背筋も素敵✨ 戻る 次へ

阿宇山・子ノ山(子ノ権現)の写真

2020.10.12(月) 11:32

背筋も素敵✨

この写真を含む活動日記

阿宇山・子ノ山(子ノ権現)

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) (埼玉, 東京)

2020.10.12(月) 日帰り

本日もお休みのため、昨日の物足りなさを埋めに見てみたかった子ノ権現へ👠 ヤマノススメコースはハードル高そうだったので、子の権現を第一の目的に西吾野駅から登りました。 しばらく舗装道路で「も、もしやこのままお寺までずっと…?😓」…なんてことはありませんでしたw 雨のせいもあってしばらく沢を登る感じ。チョロチョロ水の流れている、石がガラガラしているところを歩いていく。シダなんかに阻まれて道が見えなくなっていたり、倒れた木をくぐったり…なんかめっちゃ気持ちよくてめっちゃ楽しい‼️ 景色も綺麗で空気も良くて、山に「ちょっとお邪魔させていただきますね」って気持ちになってなんか感動しながら登る自分がいました👀 無事子ノ権現へおまいりし、途中でお会いしたお姉さま達に帰路を訊ねると帰り道にある浅見茶屋というところを勧められ、🍙も食べたけどせっかくなので寄っていきました(ええ、食べましたとも、ペロリと😋) 帰り道は浅見茶屋から吾野駅までずっと舗装道路でした💦 舗装道路が多かったせいか、まだ少し物足りない…?が、しっかり疲れたようで帰宅後お昼寝しちゃいました。 うおお、今日も楽しかった✨また行こう~❗ あ、前回前々回の反省から、ヒートテックはまだ早いとやめたのと、虫よけしっかりしていったら(いつも序盤で刺されずっと気になっていた)快適でした😆