グルメリベンジ⁉️⚓呉シティロゲ2020

2020.10.11(日) 日帰り
こーきち
こーきち

※当イベントより二週間経過したので限定解除しました 今年は新型コロナウイルス感染症の影響で様々なイベントが中止され、状況によりいつ中止になるかも分からない厳しい情勢のなか、正直なところ、うーん💧どうしようかなと悩みましたが、 コロナ禍で深刻な影響を受け続けているお店・地域に活気を取り戻そうとする取り組みに賛同し、今年もYAMAPメンバー8名+ゲスト1名、2チームで5時間コースに参加してきました(^^♪ 前回は海軍カレーしか食べれなかったので、今回こそグルメ満喫してやる💪‼️との意気込みで頑張りました😆⁉️ おかげで前回の取りこぼしをだいぶ消化できた気がします🤣 去年は足攣るほど頑張りましたが今年はゆるゆる過ぎてまったく疲れませんでした😁 季節外れに暑かったけど💦 いやあ~5時間があっとゆう間で、一日中ぐらいの時間が無いととても食べ切れないし、紹介しきれませんね😆 関係者の皆さま、開催準備にあたっては様々な困難があったかと思います。 ありがとうございました。 一日でも早くみんなが元気で活発な日常社会を取り戻せることを願ってやみません。 当日のダイジェストムービーも上がっていました‼️ これ見たらもっと楽しみたかった~🎵 https://www.youtube.com/watch?v=1k1grqjGsUg&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2pMWyo_Lpg-vA4WA1dpr4XEtF9Z7wsKjbe4wzyRpyZTisnKDwYi5xyQ5Y 「呉シティロゲ2020」の模様は以下番組にて放送予定! ●10月11日(日)17:30〜 HOMEテレビ「ANN スーパーJチャンネル」←終わりました💦 ●10月14日(水)18:10〜NHK「お好みワイドひろしま」 ●10月15日(木)16:50〜TSS「TSSプライムニュース」 → 10月21日(水)に変更 ※前回と同様、現在地が分かるYAMAPはNGなので、GarminからGPXファイルを移植

呉市 西エリア 受付場所の大和波止場に到着‼️
週末の台風接近予報も跳ね返し朝から既に暑い💦
受付では検温や体調のチェックを行います。
受付場所の大和波止場に到着‼️ 週末の台風接近予報も跳ね返し朝から既に暑い💦 受付では検温や体調のチェックを行います。
呉市 西エリア NHK「お好みワイドひろしま」の取材を受ける我らがリーダーしんすけさん😁
この模様が57枚目に使われてます😙
NHK「お好みワイドひろしま」の取材を受ける我らがリーダーしんすけさん😁 この模様が57枚目に使われてます😙
呉市 西エリア スタート15分前にはポイントが記された地図が配布され作戦タイム❗
どの順序で回ろうかな~🎵
スタート15分前にはポイントが記された地図が配布され作戦タイム❗ どの順序で回ろうかな~🎵
呉市 西エリア いよいよスタートです‼️
いよいよスタートです‼️
呉市 西エリア 昭和のクレーン 38P👍
昭和のクレーン 38P👍
呉市 西エリア 呉線の旧トンネル 97P👍
思わぬ場所に廃線跡😆
呉線の旧トンネル 97P👍 思わぬ場所に廃線跡😆 戦前には複線化で軍都として輸送力増強計画があったみたいですが、太平洋戦争の勃発で日の目を見ることなく頓挫したみたいですね
呉市 西エリア 二宮尊徳像121P👍
呉市 西エリア 風見鶏🐓とヤシの木 🌴94P👍
風見鶏🐓とヤシの木 🌴94P👍
呉市 西エリア 防空壕 76P👍
防空壕 76P👍
呉市 西エリア 映画『海猿』のロケ地にもなった、両城の200階段の下にやってきました
呉市 西エリア 高低差は50mくらいかな~
必死に登る登る💦💦
高低差は50mくらいかな~ 必死に登る登る💦💦
呉市 西エリア 着いた~💦123Pゲット👍
下りる時に数えたら230段ありました😁
