裏岩手50キロトレイル❣️

2020.10.10(土) 2 DAYS

今年の4月に岩手に転勤してきてからの1番の目標だった裏岩手50キロトレイル❣️ 安比高原➡️茶臼岳➡️八幡平➡️三ツ石山➡️ラストにどかん❗️と岩手山まで、ジャスト20座❗️を縦走する縦走好きには夢のようなトレイルです😊 今回も和賀岳・八甲田山・飯豊山をご一緒したNatuMounさんとFXDL2005さんと3人のYAMAPコラボで😊ホントは先々週か先週に決行の予定だったんですが、先々週は台風で❌😭先週はワタシが仕事で❌😭で、今週ダメなら今シーズンはもうキビしいかも💦でしたんで、天気予報はかなりビミョーでしたが💦勢いで行ってきちゃいました😆 有名な三ツ石山の紅葉🍁ベストタイミングは先週でしたし😭1日目はけっこうな強風💦2日目は1日中真っ白ガスガス&霧雨💦でしたし💦2日間で5〜6回くらい強烈なケモノ臭に遭遇して💦3人で大声張り上げてワーワー言ったりで焦りましたが💦絶対今年中に行きたかった1番の目標でしたし😊人生初の避難小屋泊でしたし😊歩き切れてホントに感無量でした😊 実は2日目のスタートから最初の休憩地点まで絶不調で💦登りでまったく足が上がらなくて💦お二人にすごーくメイワクかけちゃって💦このままヒトリ離脱しようかと真剣に悩みましたが💦ご飯食べたらなんとか復活して(予定より2時間近く遅れて真っ暗な中でしたが😆)楽しく最後まで歩き切れました😊 お2人に大感謝です😊 ホントにお世話になりました😊 来年は逆ルートで行きたいなー😊

岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 焼走りの駐車場で3人集合して😊クルマ1台で安比スキー場近くのブナの駅にとーちゃーく😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル トランクに乗り切らないくらいの😆デカザック3つ😊
トランクに乗り切らないくらいの😆デカザック3つ😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 念願だった裏岩手50キロ縦走路❗️
まずはファーストピークの前森山(左)向けてしゅっぱーつ😊
念願だった裏岩手50キロ縦走路❗️ まずはファーストピークの前森山(左)向けてしゅっぱーつ😊 実はこの前森山って安比スキー場のゲレンデトップで、スキー場からゴンドラ🚠でも行けるんですが😊もちろん下から登ります😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 気持ちいいブナとダケカンバの森です😊
ちょっと色づいてますねー😊
気持ちいいブナとダケカンバの森です😊 ちょっと色づいてますねー😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル アヤシげなムラサキキノコ🍄
アヤシげなムラサキキノコ🍄
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル たくさんアナの空いたオバケブナの木😊
たくさんアナの空いたオバケブナの木😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゲレンデに出ました😊
ゲレンデに出ました😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 咲き残りのウメバチソウちゃん😊
咲き残りのウメバチソウちゃん😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お空が白いのが残念ですが😭赤やオレンジがキレイです😊
お空が白いのが残念ですが😭赤やオレンジがキレイです😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル このコもまだガンバってます😊
このコもまだガンバってます😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル たまにキレイにオレンジに紅葉🍁したブナさんがいます😊
たまにキレイにオレンジに紅葉🍁したブナさんがいます😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ドライフラワーヤマハハコちゃん😆
ドライフラワーヤマハハコちゃん😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 眼下に安比スキー場のシンボルでバブリーな😆安比グランドタワー😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 太陽ガンバれ❗️
太陽ガンバれ❗️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル テキトーにスキー場のコース沿いに進んでたらいきなりヤブヤブ💦
200メートルくらい続きました💦
しかも強烈なケモノ臭が💦
3人で大声張り上げました😆
テキトーにスキー場のコース沿いに進んでたらいきなりヤブヤブ💦 200メートルくらい続きました💦 しかも強烈なケモノ臭が💦 3人で大声張り上げました😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル でも振り返ると絶景❗️
でも振り返ると絶景❗️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 風が強くて外でご飯食べれそうなとこがなくて💦ゴンドラ降り場のテーブルををお借りして朝ごはん😊
風が強くて外でご飯食べれそうなとこがなくて💦ゴンドラ降り場のテーブルををお借りして朝ごはん😊 なんと自販機にビール🍺売ってたから😆景気付けに一本飲んじゃいました😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゲレンデトップの展望台からの八甲田山❣️
