あれを目当てに😆🎶

2020.10.12(月) 日帰り

最近厳ついハードな山ばかりだったのでたまぁにはリフレッシュで、平和的(笑)なお山でまったりしようと、他のヤマッパーさんたちの燕岳の活動記録をなんとなく見ていたら、、、 おぉぉぉっ⤴️なんか、めっちゃ美味しそうなあれを食べてる😍⤴️⤴️ こいつは絶対に食べたい💕と 今回は燕山荘のあれを目当てに登ってきました🎵

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ワクワクして眠れず、また、今回も暗闇からスタートです🙌✨
ワクワクして眠れず、また、今回も暗闇からスタートです🙌✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲海すっげー!怖いほどだな。。
雲海すっげー!怖いほどだな。。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士見ベンチから本当に富士山見えたんだ👀(笑)何度も登ってるけど、今まで無視しちゃってたのかな😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋到着!
まだ、開いてません😃
合戦小屋到着! まだ、開いてません😃
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おはようございます☀️🙋槍さん🎶
おはようございます☀️🙋槍さん🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 どうにか、日の出の時間に稜線まで上がることができた~🙌✨
どうにか、日の出の時間に稜線まで上がることができた~🙌✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雷鳥さん、、会えるかな🐥まだ、寝てるか。。
雷鳥さん、、会えるかな🐥まだ、寝てるか。。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 モルゲン✨燕岳✨
モルゲン✨燕岳✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 真っ赤(笑)燃えてますね~燕岳✨
真っ赤(笑)燃えてますね~燕岳✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 とりあえず燕山荘に到着☺
とりあえず燕山荘に到着☺
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山男さん!お久しぶりです(^^ゞ
また、定位置に戻ってて良かったです(*^^*)
山男さん!お久しぶりです(^^ゞ なんか、移動されちゃったり色々と大変だったみたいですね(笑) また、定位置に戻ってて良かったです(*^^*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 とりあえず、、あれは、山頂踏んで山荘戻ってきてからだなー🤔楽しみだ💃
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 それにしても、、凄い雲海(笑)
それにしても、、凄い雲海(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ゴリラ岩と槍ヶ岳
ゴリラ岩と槍ヶ岳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 滝雲☁️スゲー✨
滝雲☁️スゲー✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今回も槍にキッスさせました😁👍
今回も槍にキッスさせました😁👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍ヶ岳岩って名前ではないのかもしれませんが、、いつ見ても槍ヶ岳を意識したような岩にしか見えないんだよな~!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳到着🙌
燕岳到着🙌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あれを歩いたんだな~🎶
あれを歩いたんだな~🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 真ん中あたりに北穂の小屋も見えます👀 一番左の台形のお山は前穂高岳だと思います🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 有明山!別名、信濃富士の頭が出てます。
有明山!別名、信濃富士の頭が出てます。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘
燕山荘
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 よし!次、行ってみよー🐢💨
よし!次、行ってみよー🐢💨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして、北燕岳へ到着!
燕岳を眺める。。人ですね~
そして、北燕岳へ到着! 燕岳を眺める。。人ですね~
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北燕岳の山頂に小高い岩場があったので登って
ボケ~~~と
北燕岳の山頂に小高い岩場があったので登って ボケ~~~と
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 うわっ!!ヘ(゜ο°;)ノ
ボケ~と出来るとこじゃなかった💦
うわっ!!ヘ(゜ο°;)ノ ボケ~と出来るとこじゃなかった💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あちらは、立山や剱、針ノ木岳?かな、、
あちらは、立山や剱、針ノ木岳?かな、、
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 メガネ岩
メガネ岩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そしてそして!お目当てのこれっ⤴️
ケーキ🍰ですよー😆
リンゴのキャラメルケーキをいただきました✨
山で食べれるなんて幸せ過ぎますよね✨
そしてそして!お目当てのこれっ⤴️ ケーキ🍰ですよー😆 リンゴのキャラメルケーキをいただきました✨ 山で食べれるなんて幸せ過ぎますよね✨ しかも、アイスコーヒーがあるのが素晴らしい🎵ホットしかないと思ってた😌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 美味でした✨
美味でした✨ 贅沢をいうとミルクレープケーキもあるといいなぁ😍と思いました✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 素晴らしいカフェでした!じゃなくて山小屋かっ(^^)
素晴らしいカフェでした!じゃなくて山小屋かっ(^^)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ケーキの力で第一ベンチまでスイスイ降りてきました🙌
ケーキの力で第一ベンチまでスイスイ降りてきました🙌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ケーキ美味しかったです(^^ゞ
ケーキ美味しかったです(^^ゞ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 平日なのに夜のうちからほぼ満車🈵状態だったんだよな💦
平日なのに夜のうちからほぼ満車🈵状態だったんだよな💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今回は小さいザック?だったので、楽々でした✨
今回は小さいザック?だったので、楽々でした✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山後は
中房温泉♨️へ
下山後は 中房温泉♨️へ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下界に戻ってきて、、
あづみ野池田クラフトパークへ🎶
下界に戻ってきて、、 あづみ野池田クラフトパークへ🎶 ここからは晴れてれば燕岳や常念岳、蝶ヶ岳、白馬三山が眺めることができます! 中房から下界に降りてきたら、案外近場の場所なので、ぜひっ!お時間があれば立ち寄って自分の登った山を眺めてみてください😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 のんびーり
のんびーり
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 多分、、あそこが燕岳じゃな
多分、、あそこが燕岳じゃな
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あ~、、これから東京に帰らんといけんのか😞
あ~、、これから東京に帰らんといけんのか😞
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 鳥🐥になりたい。。でも、雷鳥は寒そうだからいやかなぁ。。
鳥🐥になりたい。。でも、雷鳥は寒そうだからいやかなぁ。。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カエル🐸
カエル🐸
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 蝶🦋
蝶🦋
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 💠秋桜💠
💠秋桜💠
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 また来ます!!お山様⛰️
また来ます!!お山様⛰️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そば処せきや にて

せっかく山で健康維持しようと思ってるのに、、腹がパンパン🐷
おつかれさまでした😁
そば処せきや にて 今回も山賊焼き定食にしてしまいました。二週連続これはヤバいな(笑) せっかく山で健康維持しようと思ってるのに、、腹がパンパン🐷 おつかれさまでした😁