着いた~💦123Pゲット👍 下りる時に数えたら230段ありました😁
呉市 西エリア ひな壇状の傾斜地の家並みは
呉の街の特徴ですね
ひな壇状の傾斜地の家並みは 呉の街の特徴ですね
呉市 西エリア 街中で呉猫ちゃんを見つけると、ボーナスポイント10点が加算されるんだけど、家🐱ちゃんでもいいのかな?😁
呉市 西エリア 洋菓子工房MANZO 107P👍
早速もうチーズケーキいっちゃいます⁉️
洋菓子工房MANZO 107P👍 早速もうチーズケーキいっちゃいます⁉️
呉市 西エリア 鯛の宮神社⛩️は119P
鯛の宮神社⛩️は119P
呉市 西エリア だけどポイントゲットは階段の上💧
またかよ~っ💦
だけどポイントゲットは階段の上💧 またかよ~っ💦
呉市 西エリア 暑い疲れた~💦
冷たいモノが欲しいな😁
暑い疲れた~💦 冷たいモノが欲しいな😁
呉市 西エリア そして去年から待ってましたっ😆
アイスモナカ巴屋片山店到着‼️ 117P👍
そして去年から待ってましたっ😆 アイスモナカ巴屋片山店到着‼️ 117P👍
呉市 西エリア どれにしようかな~🎵
どれにしようかな~🎵 レモン味と餡入り抹茶、去年食い損ねたので欲張って2個注文しちゃいました😆🎵
呉市 西エリア おいしそうに食べますね~🤣
おいしそうに食べますね~🤣
呉市 西エリア 続いては椿庵博美堂 和菓子屋さん 58P👍
「いが餅」って初めて食べた😋
しっとりしたお餅の中にこしあん🎵
続いては椿庵博美堂 和菓子屋さん 58P👍 「いが餅」って初めて食べた😋 しっとりしたお餅の中にこしあん🎵
呉市 西エリア いつぞやの日傘男子は、スイーツ男子でもあるな😁
いつぞやの日傘男子は、スイーツ男子でもあるな😁
呉市 西エリア ナリポのまねき猫 75P👍
ナリポのまねき猫 75P👍
呉市 西エリア 映画『この世界の片隅に』の聖地、三ツ藏でクラのポーズ😁104P👍
映画『この世界の片隅に』の聖地、三ツ藏でクラのポーズ😁104P👍 奇跡的に呉軍港空襲の損壊を免れた(国重要文化財:旧澤原家住宅)
呉市 西エリア 街中の迷路 69P、
ホントに路地に迷い込んでしまいやっと探し当てた💦
街中の迷路 69P、 ホントに路地に迷い込んでしまいやっと探し当てた💦
呉市 西エリア 食品サンプル ハンドワークス レナイン103P👍
呉氏のグッズを見つけると10ポイント加算😁
食品サンプル ハンドワークス レナイン103P👍 呉氏のグッズを見つけると10ポイント加算😁
呉市 西エリア 寿し処 笑福亭 77P👍
(しょうふくていではない😁)
寿し処 笑福亭 77P👍 (しょうふくていではない😁)
呉市 西エリア いなりを美味しそうに食べますねえ😁
食べたいけどさっきのアイスモナカとお餅で腹いっぱいだよ😅
いなりを美味しそうに食べますねえ😁 食べたいけどさっきのアイスモナカとお餅で腹いっぱいだよ😅
呉市 西エリア 呉市役所時計塔 41P👍
呉市役所時計塔 41P👍
呉市 西エリア よーし!もっと食べたいからお腹空かして走るど‼️
てかここまでほぼ走ってない😆
よーし!もっと食べたいからお腹空かして走るど‼️ てかここまでほぼ走ってない😆
呉市 西エリア 8月のカメリアン 44P👍ケーキ屋さん🍰
8月のカメリアン 44P👍ケーキ屋さん🍰
呉市 西エリア ブランジェリー・スールシエル 43P👍
パン屋さん🥖ですけど、おやっ😎⁉️
ブランジェリー・スールシエル 43P👍 パン屋さん🥖ですけど、おやっ😎⁉️
呉市 西エリア ロゲ中に大量にパン🥖買いまくる人😆
ロゲ中に大量にパン🥖買いまくる人😆
呉市 西エリア それ抱えたまま走るのかな⁉️🤣
新感覚のお買い物ロゲ🎵😁
それ抱えたまま走るのかな⁉️🤣 新感覚のお買い物ロゲ🎵😁
呉市 西エリア 呉消防署🚒 56P👍
呉消防署🚒 56P👍
呉市 西エリア TRIBECA トライベッカ 86P👍
TRIBECA トライベッカ 86P👍 プロテイン入りスムージー"ソイバナナ"🍌を頼んじゃいました😁うまうま~🍹ジューシー🎵🎵