ゲレンデトップの展望台からの八甲田山❣️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こっちは岩木山❣️
青森方面は晴れてたんですよねー😆
こっちは岩木山❣️ 青森方面は晴れてたんですよねー😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゴンドラ🚠スタートだとココからが50キロトレイルのスタート地点です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 階段上がるとすぐにファーストピークの前森山とーちゃーく😊
バックにはアタマに雲がかかっちゃってる岩手山❣️
直線距離は20キロないんじゃないかな😊
前森山から茶臼岳までの山名は森山シリーズです😆
階段上がるとすぐにファーストピークの前森山とーちゃーく😊 バックにはアタマに雲がかかっちゃってる岩手山❣️ 直線距離は20キロないんじゃないかな😊 でもここからいったん八幡平に向かって西に進んで八幡平から南下して三ツ石山から岩手山に向かって東に進むU字のコースなんです😊 前森山から茶臼岳までの山名は森山シリーズです😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル うわっ❗️
岩手山に向かって飛んで行けそうなブランコ😊
うわっ❗️ 岩手山に向かって飛んで行けそうなブランコ😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル もちろん全力で乗りましたよー😆
もちろん全力で乗りましたよー😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル で、こっちが西に向けての縦走路です😊
で、こっちが西に向けての縦走路です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル けっこういい色に紅葉🍁してます😊
けっこういい色に紅葉🍁してます😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル うわっ💦
こんな寒くなったのにまだヘビさん🐍がいます💦
動きはニブかったですけどね😆
うわっ💦 こんな寒くなったのにまだヘビさん🐍がいます💦 動きはニブかったですけどね😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 色づいてる木があるとそのたびに写真撮っちゃいます😆
色づいてる木があるとそのたびに写真撮っちゃいます😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 2つ目ピークの西森山😊
2つ目ピークの西森山😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル プチ湿原がところどころに😊
プチ湿原がところどころに😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 続いて3つ目ピークの屋棟岳(やのむねだけ)
1番森っぽいのになぜかココだけ「岳」です😆
続いて3つ目ピークの屋棟岳(やのむねだけ) 1番森っぽいのになぜかココだけ「岳」です😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 2日間で1番ちゃんと見えた岩手山がここからでした😊
2日間で1番ちゃんと見えた岩手山がここからでした😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 続いて4つ目ピークの大黒森😊
続いて4つ目ピークの大黒森😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル たまに青空が見えるとテンションUP⤴️
たまに青空が見えるとテンションUP⤴️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ミドリの笹原とオレンジや黄色の紅葉のコントラストがキレイでした😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 5つ目ピークの恵比須森😊
5つ目ピークの恵比須森😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 岩手山(左)と茶臼岳(右)
岩手山(左)と茶臼岳(右)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 6つ目ピークは縦走路のメインピークの1つ茶臼岳❗️
2日間のコースが丸見えのすんごく展望のいいお山です😊
6つ目ピークは縦走路のメインピークの1つ茶臼岳❗️ 2日間のコースが丸見えのすんごく展望のいいお山です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 右の真っ平らなとこが八幡平で真ん中のぴょこんが畚岳(もっこだけ)です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 畚岳アーップ❗️
ホントにもっこり😆
畚岳アーップ❗️ ホントにもっこり😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル その左には三ツ石山他の山々😊
その左には三ツ石山他の山々😊 今日のゴール予定の大深山荘がこの写真の真ん中くらいなのかな😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こーゆートコにくると必ずやっちゃう😆グリコポーズ😆
