【大阪50山⛰✨】岩湧山、一徳防山とオマケの訓練

2020.10.12(月) 日帰り

ススキ🌾🌾🌾が綺麗だ😍と噂の岩湧山へ! バスも登山者で満員👫👫👫👫👭👬 滝畑ダムバス停からSTART🚶💭 バス降りて直ぐにトイレと食堂アリ。 トイレそばの岩湧山登山口から登りました。 岩湧山の手前に扇山に寄り⛰してピークハント✊😉蜘蛛の巣🕸張ってたので 人があんまり来ないとこなのかな😅💦 ずんずん進んで行くと、、、、 岩湧山がススキ山に🌾🌾🌾😍✨✨ ススキ漕ぎもまだかわいいもんでした😆🌾🌾 ススキがもうちょいフワフワしてたら 綿毛ヤバいんだろうな😊🌾🌾✨ 岩湧山の広場はお食事中の方々がチラホラと🥢 東峰では老夫婦に声かけられて この辺の事を教えていただきました。 一徳防山に行くと言ったら驚かれてました…😅 なんでだろぉ🙄と思いながら 『きゅうざかの道』へ 編笠⛰通過し一徳防山⛰へ! あまり人気がないのか… 蜘蛛の巣だらけ🕸🕸🕸🕸😩💦 絡まり過ぎて諦めモード、、、 蜘蛛の巣纏って一徳防山ハント✊💦😆🙌🏻 さーて、バス停に向かって行くぞ〜って 向かった先は…やぶどころではない獣道🐗 でもヤマップの道通り🧐😩 でも明らかに登山道ではない。🤯😑 沢の中を下ったり🥶 コケまみれの岩渡りしたり💦 倒木の腐ったとこ渡ったり😩 藪漕ぎワッショイ🕸🌾🕸🌾🕸🌾 探検どころか遭難?!やん😂💦 なんとか辿り着いた所は ゴルフの打ちっぱなししてる所…😅💦 ポンポンボール飛んできて怖かったです(笑) 沢山ボールが落ちてました😀⛳ ヤマップのレコ見ながら バス停探してたらGoodタイミング😍 河内長野駅まで行くバス発見🚌💨🤩 乗り込むと運転手さんに… 訓練ですか???👨‍🎤 😳と… 辺鄙な⛰好きなんですね~次はどこの山?👨‍✈️ マイクごしで喋りかけてくる運転手さん👨‍✈️ 帰りは『👨‍✈️訓練頑張ってください!』って😅 ひっつき虫たくさん付けてたから?(笑) 今日も足は傷だらけ〜😵 今回も無事に帰れてよかったです🙌🏻(o^∀^o)

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ブシドーⅡ
  • その他(Other)
    GARMIN ForeAthlete 945 Black