呉市 西エリア しかも参加者は無料のおみやげ🍰まで貰っちゃった🎵
しかも参加者は無料のおみやげ🍰まで貰っちゃった🎵
呉市 西エリア 飲み食いし過ぎて全くエネルギー消費した感じがしない(笑)
飲み食いし過ぎて全くエネルギー消費した感じがしない(笑)
呉市 西エリア 呉信用金庫ホール 100P
体幹イイネ👍‼️
呉信用金庫ホール 100P 体幹イイネ👍‼️
呉市 西エリア いくつかのポイントではクイズもあったよ😁
1問正解に付き10P加算で合計30P‼️
いくつかのポイントではクイズもあったよ😁 1問正解に付き10P加算で合計30P‼️
呉市 西エリア フライケーキ福住 59P👍
だめだ💧油ものは入らない😅
フライケーキ福住 59P👍 だめだ💧油ものは入らない😅
呉市 西エリア たこ焼きコロスケ 67P👍
気になるけどとても食べきれない💦
もう飲み物しか入る気がしない(笑)
たこ焼きコロスケ 67P👍 気になるけどとても食べきれない💦 もう飲み物しか入る気がしない(笑)
呉市 西エリア グリーンティー春華園 79P👍
明治創業の老舗お茶屋さんだそうな。
冷たいグリーンティーが濃厚で甘くて安くておいしかった~🍵
グリーンティー春華園 79P👍 明治創業の老舗お茶屋さんだそうな。 冷たいグリーンティーが濃厚で甘くて安くておいしかった~🍵
呉市 西エリア グリーンティー飲んだらゲームができるよ😁🎵
無料券1枚ゲットしちゃった‼️
グリーンティー飲んだらゲームができるよ😁🎵 無料券1枚ゲットしちゃった‼️
呉市 西エリア ラムネあります!森田食堂 42P👍
大正2年創業、100年以上呉駅前の様子をみてきた老舗食堂
ラムネあります!森田食堂 42P👍 大正2年創業、100年以上呉駅前の様子をみてきた老舗食堂
呉市 西エリア ラムネぐびぐび、時間が無いからイッキにいっちゃうよ😆‼️
ラムネぐびぐび、時間が無いからイッキにいっちゃうよ😆‼️
呉市 西エリア 呉の玄関KURE STATION 55P👍
呉の玄関KURE STATION 55P👍
呉市 西エリア 大和波止場が見えるゼ⚓ 74P👍
大和波止場が見えるゼ⚓ 74P👍
呉市 西エリア 最後のポイント、大和のふるさと くれ 36Pゲットしてゴール🏁だぜ~👍
呉市 西エリア チームしんすけのみんなもゴール‼️
チームしんすけのみんなもゴール‼️
呉市 西エリア チームこーきちのみんな、お疲れさんでした‼️
チームこーきちのみんな、お疲れさんでした‼️
呉市 西エリア 2チーム全員バージョンも🎵
2チーム全員バージョンも🎵
呉市 西エリア ジャンケン大会で当てたポチ袋と参加賞の呉パス消しゴム😁
ジャンケン大会で当てたポチ袋と参加賞の呉パス消しゴム😁
呉市 西エリア なんと😲‼️
web版はさらに鮮明でした😎
小5の子と買ったモノが一緒だった(笑)
なんと😲‼️ 中国新聞に掲載されたスタート時の写真に、メンバーがほぼ写ってました😆 web版はさらに鮮明でした😎 小5の子と買ったモノが一緒だった(笑)
呉市 西エリア 【ここから追加】
"今日はどこからいらしたんですか?🎤"
優等生なしんすけさん😁
【ここから追加】 NHK「お好みワイドひろしま」10/14放送のキャプチャーから。 "今日はどこからいらしたんですか?🎤" 優等生なしんすけさん😁
呉市 西エリア "今日楽しみにしてる事って何ですか?🎤"
ザブりん~🤣🤣🤣
アイスもなかひとつだけやん~🤣🤣
"今日楽しみにしてる事って何ですか?🎤" ザブりん~🤣🤣🤣 アイスもなかひとつだけやん~🤣🤣
呉市 西エリア これ実はTAKE2です(笑)
ワシだけ微妙にソーシャルディスタンス😅
これ実はTAKE2です(笑) ワシだけ微妙にソーシャルディスタンス😅
呉市 西エリア 結構、尺使われてたな😁🎵
結構、尺使われてたな😁🎵
呉市 西エリア FB公式より、またまた追加😁
FB公式より、またまた追加😁
呉市 西エリア めっちゃ真剣風なとこ撮られてたみたい😁
めっちゃ真剣風なとこ撮られてたみたい😁