こーゆートコにくると必ずやっちゃう😆グリコポーズ😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 茶臼岳山荘😊
茶臼岳山荘😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル コーヒー休憩です😊
コーヒー休憩です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 黒谷地湿原😊
草紅葉がキレイでした😊
黒谷地湿原😊 草紅葉がキレイでした😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 池塘と木道と草紅葉😊
池塘と木道と草紅葉😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル もうちょっと晴れてたらキラキラ具合が伝わるんだけどなー😭
もうちょっと晴れてたらキラキラ具合が伝わるんだけどなー😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 7つ目ピークの源太森😊
森山シリーズはここでいったん終了です😆
7つ目ピークの源太森😊 森山シリーズはここでいったん終了です😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 源太森からの八幡平と八幡沼😊
源太森からの八幡平と八幡沼😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル チングルマくんの最終形態😊
赤く紅葉してた葉っぱが茶色になっちゃいました😆
チングルマくんの最終形態😊 赤く紅葉してた葉っぱが茶色になっちゃいました😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 八幡平の湿原って(お天気ビミョーでも😆)ほんとにいい😊
八幡平の湿原って(お天気ビミョーでも😆)ほんとにいい😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 木道を行くおデートカップル😆
ここだけならスニーカーでOKです😊
木道を行くおデートカップル😆 ここだけならスニーカーでOKです😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 八幡沼湖畔の凌雲荘とーちゃーく😊
ここでお昼ごはん😊
八幡沼湖畔の凌雲荘とーちゃーく😊 ここでお昼ごはん😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 先月18日が49才のお誕生日だったカップラーチリトマト😆
同世代じゃん😆
先月18日が49才のお誕生日だったカップラーチリトマト😆 同世代じゃん😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 凌雲荘のテラスからの八幡沼😊
岩手山はすっかり雲隠れ😭
凌雲荘のテラスからの八幡沼😊 岩手山はすっかり雲隠れ😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 上がってきて八幡沼全景です😊
上がってきて八幡沼全景です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 7つ目にしてメインピーク2つ目の八幡平とーちゃーく😊
7つ目にしてメインピーク2つ目の八幡平とーちゃーく😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 八幡平展望台からの森吉山😊
行こう行こうと思ってまだ行けてないお山です😭
八幡平展望台からの森吉山😊 行こう行こうと思ってまだ行けてないお山です😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル メガネ沼と😊
メガネ沼と😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 鏡沼😊
来年のドラゴンアイ🐉は絶対見にくるぞー😊
鏡沼😊 来年のドラゴンアイ🐉は絶対見にくるぞー😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こないだ歩いた焼山がキレイに見えてました😊
こないだ歩いた焼山がキレイに見えてました😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ネクストピークの畚岳😊
ここから見るとかなりオトコマエなお山です😊
ネクストピークの畚岳😊 ここから見るとかなりオトコマエなお山です😊 岩手山がお天気のせいでキレイに撮れなかったんで😭コレをベストショットにしまーす😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 8つ目ピークの畚岳とーちゃーく😊
8つ目ピークの畚岳とーちゃーく😊 さっきまであんなにキレイに見えてたのにピークに着いたらガスガス😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル この辺りから灌木帯でオレンジや赤の帯🍁がたくさん😊
お二人も写真撮りまくり😆
この辺りから灌木帯でオレンジや赤の帯🍁がたくさん😊 お二人も写真撮りまくり😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 太陽の下で見たかったけど😭真っ白バックでもキレイでした😊
太陽の下で見たかったけど😭真っ白バックでもキレイでした😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 9つ目ピークの諸桧岳(もろびだけ)とーちゃーく😊
