来週の大船山登山の予行練習的山行へ♪

2020.10.11(日) 日帰り

えっ?由布岳じゃ無いん!?とか言わんでな(笑) ワタシのフィールドは全世界 時・金・気持ちがそろったら何処へでも参ります(笑) さて、少し前に【弟子】が果たした偉業にワタシも🔥となってしまった ヤりたいとは思ってなかった【イチナナ】 楽しいん?と思ってました そもそもくじゅうの17座と思いきや1700m以上の山…だったんですね とりあえずまとめてみました キャプションに続く

九重山(久住山)・大船山・星生山 15分残業
30分雑用

行動食を買って晩飯を済ませてくじゅうへ

満天の星が美しい♪
独りで見るわびしさ…わかりますか!?
15分残業 30分雑用 行動食を買って晩飯を済ませてくじゅうへ 満天の星が美しい♪ 独りで見るわびしさ…わかりますか!?
九重山(久住山)・大船山・星生山 むっちゃくちゃマイナーなルートなんですかね?

小学生の頃に一度登った事のある赤川ルート

むっちゃくちゃマイナーなルートなんですかね? 小学生の頃に一度登った事のある赤川ルート 黒土に悩まされたイメージしかないので、全くのノーマーク(笑) 今回はある意味同じルートを通らない的ワタシなりのルールでここしかなかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイナーならではの心配もすぐに吹っ飛んだ

さすがクラッシックルート🎵
マイナーならではの心配もすぐに吹っ飛んだ さすがクラッシックルート🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 取り敢えず初っぱなは扇ヶ鼻へ
取り敢えず初っぱなは扇ヶ鼻へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 マーキングがしっかりしているので初のルートですが迷わずに…ここは迷った
九重山(久住山)・大船山・星生山 取り敢えずガスガス(笑)
取り敢えずガスガス(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと2mでイチナナの仲間入りだったのに残念!!

隣にあった岩はゆうに2m以上あろうかと…盛り土する?
あと2mでイチナナの仲間入りだったのに残念!! 隣にあった岩はゆうに2m以上あろうかと…盛り土する?
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山へは直登ルートを選んだ

ん?倒れてるし!
星生山へは直登ルートを選んだ ん?倒れてるし!
九重山(久住山)・大船山・星生山 起こして上げました

えっ?もう帰り?
『ガスガスでダメですね』
諦めも肝心って事か
起こして上げました えっ?もう帰り? 『ガスガスでダメですね』 諦めも肝心って事か
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出まで待つ?

イイエ!先を急ぎます
日の出まで待つ? イイエ!先を急ぎます
九重山(久住山)・大船山・星生山 思ったより早く紅葉が進んでいるようだ
思ったより早く紅葉が進んでいるようだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん?

あまり馴れ馴れしく女性の名前を叫ぶのは良くないのか?!

いやぁ~たまたま同じだっただけだから
ひとみちゃん? あまり馴れ馴れしく女性の名前を叫ぶのは良くないのか?! いやぁ~たまたま同じだっただけだから
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は脱ぎません
今日は脱ぎません
九重山(久住山)・大船山・星生山 イチナナには関係ありません
イチナナには関係ありません
九重山(久住山)・大船山・星生山 この前快晴の時にははっきりと見えたルート

しかし真っ白ヶな今回
どこを歩いているのかわからん
この前快晴の時にははっきりと見えたルート しかし真っ白ヶな今回 どこを歩いているのかわからん
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?と言うことは北峰には行ってはいけないって事?
助かった(笑)
ん?と言うことは北峰には行ってはいけないって事? 助かった(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽がチラリ…

昼から晴れる事を願うよ
太陽がチラリ… 昼から晴れる事を願うよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登…って書いてあるけど

崖でもいいんじゃない?

【左足に違和感が出てくる】
急登…って書いてあるけど 崖でもいいんじゃない? 【左足に違和感が出てくる】
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りでこの標識だとしたら生易しいよ

【死ぬぞ!】ぐらいかな
登りでこの標識だとしたら生易しいよ 【死ぬぞ!】ぐらいかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山にも行けますが、敢えて平治岳方面へ
大船山にも行けますが、敢えて平治岳方面へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 きゃわいい(/▽\)♪わい
きゃわいい(/▽\)♪わい
九重山(久住山)・大船山・星生山 11時20分に大船山…

こりゃ平治岳に行ってたら間に合わんな
11時20分に大船山… こりゃ平治岳に行ってたら間に合わんな
九重山(久住山)・大船山・星生山 おう!まい!ごっど!

