秋色に染まり出す🍁大峯奥駈道🏃‍♂️釈迦ヶ岳辺り縦走ピストン⛰

2020.10.11(日) 日帰り

こんちわ〜😃✌️ 週末襲って来そうやった台風のヤツ…YAMAPPERたちの願いを察してか、Uターンしてったね〜😁 今まで、鈴鹿の釈迦ヶ岳や、比良山地の釈迦ヶ岳…ポンポン山の隣りの釈迦岳…などなど登ったけど、大峯奥駈の『釈迦ヶ岳』釈迦像にホントは会いたかったんよね〜♪ けど…行くまでが遠くて後回しに😁💦 さて❣️ そんな今回のレンジャー'sトレッキング🏃‍♂️… 意を決して…と言うほど大袈裟では無いけど😁…片道3時間かけて🚗念願の『釈迦ヶ岳』へ🏃‍♂️ いやいや❣️ めちゃくちゃ良かったっすわ〜 って毎回山行ったら言うてるねんけど💦… ほんま‼️今回は格別に良かったんよー👍✨ そして、大峯奥駈周辺にもついにオータムカラー化‼️ 赤❤️オレンジ🧡黄色💛に、葉っぱたち🍁が色付いて来てたで😃♪ そんな、秋色に染まりつつ眺望もGood❣️な釈迦ヶ岳と大峯奥駈道ちょい縦走ピストン 詳しくは‼️ 写真とキャプションに詳しく書いたんで読んで見てみてちょ😉✨

釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 今回の駐車場は『太尾登山口』が真前の整地された駐車場🚗
あまり台数は停められへんけど、清潔なおトイレもアリ👍
車中泊組や早朝組で、この時間には、もはやいっぱい😁💦
今回の駐車場は『太尾登山口』が真前の整地された駐車場🚗 あまり台数は停められへんけど、清潔なおトイレもアリ👍 車中泊組や早朝組で、この時間には、もはやいっぱい😁💦
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 登山口から入るといきなり気持ちいい♡
けど、この時間帯は冬を感じた🥶
歩くとすぐに暑くなるやろうけど、レイヤー2枚足し
登山口から入るといきなり気持ちいい♡ けど、この時間帯は冬を感じた🥶 歩くとすぐに暑くなるやろうけど、レイヤー2枚足し
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 なんか靄ってていい感じの森です😊
モヤの上には薄く青空色が見えてるので、ひと時の朝靄を楽しむ
なんか靄ってていい感じの森です😊 モヤの上には薄く青空色が見えてるので、ひと時の朝靄を楽しむ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 朝靄の奥から太陽☀️の光がお出迎え
サービスも満点です😁💯
朝靄の奥から太陽☀️の光がお出迎え サービスも満点です😁💯
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 なんちゅうの…♡
こんな感じ❣️めっちゃくちゃ好きやねんけど😃
なんちゅうの…♡ 足元を煙るガスの幻想的感と苔むした原生林が織りなすハーモニー♬ こんな感じ❣️めっちゃくちゃ好きやねんけど😃
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳に向かう道は、まだ貸し切り状態な緩やか
釈迦ヶ岳に向かう道は、まだ貸し切り状態な緩やか いいわ〜 いいわ〜♪とテンション上がりながらなだらかな道を歩く
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 森の宝石💎なセンチコガネ
真っ赤なカエデの落ち葉とのコントラストもグー👍
この宝石のような虫が、この森に沢山いたよ😃
森の宝石💎なセンチコガネ 真っ赤なカエデの落ち葉とのコントラストもグー👍 この宝石のような虫が、この森に沢山いたよ😃
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 少し高くなった太陽がガスの外から輝く
少し高くなった太陽がガスの外から輝く
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ガスに包まれた森にも、そろそろ風が押しやって水色の空を見せてくれます😊
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳までの道のりは、ずっと笹原の穏やかで歩きやすい道
釈迦ヶ岳までの道のりは、ずっと笹原の穏やかで歩きやすい道
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ほら❣️
パッキーン‼️
…って、ガスを押し出し、青空が覗きだしたぜ😁
ほら❣️ パッキーン‼️ …って、ガスを押し出し、青空が覗きだしたぜ😁
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 宇宙まで見渡せるようなブルー💙
宇宙まで見渡せるようなブルー💙
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 今回は、あまりの美しさに立ち止まってばかり😃
今回は、あまりの美しさに立ち止まってばかり😃 腰を下ろし、山肌をうごめくガスを眺め1回目のコーヒータイム☕️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 標高が上がっていくにつれ、少しずつ葉っぱが色付き出して来た😃

