茅ヶ岳千本桜リハビリハイク②

2017.04.24(月) 日帰り Yamanashi
ひこたぬ🐩🐾
ひこたぬ🐩🐾

腰の不調が続いているので、本日もリハビリハイクでユルユル歩きます‼️ 痛いからって動かないのが一番良くないらしい。 そんなんで、茅ヶ岳を登頂せずして千本桜を見るにはどうする❗❓ 千本桜登山口まで行ける舗装された大明神林道(舗装)は明日4/25まで閉鎖。 っつーことは、ダートな茅ヶ岳林道を行けるとこまで行くしかない。 ・・・山猫82さんのレポを参考にさせていただきました。山猫さんありがとうございました😆💕✨ ジーノ君で小屋まで行けましたー❗ 小屋から千本桜登山口まで100㍍くらいだったので楽勝でした(^_^)v 3年通ってようやく満開の千本桜を見ることができました😭(嬉し泣き) 今年は例年に比べて1週間くらい遅いようです。 今週いっぱいは茅ヶ岳千本桜の下でお花見🌸🍺🌸楽しめそうですよ🎵 残念なことに、交通の便が悪いので、こんなに満開なのにソロ登山者2人とすれ違っただけ(>.<) お花見は私達の貸切状態でした(#^.^#)

ジーノ君で茅ヶ岳林道をズンズン進んで小屋のところまで。 八ヶ岳の桜平くらいのダート加減(笑)
いい感じですよ🎵
明日4/25まで茅ヶ岳に繋がる各林道閉鎖です。
小屋から100㍍程歩くと舗装された林道とぶつかります。そこを左折。
茅ヶ岳千本桜への登山口につきます。 今日はここのゲートは開いてました。 この先で工事をしていたので、たぶん工事車両の出入りのため?
おおー咲いてますね🎵
山桜~って感じです。
そろそろ着きますよ‼️ 桜咲いてるかなぁ。ドキドキ💓
だぁぁー👃鼻血ものです。
見てぇぇー❗❗3年通い続けてやっと葉桜じゃない千本桜に逢えたよ❤️❤️❤️
ヘ(゜ο°;)ノうう
いろんな種類のサクラ🌸
友達も大喜び🙌
サクラの樹の下でスマホをいじる私。
富士山🗻雲隠れ
鳳凰三山も今日は恥ずかしがり屋
そうなんですよね❗ ここから熊領域ヽ(;゚;Д;゚;; ) 熊爪痕のある木があったりします。
ここからはかなりの急登になります。 今日は行かない。
千本桜のある大机から先は本格的な登山になります。熊も出るよー❗
上の方はまだ蕾もあり、今週いっぱいは楽しめそうです🎵
下るワタシ
可愛いらしいサクラ🌸
展望台が残念なことに未だに修理されていません。どんどん朽ちていくばかり(ToT)
八ヶ岳ブルーならぬ茅ヶ岳ブルー😆
少し顔を出した‼️
ひょろ長いノッポの桜の樹
(*^^*)
(*^^*)
お弁当食べます。山猫82さんの真似っこで竹輪キュウリ作ってきました❤️
食べながらサクラ🌸~
こんな林道を下ります。ときどき自然落石がある要注意の箇所あります⚠️
木の実を拾う友達。
ハンの木の実です。リース作りに使うのだそうです。
これまたスマートな桜の樹🌸
上品🌸
サクラ🌸なのにイチリンソウ(笑)
まだ若い桜の樹🌸
高いね~🎵
茅ヶ岳だよー❗
さて、名残惜しいけど帰りますか❗
行きは気付かなかった道端のヒトリシズカ🎵
スミレ
?(・_・;?
ボケの花
ゲートまで戻りました。
おお~、ジーノ君待っててくれた❗ 猿に囲まれてるかと心配してたけど大丈夫だった😌秋に来た時、猿の集団が居たんですよぉ(´゚ω゚`)
帰りに♨️湯めみの丘♨️で身体メンテ。 茅ヶ岳がしっかり見えてます。
温泉🅿️🚗からの富士山🗻 ♨️露天風呂♨️からは富士山、南アルプス、八ヶ岳が見えました❤️内湯からは茅ヶ岳も見えた😆
参考までに: こちら、去年の同じ時季の千本桜。 完全に散ってます。