9つ目ピークの諸桧岳(もろびだけ)とーちゃーく😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 石沼ですって😊
ガスガスの中で幻想的でした😊
石沼ですって😊 ガスガスの中で幻想的でした😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 残念ながらYAMAP非公認ピークなんで数えない前諸桧😆
残念ながらYAMAP非公認ピークなんで数えない前諸桧😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なぜか一輪だけスミレちゃん😊
なぜか一輪だけスミレちゃん😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 真っ赤なモミジ🍁
真っ赤なモミジ🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ガスに浮かぶネクストピークの嶮岨森😊
森山シリーズっぽくない岩岩お山です😆
ガスに浮かぶネクストピークの嶮岨森😊 森山シリーズっぽくない岩岩お山です😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 1日目のラスト❗️10コ目ピーク❗️嶮岨森とーちゃーく😊
1日目のラスト❗️10コ目ピーク❗️嶮岨森とーちゃーく😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル また沼があります😊
ここ稜線上なんですけどね😆
また沼があります😊 ここ稜線上なんですけどね😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 今日のお宿❗️大深山荘とーちゃーく😊
大感謝❣️
今日のお宿❗️大深山荘とーちゃーく😊 終盤とは言え紅葉🍁シーズンの土曜日なんで他に2組9人(だったかな❓)の先客がいらっしゃいましたが💦ワタシたちが着いたらサッとスペースを空けてくれて感謝でした😊 それぞれすごく楽しそうに過ごされてて😊おかげで気を使いすぎることなく楽しく過ごせました😊 ちなみに水場はここからかなり下ったとこなんですが💦ワタシがダントツでバテてたんで😭お二人が水汲みに行ってくれました😊 大感謝❣️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 楽しい宴会スタート❗️
楽しい宴会スタート❗️ 水餃子キムチナベ(左)とおでん(右)とカンパイから赤霧島のお湯割😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 水餃子キムチナベの第二形態はチーズリゾット❣️
ご飯パック2つぺろりでした😊
水餃子キムチナベの第二形態はチーズリゾット❣️ ご飯パック2つぺろりでした😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル おでんの第二形態はうどんになりました😊
3玉ぺろりでした😊
おでんの第二形態はうどんになりました😊 3玉ぺろりでした😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 翌朝が明けてきます😊
霧雨降ってます😭
ぜんぜん寒くなっかったんですけどねー😭
翌朝が明けてきます😊 霧雨降ってます😭 実は1時くらいに目が覚めてそれからほとんど寝れませんでした😭 ぜんぜん寒くなっかったんですけどねー😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル デカザックにレインカバーかけて、レインウエァ着てのスタートです😊
結局1日中カバー付けっぱ&レインウエァ着っぱなしでした😭
デカザックにレインカバーかけて、レインウエァ着てのスタートです😊 結局1日中カバー付けっぱ&レインウエァ着っぱなしでした😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 元気に2日目スタート❗️
元気に2日目スタート❗️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 2日目のファーストピークの源太ケ岳に向かうガスガス稜線😆
ちなみに前日のお山は源太森😆
分かり辛っ😆
2日目のファーストピークの源太ケ岳に向かうガスガス稜線😆 ちなみに前日のお山は源太森😆 分かり辛っ😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 2日目のファーストピーク・11コ目の源太ケ岳とーちゃーく😊
2日目のファーストピーク・11コ目の源太ケ岳とーちゃーく😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 雨が降っててもキレイな紅葉🍁です😊
雨が降っててもキレイな紅葉🍁です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 続いて12コ目の大深岳😊
続いて12コ目の大深岳😊 ここまでは大丈夫だったんですが、この後ぜんぜん足にチカラが入らなくて大幅ペースダウン💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ガスガスの中でも紅葉🍁はキレイなんですけどねー😊
ガスガスの中でも紅葉🍁はキレイなんですけどねー😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 小畚岳までの登りがキツくてキツくて😭
ホントにまったく足が上がらなくてどーしようかと思いました😭
小畚岳までの登りがキツくてキツくて😭 ホントにまったく足が上がらなくてどーしようかと思いました😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 13コ目ピークの小畚山やっとの思いでとーちゃーく😊
