見た目より、意外と大丈夫でした🤗笑 戻る 次へ

山上ヶ岳・大日山・稲村ヶ岳の写真

2020.10.12(月) 09:52

見た目より、意外と大丈夫でした🤗笑

この写真を含む活動日記

山上ヶ岳・大日山・稲村ヶ岳

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 (奈良)

2020.10.12(月) 日帰り

こんばんは。 いつもありがとうございます🍀 そしてレポだけでなく、 わたくしなんかのモーメントにもご反応頂き、心よりありがとうございます🙇 メッセージも多いので、 たまにはレポをと存じまして😓苦笑 空きアラバ、 仕事終わりに、寝ずに移動してでも、 全国巡礼しているわたくしでございます😅爆 12日早朝より、 大峯の山上ヶ岳→大日山→稲村ヶ崎岳に霊山登山。 奈良県天川村の洞川温泉にて一泊。 翌、13日。 奈良天川 龍泉寺。 奈良天川 天河大弁財天社。 奈良天川 みたらい渓谷。 奈良宇陀 室生龍穴神社。 奈良宇陀 妙吉祥龍穴。 奈良宇陀 三輪神社。 三重鈴鹿 椿大神社。 へと、伺って参りました🍀 いつも長文になってしまいますので、 今日は簡単に済ませたいと存じます。 まず『大峯 山上ヶ岳』。 ぜひおすすめでございます☺️ 女性の方は、 登山口の清浄大橋の駐車場、ちょうど茶屋の手前から結界がございましたので、山に入らなくても駐車場から大峯の山岳系神様と十分繋がります🍀 つまり、 大峯の山岳系神様は、現代の結界門よりずっと手前から、男子女子隔てなく、ちゃんとお話しが出来るようなさっております☺️ でも、男性の方はぜひ山上ヶ岳へ🍀 山道はずっと眷属の天狗さんが付いておられますし、山頂の大峯山寺では、大峯の山岳系神様と、仏様のご加護が頂けます🍀 これは丁度、高野山の嶽の弁天さんと同じく、山岳系神様と空海さんという仏様が同時に居るという珍しいスポットでした🌿 ちなみに、隣りの女性でも登れる大日山や稲村ヶ岳ではどうなの?と思い、山岳系神様と仏様をお呼び致しましたが、 スッと出てこられたのは、大峯の山岳系神様のみでございました🌱 ちなみにですが、 大日山の垂直ハシゴに、壊れかけの木の階段😅 あれは……疲れますね😓爆 翌朝、天河大弁財天社に伺いましたが… すみません😓 わたくしには合わないのかも?まだ知る時では無い?のかなと思いましたので、あまりお話し出来ておりません。 次にみたらい渓谷に伺いましたが、 ココはいわゆる『場』が『パワースポット』でおすすめでございます🍀 渓谷を流れる水。 この水自体が大峯の山岳系神様の波動をもった『霊水』である上に、いくつもの滝で落とされた『パワー』が加わり、渓谷自体に波動が溜まっておりました🍀 渓谷に神様や眷属は居ませんので、 のんびり歩いたり、お弁当でも食べて、その場に長時間からだを晒すのがポイントでございます☺️ 室生龍穴神社さんと、妙吉祥龍穴は、 龍🐉の神様が3柱おみえになる珍しいスポット🍀 椿の龍🐉さん(椿大神社)で龍の波動を覚えた方々は、龍穴神社の鳥居を一歩進んだだけでも『ん、龍だ!』とお気づきになられるかと☺️ 威風堂々と、そして毅然としたあの威厳の強さ、『龍🐉』の波動は本当に素晴らしいです🌿 機会があるお方はぜひ☺️ という事で12日〜13日と、奈良天川〜宇陀室生を回っておりました😊 今月10月も、 4日〜5日と熊野三山。 9日は伏見のお稲荷様と伺い、 来月11月は、上高地穂高の龍🐉さんや富士浅間神社、高野山に比叡山、月末に出雲の神在祭。 12月は甲斐の風神さんに秩父の三峯さん。 へと予定しております☺️ また機会がございましたら、 レポ、もしくわモーメントにてと存じております🌱 こんなわたくしでございますが、 いつもお読み頂きまして、 心よりありがとうございます🍀 皆様に、 ご多幸な日々であります事、 お祈り致します🌿