界が無くなったので、無線を止めて下山しました。 下山して着替えて車に乗ったら霧雨になりましたが、すでに車に乗っていましたしたいした雨ではなかったようです。 同じころお互い山に居たようですね‼️

• やす

プレミアムユーザー

かずあきさん、こんばんは😃 写真の小屋は見た事があるような、ないような…何度登ってもコースも正確に覚えられません😅今度気をつけてみようと思います。 かずあきさんの歩行距離と標高差が通常の2〜3割増しになっていている事に気付きました。軌跡が結構ジグザグになっているのは、何か探しながら歩かれていますか?🤔

プレミアムユーザー

やすさん、今晩は😀 小屋は、長陵尾根コースへの分岐から標高差で20mほど上の踏み跡を少し進むとあります。 20年数年前に長陵尾根コースに入って直ぐに小屋があってビックリ‼️したのですが、その後何度も長陵尾根コースを歩いているのですが、小屋が無くて不思議でした。(最初に長陵尾根コースに入る時に入口を間違えていたのだと思います。当時は沢へ降りる踏み跡が今より多かった?のかも) 今回小屋へ入る踏み跡がかなり明瞭だったので踏み跡を入って見ると懐かしい小屋(貝坂庵)がありました。 どうも私が、小屋の場所を記憶違いしていたようでした😅。 小屋は表札の文字が消えてしまっていましたが、建物は昔とほとんど変わりありませんでした。 私の軌跡の距離と標高差がいつも多くなっている原因はわかりません。 何かないかなと思って歩いていますが、歩くコースは、ほとんど同じだと思います。(地図上に表示される青線は私の歩いた軌跡に間違い無いようです。)

• やす

プレミアムユーザー

かずあきさん、こんばんは。 ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊 私が沢に降りた事のある道は二箇所あり、低い方から杉林に入る道は沢の直前で急斜面になり難儀した記憶があります。もう一方の一段高い方から杉林に入る道は(多分こっちが長陵尾根コースの正式ルートだと思いますが)比較的なだらかに沢に降りられピンクテープもあったと思います。杉林の中には他にも明瞭な道がありますね。少し歩いてみようと思います。楽しみが出来ありがとうございます😊 距離と標高差について、私の過去の数値は大体いつも同じでした。滝には寄らず花立峠も通過する事が多いせいかもしれません。変な事聞いてすみませんでした。もしかしてキノコ採りかもと思ってました😅

プレミアムユーザー

初雪のころ、ナメコ探して入るかも❓ 今までとは違うコース?を歩くと思います😅。

コメントを投稿