ぜんぜん調子が上がりません😭
13コ目ピークの小畚山やっとの思いでとーちゃーく😊 ぜんぜん調子が上がりません😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル まだ咲いてたコメツツジさん😊
まだ咲いてたコメツツジさん😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 真っ赤なナナカマド😊
真っ赤なナナカマド😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 死にそうになりながら💦14コ目ピークの三ツ石なんとかの台😊
テンピョウだと思うんですが漢字が出ません😆
死にそうになりながら💦14コ目ピークの三ツ石なんとかの台😊 テンピョウだと思うんですが漢字が出ません😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ワタシの大幅ペースダウンに付き合ってくれるお2人と紅葉🍁トンネル😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 三ツ石沼😊
ガスってて幻想的なのもいい感じ😊
三ツ石沼😊 ガスってて幻想的なのもいい感じ😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 真っ赤な実に水滴💧
真っ赤な実に水滴💧
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 岩場に貼りつく真っ赤な葉っぱ🍁
岩場に貼りつく真っ赤な葉っぱ🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ありゃ😆
一輪だけ咲き残りのミヤマリンドウちゃん😊
ヘロヘロで自分の足元しか見れないから気づきました😆
ありゃ😆 一輪だけ咲き残りのミヤマリンドウちゃん😊 ヘロヘロで自分の足元しか見れないから気づきました😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル メインピーク4つ目の三ツ石山がガスの中から浮かび上がります😊
ヘロヘロでここまでホントにタイヘンでした😭
メインピーク4つ目の三ツ石山がガスの中から浮かび上がります😊 ヘロヘロでここまでホントにタイヘンでした😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 確かにおっきな石が3つですねー😆
確かにおっきな石が3つですねー😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル やっとの思いで15コ目ピークの三ツ石山とーちゃーーく❗️
やっとの思いで15コ目ピークの三ツ石山とーちゃーーく❗️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 三ツ石山を下ると三ツ石山荘😊
沼のほとりの雰囲気いい避難小屋です😊
ここで待望の朝ごはん❗️
三ツ石山を下ると三ツ石山荘😊 沼のほとりの雰囲気いい避難小屋です😊 ここで待望の朝ごはん❗️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 朝ごはんは白石パンとコーンスープ😊
食べたらちょっと復活しました😊
食べてもダメだったら1人途中離脱しなきゃなとこでした😭
朝ごはんは白石パンとコーンスープ😊 食べたらちょっと復活しました😊 食べてもダメだったら1人途中離脱しなきゃなとこでした😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 晴れてたら絶景稜線のハズですが、真っ白ガスガス&霧雨😭
それでも気持ちいいルートです😊
晴れてたら絶景稜線のハズですが、真っ白ガスガス&霧雨😭 それでも気持ちいいルートです😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 16コ目ピークの大松倉山😊
ここから倉山シリーズ😆
16コ目ピークの大松倉山😊 ここから倉山シリーズ😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ガスガスの向こうにオレンジ&真っ赤があるんだけどなー😭
ガスガスの向こうにオレンジ&真っ赤があるんだけどなー😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 来年は絶対晴れててベストな時にくるぞー❗️
来年は絶対晴れててベストな時にくるぞー❗️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 17コ目ピークの犬倉山🐕とーちゃーく😊
17コ目ピークの犬倉山🐕とーちゃーく😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 体調良くない時ってカラダがすごく水分を欲します…
この水場表示が嬉しかったー😊
体調良くない時ってカラダがすごく水分を欲します… この水場表示が嬉しかったー😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル しかもじゃんじゃん出ててすんごく美味い❗️
生き返りました😊
しかもじゃんじゃん出ててすんごく美味い❗️ 生き返りました😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル このコも一輪だけ咲残りのアザミちゃん😊
このコも一輪だけ咲残りのアザミちゃん😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ネクストターゲットの姥倉山😊
