湖西連峰縦走②(三河富士〜嵩山+岩屋山)

2020.10.11(日) 日帰り

台風後で道が荒れていそうなので今日はお休みしようと思っていたものの、余りにも天気が良いので午後から湖西連峰を縦走することに☀️ 今回は赤岩寺から入山し、三河富士→多米峠→神石山→嵩山のコースを縦走🏃‍♂️ 思ったほど道も泥濘んでおらず、気持ち良くラン出来ました^_^ 下山後は一般道を走って岩屋山も登頂し帰宅。 やはり天気良い日の山は気持ちいいですね👍🏻

赤岩寺からスタート🏃‍♂️
めちゃくちゃ天気いい☀️

石段を登る。途中に蜘蛛の巣が結構あって苦戦。

三河富士に到着。
特に眺望無し。

三河富士に到着。 特に眺望無し。

その後は写真も撮らずひたすらにラン🏃‍♂️
一気に飛んで、神石山から見る浜名湖。

その後は写真も撮らずひたすらにラン🏃‍♂️ 一気に飛んで、神石山から見る浜名湖。

ラクダ岩🐪
これがそうかな?
どれがラクダ岩かわからなかった笑

ラクダ岩🐪 これがそうかな? どれがラクダ岩かわからなかった笑

伊良子方面。
雲一つない。

伊良子方面。 雲一つない。

たぶん東山方面。
太陽☀️と山⛰良い組み合わせ。

たぶん東山方面。 太陽☀️と山⛰良い組み合わせ。

嵩山に向かう途中にはこんな感じの像が至る所にあり。たぶん地元の小学生が作ったのかな?

嵩山山頂に到着。
速すぎて写真は撮れなかった。

嵩山山頂に到着。 来る途中に2頭の猪と遭遇🐗突然でビックリした。。向こうも驚いただろうけど。笑 速すぎて写真は撮れなかった。

嵩山からの景色。
浜名湖方面。

嵩山からの景色。 浜名湖方面。

木陰とベンチあり。
お昼食べるのに良さそう。

木陰とベンチあり。 お昼食べるのに良さそう。

登山口から下山後すぐにあった新池が綺麗だった。やっぱ天気が良いと景色も何倍にも増してよく見えますね。

下山後は岩屋山に向けひたすら一般道ラン🏃‍♂️
途中しんど過ぎて自販機で休憩する事に。

下山後は岩屋山に向けひたすら一般道ラン🏃‍♂️ 途中しんど過ぎて自販機で休憩する事に。

岩屋山頂上展望台に向かう最後の木陰道。
前方から太陽の光が差込んで先が見えない。。
でもなんか幻想的。

岩屋山頂上展望台に向かう最後の木陰道。 前方から太陽の光が差込んで先が見えない。。 でもなんか幻想的。

岩屋山の山頂展望台

伊良子方面の景色。
良い感じに日が沈んできた。
太陽の下に見える山々は田原アルプスかな?
にしても疲れた。。

伊良子方面の景色。 良い感じに日が沈んできた。 太陽の下に見える山々は田原アルプスかな? にしても疲れた。。

湖西連峰方面。
ほんと雲一つない👍🏻

湖西連峰方面。 ほんと雲一つない👍🏻

迷ったけど、今日来てよかった。
景色を楽しんだので帰路へ🏃‍♂️

迷ったけど、今日来てよかった。 景色を楽しんだので帰路へ🏃‍♂️