標高が上がっていくにつれ、少しずつ葉っぱが色付き出して来た😃 今回ココを選んだ理由が、そろそろ釈迦ヶ岳辺りはオータムカラーに色づきだしてるかも👍やったんよ😊
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 なんか、めっちゃテンション上がるんですけど⤴️
なんか、めっちゃテンション上がるんですけど⤴️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 登るにつれ色合いが秋色に増してくる
登るにつれ色合いが秋色に増してくる
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 しばらくは、高い山から紅葉探しの山行きかなぁ〜😃
しばらくは、高い山から紅葉探しの山行きかなぁ〜😃
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 この山も台風接近に伴い、よく降ったんやろねー☔️
普段はイヤな雲の巣も、
雨粒に化粧されて宝石のようにキラキラ✨
この山も台風接近に伴い、よく降ったんやろねー☔️ 普段はイヤな雲の巣も、 雨粒に化粧されて宝石のようにキラキラ✨
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳のてっぺん辺りは、まだガスがかかってて、
美味しいもんは最後に食う‼️的な感じで後回しに😁💦
釈迦ヶ岳を迂回するようにトラバース道を歩く🚶‍♂️

赤く色付いた紅葉とのコントラストが美しすぎ😍
釈迦ヶ岳のてっぺん辺りは、まだガスがかかってて、 美味しいもんは最後に食う‼️的な感じで後回しに😁💦 釈迦ヶ岳を迂回するようにトラバース道を歩く🚶‍♂️ 赤く色付いた紅葉とのコントラストが美しすぎ😍
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ほら❣️
時期はもうちょいなんかかもしらんけど、めっちゃ綺麗
ほら❣️ 時期はもうちょいなんかかもしらんけど、めっちゃ綺麗
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 美しい景色に足止めされて
いつもより、ずいぶんゆっくり歩きです😁
美しい景色に足止めされて いつもより、ずいぶんゆっくり歩きです😁
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 このトラバース道と釈迦ヶ岳からのルートとの合流地点、深仙の宿が見えて来た❗️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 前鬼の行者堂『深仙灌頂堂』と奥にブルーの深山宿
前鬼の行者堂『深仙灌頂堂』と奥にブルーの深山宿
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ブルーがかわいい小屋です😊
次は奥の大日岳を目指す
ブルーがかわいい小屋です😊 次は奥の大日岳を目指す
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 登りながらも、振り返り最後に登るため残した釈迦ヶ岳を仰ぐ
まだてっぺんは少しガスがかかってる
ていうか、もうめっちゃ紅葉してますやん😃
登りながらも、振り返り最後に登るため残した釈迦ヶ岳を仰ぐ  まだてっぺんは少しガスがかかってる ていうか、もうめっちゃ紅葉してますやん😃
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 太陽の眩しい輝きが、更にテンション上げてくれる😊
太陽の眩しい輝きが、更にテンション上げてくれる😊
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 太尾登山口から釈迦ヶ岳のルートは穏やかやったけど、さすが大峯奥駈道‼️
えー感じやけど、歩きごたえもアリ😁👍
太尾登山口から釈迦ヶ岳のルートは穏やかやったけど、さすが大峯奥駈道‼️ えー感じやけど、歩きごたえもアリ😁👍
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 とんがった大日岳が眩しいぜ❗️
もうちょいやけど、やめとく💦
とんがった大日岳が眩しいぜ❗️ 「この先、修験道の行場です…修行以外の方はお入りになることをお勧めしません…」て立て札 修行やし❣️と登る。。。も、岩肌が雨に濡れてて、二回ほど滑りずり落ちそうに😅 もうちょいやけど、やめとく💦
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 もうちょい…な場所から、せっかくやし振り返り釈迦ヶ岳方面をしばし眺め、断念した気を落ち着かせる😁💦
もう秋やね〜♬
もうちょい…な場所から、せっかくやし振り返り釈迦ヶ岳方面をしばし眺め、断念した気を落ち着かせる😁💦 もう秋やね〜♬
