久しぶりの登山は〜蓼科山だ!

2020.10.11(日) 日帰り
sa-ya(さーや)
sa-ya(さーや)

貧血をこじらせ、登山ができなかった約2ヶ月間。 毎日忘れずに?3日に1回忘れるくらいで?頑張って鉄剤を飲んで治療に励んできた。 …そんで、私、いつ登山復活していいんだ? なんとな〜く調子が良くなってきたから登りたいんだよな〜 なんて思ってた矢先、お誘いが😍 行きます!行きます!行きまーす! って事で、てんくらAの蓼科山へ🤗 久しぶりの登山は、なんか、いろいろ盛り沢山な登山でした✨ 登山中にタンクトップのマッチョさんがいて、山頂はスターウォーズの世界で、人生初の雲海も見れたし、雲海とスターウォーズに夢中でカップラーメン15分くらい放置したら、うどんみたいな麺を初めて食べたし!? とにかく楽しかったんです😂 後日、筋肉痛で足カクカクなのも、良きとしましょう🤗

蓼科山・横岳・縞枯山 高速道路を走ると…
高速道路を走ると…
蓼科山・横岳・縞枯山 八ヶ岳連峰が美しい!
八ヶ岳連峰が美しい!
蓼科山・横岳・縞枯山 スタートは7号目から🥾
スタートは7号目から🥾
蓼科山・横岳・縞枯山 青空の中ワクワク
青空の中ワクワク
蓼科山・横岳・縞枯山 紅葉がたくさんあったわけじゃないんだけど、キレイだったな〜
紅葉がたくさんあったわけじゃないんだけど、キレイだったな〜
蓼科山・横岳・縞枯山 赤とか黄色とか緑とか
赤とか黄色とか緑とか
蓼科山・横岳・縞枯山 苔も美しかった!
苔も美しかった!
蓼科山・横岳・縞枯山 苔っていろんな種類があるんだね〜
苔っていろんな種類があるんだね〜
蓼科山・横岳・縞枯山 山一面コケって神秘的✨
山一面コケって神秘的✨
蓼科山・横岳・縞枯山 もののけ姫の世界に迷い込んだみたい😳
もののけ姫の世界に迷い込んだみたい😳
蓼科山・横岳・縞枯山 ここらへんから天気悪くなってきちゃったんだよね
ここらへんから天気悪くなってきちゃったんだよね
蓼科山・横岳・縞枯山 水分を含んだ苔は美しい✨
水分を含んだ苔は美しい✨
蓼科山・横岳・縞枯山 久しぶりの登山だから、めちゃくちゃ息がきれる💦
久しぶりの登山だから、めちゃくちゃ息がきれる💦
蓼科山・横岳・縞枯山 なんかハロウィン的なてるてる坊主👻笑
なんかハロウィン的なてるてる坊主👻笑
蓼科山・横岳・縞枯山 足が上がらないよぉ〜💦『あいよ!あらよっと!』って、かけ声しながらやっと登ったよ!
蓼科山・横岳・縞枯山 あら、可愛い💕
あら、可愛い💕
蓼科山・横岳・縞枯山 ガッスガスの山頂
ガッスガスの山頂
蓼科山・横岳・縞枯山 でも、辿り着けて嬉しい😊
てんくらAは12時からだから、もう少ししたら…きっと!!
でも、辿り着けて嬉しい😊 てんくらAは12時からだから、もう少ししたら…きっと!!
蓼科山・横岳・縞枯山 まずはご飯だよね〜🎶みんなで丸くなってご飯だ🍚
まずはご飯だよね〜🎶みんなで丸くなってご飯だ🍚
蓼科山・横岳・縞枯山 コーヒーとおやつも忘れずに🍭
コーヒーとおやつも忘れずに🍭
蓼科山・横岳・縞枯山 あれ?あれあれあれ?晴れてきた〜😳
てんくらA〜キターーー(°▽°)
あれ?あれあれあれ?晴れてきた〜😳 てんくらA〜キターーー(°▽°)
蓼科山・横岳・縞枯山 雲海だー!!!
雲海だー!!!
蓼科山・横岳・縞枯山 初めて雲海見た…。迫力満点だ😳✨
初めて雲海見た…。迫力満点だ😳✨
蓼科山・横岳・縞枯山 広大
広大
蓼科山・横岳・縞枯山 お兄さん雲の波に飲み込まれちゃいそう💦
お兄さん雲の波に飲み込まれちゃいそう💦