この時期の大戸越はとても静かでした
おう!まい!ごっど! この時期の大戸越はとても静かでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 マスクの落とし物がございます!

最近のイチオシ落とし物

山でマスクをしなければいけない人は来ないで欲しい
マスクの落とし物がございます! 最近のイチオシ落とし物 山でマスクをしなければいけない人は来ないで欲しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 反対側(坊がつるを挟んで)のイチナナは2峰のみ

反対側(坊がつるを挟んで)のイチナナは2峰のみ 北大船山へ行ったって事はひょっとして【イチナナ】ですか?と同年代の人から声をかけられた(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩と紅葉
岩と紅葉
九重山(久住山)・大船山・星生山 わんさか人が居ました(笑)

3ヶ月ぶりに会う方も…
なんだかお邪魔虫みたいな感じで居心地が悪かった
わんさか人が居ました(笑) 3ヶ月ぶりに会う方も… なんだかお邪魔虫みたいな感じで居心地が悪かった
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワオ🎵
ワオ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろん池まで降りるのがルーティーン

お昼時で『邪魔!』とは言われませんでした
もちろん池まで降りるのがルーティーン お昼時で『邪魔!』とは言われませんでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 この前は迷った立中方面へ
この前は迷った立中方面へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山は相変わらず雲の中
大船山は相変わらず雲の中
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぎゃんやばか!!
ぎゃんやばか!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 イチナナとは全く関係ありません
イチナナとは全く関係ありません
九重山(久住山)・大船山・星生山 蕾が多かったリンドウ

咲く基準って何かあるんですかね?
蕾が多かったリンドウ 咲く基準って何かあるんですかね?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ある意味【ラスボス】

ある意味【ラスボス】 このルート2度と通らない!と思っていたのだが【イチナナ】をヤるからには通らなければならない道
九重山(久住山)・大船山・星生山 崩壊ヶ所がある!と聞いていたけど難なくクリアーしたよ
崩壊ヶ所がある!と聞いていたけど難なくクリアーしたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼からもガスガス
昼からもガスガス
九重山(久住山)・大船山・星生山 深い癒しを僕は求めている
深い癒しを僕は求めている
九重山(久住山)・大船山・星生山 今頃大船山ではガスが切れたと大騒ぎ?
今頃大船山ではガスが切れたと大騒ぎ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイラヴ稲星🌟
マイラヴ稲星🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの景色は全てを忘れさせてくれる
ここからの景色は全てを忘れさせてくれる
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山から赤川の下りに足の温存を大事としてイチナナチャレンジは終了

中岳と天狗ヶ城は幻となった
久住山から赤川の下りに足の温存を大事としてイチナナチャレンジは終了 中岳と天狗ヶ城は幻となった
九重山(久住山)・大船山・星生山 また凍ったら来ようね🎵
また凍ったら来ようね🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストイチナナ

赤川へはここから直下り(笑)
ラストイチナナ 赤川へはここから直下り(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し休もうか?

うわっ!危ない雰囲気(笑)
少し休もうか? うわっ!危ない雰囲気(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを下る人は月に数人かと…
ここを下る人は月に数人かと…
九重山(久住山)・大船山・星生山 痛めた足には助かった【階段】

しかしすごく整備されてる
痛めた足には助かった【階段】 出来ない事はなかったけど暗くなっての未踏の道は体調が万全で無い場合には気力が持たないと判断 しかしすごく整備されてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道からの取り付き
林道からの取り付き
九重山(久住山)・大船山・星生山 川を渡ります
増水時は靴が濡れるかも
川を渡ります 増水時は靴が濡れるかも
九重山(久住山)・大船山・星生山 チャンピョンとチャレンジャー
テニススクールでも勝ち続けなければならないチャンピョン
負けたらおしまい

追うものと追われるもの…
常に追い求めて行きたい!
チャンピョンとチャレンジャー テニススクールでも勝ち続けなければならないチャンピョン 負けたらおしまい 追うものと追われるもの… 常に追い求めて行きたい!