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 クソ…大日岳
またいつか来るわ👍と振り返り眺める😁
クソ…大日岳 またいつか来るわ👍と振り返り眺める😁
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳てっぺん辺りは、まだ雲に乗っかられてます
釈迦ヶ岳てっぺん辺りは、まだ雲に乗っかられてます
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 しみじみ…やっぱ稜線伝いのトレッキングは好きやわ〜♪…って😊
ずっと素晴らしい眺望に、ついに立ち止まってばかりで😁
しみじみ…やっぱ稜線伝いのトレッキングは好きやわ〜♪…って😊 ずっと素晴らしい眺望に、ついに立ち止まってばかりで😁
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 石楠花岳の稜線も美しい♪
石楠花岳の稜線も美しい♪
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 やっぱいいわ〜…と腰を下ろし二回目のコーヒータイム☕️😁
やっぱいいわ〜…と腰を下ろし二回目のコーヒータイム☕️😁
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 あのてっぺんが、今回引き返す折り返しピークの天狗山⛰
あのてっぺんが、今回引き返す折り返しピークの天狗山⛰
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 道に赤い実が落ちてたので見上げると真っ赤なかわいい実を見てニンマリ😊
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 蘇莫岳を過ぎ、遠くの釈迦ヶ岳
うん❗️雲も去ってる
蘇莫岳を過ぎ、遠くの釈迦ヶ岳 うん❗️雲も去ってる
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 どんどん近づくラスボス
どんどん近づくラスボス
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 登り出し振り返り、遠くになり出したブルーの深山宿をズーム
かわいい♪
登り出し振り返り、遠くになり出したブルーの深山宿をズーム かわいい♪
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳の側面の岩肌を駆け上る…ウソ😁
もちろん周り道が付いてる
釈迦ヶ岳の側面の岩肌を駆け上る…ウソ😁 もちろん周り道が付いてる
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雲の間の空は真っ青❣️
雲の間の空は真っ青❣️ いい感じ😊…けど最後の登りはなかなかキツい💦 3回目のコーヒータイム☕️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 どんどん登るにつれ、樹々は真っ赤に🍁
どんどん登るにつれ、樹々は真っ赤に🍁
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 もうちょいで念願の釈迦ヶ岳てっぺん
もうちょいで念願の釈迦ヶ岳てっぺん
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 やっとお釈迦さんに会えた♡
やっとお釈迦さんに会えた♡
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 えーお顔してはる
すごっ‼️
えーお顔してはる 昔々の大正時代…剛力な大男が、道を切り開きつつ3分割にして持って上がったとか… すごっ‼️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳てっぺんから…
稜線のてっぺんだけ赤く色付いた樹々が筋状に😊
釈迦ヶ岳てっぺんから… 稜線のてっぺんだけ赤く色付いた樹々が筋状に😊
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 緩やかな下りはスタコラ降りて行きます🏃‍♂️
緩やかな下りはスタコラ降りて行きます🏃‍♂️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 降るにつれ、樹々はまだ緑色に
紅葉前線を感じる😊
降るにつれ、樹々はまだ緑色に 紅葉前線を感じる😊
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 はい❗️太尾登山口の駐車場が見えて来た
いやぁ〜♡ めっちゃくちゃ楽しめた山行きでした👍
はい❗️太尾登山口の駐車場が見えて来た いやぁ〜♡ めっちゃくちゃ楽しめた山行きでした👍