ネクストターゲットの姥倉山😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 18コ目ピーク❗️姥倉山とーちゃーく😊
縦走路の中でダントツ地味な標識で危うく見逃すとこでした😆
18コ目ピーク❗️姥倉山とーちゃーく😊 縦走路の中でダントツ地味な標識で危うく見逃すとこでした😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 続いて19コ目ピークの黒倉山😊
続いて19コ目ピークの黒倉山😊 山頂の岩場で風もしのげるし😊雨も小降りになってきたんで😊今回初の山頂ごはんにします😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なんとFXDLさんとウマーメシかぶりでした😆
FXDLさんはユッケジャンでワタシのがシビうま坦々です😆
これからの季節は辛いのが嬉しいですよね😊
なんとFXDLさんとウマーメシかぶりでした😆 FXDLさんはユッケジャンでワタシのがシビうま坦々です😆 これからの季節は辛いのが嬉しいですよね😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ちょっと空が明るくなってきて😊オレンジが輝きを増します😊
ちょっと空が明るくなってきて😊オレンジが輝きを増します😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 今日初めて下の方のガスが抜けて下界も見えました😊
今日初めて下の方のガスが抜けて下界も見えました😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 一気に500メートルUPする鬼ヶ城尾根の上には今日初めての青空も❗️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 向かう先も見えてきた❣️
ヘロヘロのカラダでも楽しく登れる岩場です😊
向かう先も見えてきた❣️ ヘロヘロのカラダでも楽しく登れる岩場です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル でも鬼ヶ城のピークにたどり着いたらやっぱり真っ白でした😭😭
でも鬼ヶ城のピークにたどり着いたらやっぱり真っ白でした😭😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 不動平避難小屋です
不動平避難小屋です なんともう小屋閉めしてて💦冬期入り口しか開いてませんでした💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お鉢にたどり着いたら爆風🌪💦
お鉢にたどり着いたら爆風🌪💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル フィナーレの岩手山頂に向かうガスガス爆風🌪ビクトリーロード😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 裏岩手50キロトレイルのラストにして大メインピーク❣️20座目の岩手山とーちゃーーーーく❣️
立ってるのもタイヘンな爆風で🌪滞在時間1分…
でも歩き切れて感無量です🥺
ホントに残念ですが😭お鉢巡りは諦めました😭😭
裏岩手50キロトレイルのラストにして大メインピーク❣️20座目の岩手山とーちゃーーーーく❣️ 立ってるのもタイヘンな爆風で🌪滞在時間1分… でも歩き切れて感無量です🥺 ホントに残念ですが😭お鉢巡りは諦めました😭😭
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 焼走りルートで下山します😊
焼走りルートで下山します😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル コレなんだか分かります❓
真っ白に変色した女王サマの最終形態です😊
来年またお元気な時にお会いしにきますね😊
コレなんだか分かります❓ 真っ白に変色した女王サマの最終形態です😊 来年またお元気な時にお会いしにきますね😊
ヘッデンライトアップ紅葉🍁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ヘッデンライトアップ紅葉🍁②😆
ヘッデンライトアップ紅葉🍁②😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 第二噴火口からの盛岡の夜景😆
第二噴火口からの盛岡の夜景😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 登山口にゴーーーーーーーール❣️
登山口にゴーーーーーーーール❣️ ワタシのYAMAPは54.8キロになってましたが、N atuMounさんのでは58キロとかになってました😆 まぁ余裕で50キロ超えてることだけは確かで😊ワタシにとっては新記録です😊
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル じゃーん😆
八幡平のレストハウスで入手した50キロトレイル手拭いです😊
3人おそろで購入しました😊
コレ見てるだけでお酒飲めちゃう😆
じゃーん😆 八幡平のレストハウスで入手した50キロトレイル手拭いです😊 3人おそろで購入しました😊 コレ見てるだけでお酒飲めちゃう😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル で、お風呂前に記念撮影😊
お2人にホントにお世話になりました😊
ありがとうございました😊
またご迷惑かけちゃうと思いますが💦また行きましょうね😊
で、お風呂前に記念撮影😊 お2人にホントにお世話になりました😊 ありがとうございました😊 またご迷惑かけちゃうと思いますが💦また行きましょうね😊