蓼科山・横岳・縞枯山 雲海に流されてみたいな〜なんて
雲海に流されてみたいな〜なんて
蓼科山・横岳・縞枯山 自然ってすごいんだね
自然ってすごいんだね
蓼科山・横岳・縞枯山 急に晴れるから、コーヒー持ったまま駆けつけちゃったよね💦
急に晴れるから、コーヒー持ったまま駆けつけちゃったよね💦
蓼科山・横岳・縞枯山 美しいな〜✨
美しいな〜✨
蓼科山・横岳・縞枯山 え!?あれ?スターウォーズの世界に迷い込んだの?わたし??笑
蓼科山・横岳・縞枯山 いったいここはどこなんだろう。(蓼科山です)
いったいここはどこなんだろう。(蓼科山です)
蓼科山・横岳・縞枯山 帰りはこっちから下山しますよ〜
帰りはこっちから下山しますよ〜
蓼科山・横岳・縞枯山 山小屋でバッチと手拭い買ったよ🤗
山小屋でバッチと手拭い買ったよ🤗
蓼科山・横岳・縞枯山 けっこう危険⚠️ふざけないで、慎重に降ります😬
けっこう危険⚠️ふざけないで、慎重に降ります😬
蓼科山・横岳・縞枯山 けっこう滑りやすかったな〜
けっこう滑りやすかったな〜
蓼科山・横岳・縞枯山 ハロウィンが近いせいか、魔女とか出てきそうだね🧙‍♀️🎃
ハロウィンが近いせいか、魔女とか出てきそうだね🧙‍♀️🎃
蓼科山・横岳・縞枯山 森林限界超えると、またまた紅葉がちらほら🍁
森林限界超えると、またまた紅葉がちらほら🍁
蓼科山・横岳・縞枯山 秋のお山もいいもんだ〜☺️
秋のお山もいいもんだ〜☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 紅葉した葉っぱで飾られた木って可愛いね〜😍
紅葉した葉っぱで飾られた木って可愛いね〜😍
蓼科山・横岳・縞枯山 台風のせいかな?落ち葉がいっぱい🍂
台風のせいかな?落ち葉がいっぱい🍂
蓼科山・横岳・縞枯山 またガスってきたけど、これはこれで幻想的で良き😊✨
またガスってきたけど、これはこれで幻想的で良き😊✨
蓼科山・横岳・縞枯山 赤い絨毯の上を歩いていくよ
赤い絨毯の上を歩いていくよ
蓼科山・横岳・縞枯山 紅葉メガネ〜🍁👓
紅葉メガネ〜🍁👓
蓼科山・横岳・縞枯山 湿ってキラキラ✨
湿ってキラキラ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ステキだな〜✨登山楽しい🥾
ステキだな〜✨登山楽しい🥾
蓼科山・横岳・縞枯山 カッコいいなぁ✨蓼科山はいろんな風景があるんだね😊
カッコいいなぁ✨蓼科山はいろんな風景があるんだね😊
蓼科山・横岳・縞枯山 気持ちいい山歩きだね〜🎶
気持ちいい山歩きだね〜🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 岩の上にちっちゃい木🌲
岩の上にちっちゃい木🌲
蓼科山・横岳・縞枯山 長野の街並みがチラリ
長野の街並みがチラリ
蓼科山・横岳・縞枯山 帰りに鹿ちゃんに🦌会ったよ😳
帰りに鹿ちゃんに🦌会ったよ😳
蓼科山・横岳・縞枯山 あと少しで駐車場だ
あと少しで駐車場だ
蓼科山・横岳・縞枯山 青空と紅葉って綺麗🍁どこかで鹿が鳴いてたけど、どこにいたかは分からなかったな🙄🦌
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返ると蓼科
振り返ると蓼科
蓼科山・横岳・縞枯山 無事に下山😊足がプルプルだ😳運動不足でよく頑張った😁
無事に下山😊足がプルプルだ😳運動不足でよく頑張った😁
蓼科山・横岳・縞枯山 私のオレンジアクアちゃん発見👀目立っていいね〜笑 安全運転で帰ります🤗