双六岳・樅沢岳・槍ヶ岳

2020.10.10(土) 2 DAYS

10 時間

今回はヤマッパーさんのたま🐈さんの軌跡を参考に双六〜槍ヶ岳へ行ってきました。 たまさん日帰りでこのコース凄すぎでしょ〜😅 どなたかが、てるてる坊主つくってくれたのかオイラの念力が通じたのか🤔 台風がぐいーんと大曲りゆくしかないっしょ〜😆 新穂高温泉駐車場に2時頃到着やはり雨☔でしばし待機 12時にはやむとのことで9時頃に出発した。 林道歩きから〜の紅葉ここ隠れ絶景ポイントなのかというほど紅葉 鏡平小屋を過ぎると槍ヶ岳が見えたと思ったらナイアガラの滝の様な滝雲がすげーなこれ〜 反対をみると雲と雲の間には青空とか〜すげーなこれ〜 双六小屋へ着くと向かえの山々が雲海に浮かぶ孤島 とかすげーなこれ〜 何回も驚く🤔 双六岳へは夜にナイトハイクで夜からの雲海も星もすげーなこれ〜 双六小屋が明日で終了とのことホントは90人の予約が台風で15人にその分なのか名物の天ぷらを期待していたけど朝晩のおかずが大量に😅(笑) 次の日は朝からモルゲンロートとブロケッン現象なんだこれは〜 昨日のみた槍様へ向かう滝雲へ突入〜 寒い〜ちょうど良い〜暑いを繰り返す😅 滝雲を抜けると滝雲へ虹🌈がと思いきやまたまたブロケッン現象 小さいのもありブロケッンジュニアか(笑) 雷鳥のオスとメスが一匹づついてしばし休憩したが寒いので駆け抜けて青春 6時間ところを3時30分で槍様へ お久しぶりです。 去年同様に槍納めにきましたと挨拶し新穂高温泉へ下山しました。 今回の山行でなんか一生分の絶景をみた感じです😆 やっぱ山は辞められない🙋

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからスタート〜去年はよく来たけど今年は初
ここからスタート〜去年はよく来たけど今年は初
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六へ向かう道中ちょうど紅葉が見頃になってました〜
双六へ向かう道中ちょうど紅葉が見頃になってました〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まっ黄色だな〜😆
まっ黄色だな〜😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 庭園だ!!庭園だ!!(テイヘンダ!!テイヘンダ!!)
庭園だ!!庭園だ!!(テイヘンダ!!テイヘンダ!!)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道もくもく
木道もくもく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平は改装中
鏡平は改装中
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まっかだな〜
まっかだな〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲と雲との間には〜(中島みゆき)
雲海と空と雲海なんだこれは?
雲と雲との間には〜(中島みゆき) 雲海と空と雲海なんだこれは?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滝雲〜なんかすげーなこれは〜
滝雲〜なんかすげーなこれは〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チングルマやらでかたどった庭園だ😆
チングルマやらでかたどった庭園だ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滝雲〜こんな景色はすげーな明日はあの霧の中を歩きます😅
滝雲〜こんな景色はすげーな明日はあの霧の中を歩きます😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地
こんなおかず見たことない今日は90人の予約が15人にだからおかずが大量(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕焼け小焼けの白い海
夕焼け小焼けの白い海
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 島国みたいに浮かぶ山々
島国みたいに浮かぶ山々
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここはどこ異国の世界?
ここはどこ異国の世界?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳へナイトハイクまっしろの雲海
双六岳へナイトハイクまっしろの雲海
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ナイトハイクで星もすごかった!!
ナイトハイクで星もすごかった!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと恐い双六岳
ちょっと恐い双六岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わかりやすい手書きのコース表
わかりやすい手書きのコース表
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝焼け小焼け今日は快晴
朝焼け小焼け今日は快晴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンロートイロイロな色が混じって幻想的です😆
モルゲンロートイロイロな色が混じって幻想的です😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんだ!!太陽があたる光側とまだ側の幻想的な景色
なんだ!!太陽があたる光側とまだ側の幻想的な景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブロケッン現象1
ブロケッン現象1
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自分が入ってるけど写ってません😱
自分が入ってるけど写ってません😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 円状のデカイブロケッンと小さいのはブロケッンジュニアか?
キン肉マンか(笑)
円状のデカイブロケッンと小さいのはブロケッンジュニアか? キン肉マンか(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日見た霧の中は寒いちょうどよい暑いを繰り返すので6時間ところ3時間で駆け抜けて青春(笑)by銀杏ボーイズ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍様がくっきり雷鳥の雄と雌がいました😆
槍様がくっきり雷鳥の雄と雌がいました😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠様もクッキリ😁
笠様もクッキリ😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西鎌倉尾根〜槍様お久しぶりです🙋
西鎌倉尾根〜槍様お久しぶりです🙋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで一昨日買ったおにぎり食べたけど大丈夫だったな!!
ここで一昨日買ったおにぎり食べたけど大丈夫だったな!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍男現る(笑)
天気が〜よくよかった!!
槍男現る(笑) 天気が〜よくよかった!!