夕日アタリ 〜 石ッコツ 🐾

2020.10.11(日) 日帰り

本日は、瑞牆山周辺の 未登のに 登ろうと 行ったら 黒森の 500mほど 東で、 『 台風 警戒 の為、通行止め 』に なっていたので 信州峠の 東の、未登の へ 🐾 10:51 甲府 12:32-45 信州峠( 🚙50km ) 13:16-26 夕日アタリ(820m) 14:11 石ッコツ その1 14:16-28 石ッコツ その2(2.1km) 14:46 石ッコツ その3 ・1605 15:02 旧 信州峠(3.1km) 15:23-40 高登谷湖(4.0km) 17:09-18 信州峠(9.0km) 18:31 甲府

瑞牆山・金峰山 黒森 の、お気に入りの 撮影ポイント。
ど真ん中に、アンテナが 立ちました
黒森 の、お気に入りの 撮影ポイント。 ど真ん中に、アンテナが 立ちました
瑞牆山・金峰山 その 少し左で( 帰りに )撮影したの
その 少し左で( 帰りに )撮影したの
瑞牆山・金峰山 左・信州峠 の あたり
中央・おおよそ 夕日アタリ の あたり
黄金色になるのは、まだ しばらく後で
左・信州峠 の あたり 中央・おおよそ 夕日アタリ の あたり 黄金色になるのは、まだ しばらく後で
瑞牆山・金峰山 信州峠(お昼 には、8台ほど 停まっていました)
( 帰りの時の写真を 移動しました )
信州峠(お昼 には、8台ほど 停まっていました) ( 帰りの時の写真を 移動しました )
瑞牆山・金峰山 台風の後の、ひざ〜股下サイズ の 笹 に、ちょっと後悔
台風の後の、ひざ〜股下サイズ の 笹 に、ちょっと後悔
瑞牆山・金峰山 ひざ〜股下 サイズ の笹も
直線距離 250mくらいで終わります
ひざ〜股下 サイズ の笹も 直線距離 250mくらいで終わります
瑞牆山・金峰山 ちょっと 直登
ちょっと 直登
瑞牆山・金峰山 ほぼ水平な 尾根
南北の尾根の、東側が 良さそうです
ほぼ水平な 尾根 南北の尾根の、東側が 良さそうです
瑞牆山・金峰山 ラスト、ちょっと 登ると、夕日アタリ
ラスト、ちょっと 登ると、夕日アタリ
瑞牆山・金峰山 横尾山の 北側も🍁色付いてきています
横尾山の 北側も🍁色付いてきています
瑞牆山・金峰山 夕日アタリ △1592.4 山頂 にて
夕日アタリ △1592.4 山頂 にて
瑞牆山・金峰山 キャンプでも したくなるような感じ
キャンプでも したくなるような感じ
瑞牆山・金峰山 小さなリンゴ みたい
小さなリンゴ みたい
瑞牆山・金峰山 林の向こうに 石ッコツが見えて
写真を撮ろうと 来ましたが、
県境のラインを下った方が良いです
林の向こうに 石ッコツが見えて 写真を撮ろうと 来ましたが、 県境のラインを下った方が良いです
瑞牆山・金峰山 7、8cm くらい 。 焼いて、しょうゆ を たらして 食べたくなります が、
食用か どうかは   ?  です
7、8cm くらい 。 焼いて、しょうゆ を たらして 食べたくなります が、 食用か どうかは ? です
瑞牆山・金峰山 ちょっと濃いめ
ちょっと濃いめ
瑞牆山・金峰山 直径 17mmくらい
直径 17mmくらい
瑞牆山・金峰山 ちょっと 石積み みたい
ちょっと 石積み みたい
瑞牆山・金峰山 登りきった、こちらが
石ッコツ という 説 も有ります
(説 その1)
登りきった、こちらが 石ッコツ という 説 も有ります (説 その1)
瑞牆山・金峰山 そのまま 尾根を 東へ

右側・南側 は 危険です
そのまま 尾根を 東へ 右側・南側 は 危険です
瑞牆山・金峰山 石が、こけこけむしむし してますので
氷のように すべります
石が、こけこけむしむし してますので 氷のように すべります
瑞牆山・金峰山 石ッコツ(説 その2)山頂 にて

こちらが 1番 山頂っぽいですね
石ッコツ(説 その2)山頂 にて こちらが 1番 山頂っぽいですね
瑞牆山・金峰山 遠く、男山
遠く、男山
瑞牆山・金峰山 南東へ 下るのは、ちょっと危険です。
南東へ 下るのは、ちょっと危険です。 山頂から 北へ 少し 下ってから、南東の尾根へ来た方が 良さそうです
瑞牆山・金峰山 南東の尾根を、下って、振り返る 。
南東の尾根を、下って、振り返る 。 一旦、山頂から 北(右)↘️へ、下ってから、↙️こちらへ来た方が良いです
瑞牆山・金峰山 左・高登谷山
右・  ・1986
左・高登谷山 右・ ・1986
瑞牆山・金峰山 ・1986
・1986
瑞牆山・金峰山 まだ 瑞牆山は 雲の中
まだ 瑞牆山は 雲の中
瑞牆山・金峰山 中央 ・石ッコツ ・1605(説 その3)
中央 ・石ッコツ ・1605(説 その3)
瑞牆山・金峰山 石ッコツ・1605(説 その3)にて。
 遠く・横尾山
石ッコツ・1605(説 その3)にて。 遠く・横尾山 おそらく 国土地理院の ・1605が あるから だと思います。山頂では無いと思います。
瑞牆山・金峰山 旧 信州峠 の、ちょっと西 にて 。
左 遠く・男山 〜 天狗山
右・高登谷山
旧 信州峠 の、ちょっと西 にて 。 左 遠く・男山 〜 天狗山 右・高登谷山
瑞牆山・金峰山 旧 信州峠 の、ちょっと北 にて 。
左 遠く・男山
右・高登谷山
旧 信州峠 の、ちょっと北 にて 。 左 遠く・男山 右・高登谷山
左 遠く・  ・1986
左で、外国人さんが 釣り して〼
高登谷湖 にて 。 左 遠く・ ・1986 左で、外国人さんが 釣り して〼
瑞牆山・金峰山 高登谷湖 にて 。
中央に、小さな 滝 っぽいの 有り〼
右の 向こうが 旧 信州峠 かも です
高登谷湖 にて 。 中央に、小さな 滝 っぽいの 有り〼 右の 向こうが 旧 信州峠 かも です
瑞牆山・金峰山 高登谷湖 にて 。
さかさ 石ッコツ ?
右下で、外国人さんが 釣り して〼
高登谷湖 にて 。 さかさ 石ッコツ ? 右下で、外国人さんが 釣り して〼
瑞牆山・金峰山 女山 。 この後、バッテリー 切れる⤵️ でも、すぐ充電始めて、軌跡は つながっていました👌🏻
瑞牆山・金峰山 左・石ッコツ
右・夕日アタリ
左・石ッコツ 右・夕日アタリ
瑞牆山・金峰山 夕陽のあたる、夕日アタリ を 撮りたかった
夕陽のあたる、夕日アタリ を 撮りたかった
瑞牆山・金峰山 夕日アタリ

道路 西の 斜面を ちょっと登って
夕日アタリ 道路 西の 斜面を ちょっと登って