瓶ヶ森~石鎚山ぐるり

2020.10.11(日) 日帰り

男は目を疑った。ありえない…あるはずがない…いやあるか🙄 日曜に71㎏だった体重が木曜に75.5㎏になっていたのだ。これはいかんとゆうことで久々に山歩き決行。 ■2016年9月某日 とある男がやっていたこのルートの記録をブックマークしていた。くそカッパを従えた男の記録は雨の中10時間30分余り。自分は12時間と読んだ。 ■紅葉 今年の石鎚の紅葉はすごいとゆう。そんなに凄いんかね?ホンマかいね?………結果、確かにあれは見る価値ありだと思った次第です。 ※出会った人 ■いのっくさん 唐突に話しかけてきた。顔も知らんのになぜ私だと分かったのだ🤯彼は超能力使いに違いない。 ■登山家風さんら 賑わう石鎚山頂の中にあって明らかに空気が違う。お互いに牽制しあった挙げ句、最後には「ですよねー!🤣」。あそこにビールがあったら二時間は宴会できたかも🤣 ■zlzlzlさんと子供さん いつも四国人でも思い付かんよーなルートばっかり子供さんとやってる凄い人。西ノ川に下山して安堵していると話しかけてきた。 zl「きりやんさんですよね」 きり「何故わたくしだとわかったのですか!」 zl「雰囲気が」 …イメチェンも考えねばなるまいか🧐 写真は全てコンデジ、紅葉の写真は他の方の写真をみてください😅

瓶ヶ森・伊予富士 ゲートを開けてしまった。もう戻れない…
ゲートを開けてしまった。もう戻れない…
瓶ヶ森・伊予富士 まだ半分も来とらんやないか!
まだ半分も来とらんやないか!
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森は「ヶ森倶楽部」にお任せします
台ヶ森は「ヶ森倶楽部」にお任せします
瓶ヶ森・伊予富士 ん?上は晴れとりゃせんか?
ん?上は晴れとりゃせんか?
瓶ヶ森・伊予富士 おおっ!
おおっ!
瓶ヶ森・伊予富士 なんたること!
なんたること!
瓶ヶ森・伊予富士 南先鋒から弥山。なんとゆう光景。
南先鋒から弥山。なんとゆう光景。
瓶ヶ森・伊予富士 言葉はいらぬ
言葉はいらぬ
瓶ヶ森・伊予富士 これはまたけしからん光景!瓶ヶ森から東方面
これはまたけしからん光景!瓶ヶ森から東方面
瓶ヶ森・伊予富士 とにかくシャッターが止まらん
とにかくシャッターが止まらん
瓶ヶ森・伊予富士 こんなん始めて見たぞ
こんなん始めて見たぞ
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森には4~5人のカメラマンさんがいました
瓶ヶ森には4~5人のカメラマンさんがいました
瓶ヶ森・伊予富士 ゴイスー
ゴイスー
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚へと続くレインボーロード
石鎚へと続くレインボーロード
瓶ヶ森・伊予富士 向こうからも絶景が見えとるんだろーなー
向こうからも絶景が見えとるんだろーなー
瓶ヶ森・伊予富士 靴下を絞る男
靴下を絞る男
瓶ヶ森・伊予富士 この虹に気づいたのは向こうのおっさんときりやんだけだろう
この虹に気づいたのは向こうのおっさんときりやんだけだろう
瓶ヶ森・伊予富士 ずぶ濡れ嫌なのでパス。また来よう
ずぶ濡れ嫌なのでパス。また来よう
瓶ヶ森・伊予富士 ズボンずぶ濡れなので裾を上げてます😅
ズボンずぶ濡れなので裾を上げてます😅
瓶ヶ森・伊予富士 ナポリタン食いたかったけどダイエットなので……
ナポリタン食いたかったけどダイエットなので……
瓶ヶ森・伊予富士 超能力者いのっくさんと
超能力者いのっくさんと
瓶ヶ森・伊予富士 サービスカット
サービスカット
瓶ヶ森・伊予富士 前が詰まったら自撮り
前が詰まったら自撮り
瓶ヶ森・伊予富士 これは凄いわ!
これは凄いわ!
瓶ヶ森・伊予富士 こっちから山頂に登るのは初めて。脚が疲れてるので手で登れる鎖を選択。
瓶ヶ森・伊予富士 今風に言うと「ヤバい」
今風に言うと「ヤバい」
瓶ヶ森・伊予富士 勝手に写してごめんなさい。絵になってたもんだから😅
勝手に写してごめんなさい。絵になってたもんだから😅
瓶ヶ森・伊予富士 んでさんちょ
んでさんちょ
瓶ヶ森・伊予富士 hideさん見えんなー。堂が森の反射板
hideさん見えんなー。堂が森の反射板
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉と人々と雲海
紅葉と人々と雲海
瓶ヶ森・伊予富士 きりやんを探せ
きりやんを探せ
瓶ヶ森・伊予富士 おちゃめな登山家風さん、今日は鹿の角はありません(^^)
おちゃめな登山家風さん、今日は鹿の角はありません(^^)
瓶ヶ森・伊予富士 しまなみ海道が見えるやんかいさー!
しまなみ海道が見えるやんかいさー!
瓶ヶ森・伊予富士 再びいのっくさん。他人がいても関係なく自撮るのがオレ流🤣
再びいのっくさん。他人がいても関係なく自撮るのがオレ流🤣
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉の色を出そうとしたら空が白飛びする
紅葉の色を出そうとしたら空が白飛びする
瓶ヶ森・伊予富士 あれ登る?意味わからん。クライマーさんらは凄いわ。
あれ登る?意味わからん。クライマーさんらは凄いわ。
瓶ヶ森・伊予富士 至福の階段。zlzlzlさんに撮り直しを含めて一部始終を見られた🤣
瓶ヶ森・伊予富士 今日はランチパックとカロリーメイトとゼリーしか食うとらんのに🤯こりゃいかん。今週は節制やな