ソロのちレジェンド🍉遭遇のちナンパ👩‍👧して入道ヶ岳周回の巻

2020.10.11(日) 日帰り

台風一過の秋晴れ🌞新しいギアの肩慣らしがてら 宮妻峡から入道ヶ岳を徘徊してきました🚶🏻 水沢峠〜イワクラ尾根経由で行きましたが、 このルートでもこんなに人とすれ違うとは…って ぐらい沢山の方が歩いてみえました😄 となれば山頂も言わずもがな。 まぁ最高の日和だったし当たり前やな❗️って ウロウロしてたら、今日は出会いが色々🙋🏻‍♂️ まずはレジェンド、スイカ🍉おじさん❗️ そりゃ声かけちゃいましたよ😆更に図々しくも 一緒に写真撮って貰っちゃいましたよ😆 んでお次は、親子ナンパに成功や🤤 息子がお世話になってた道場の女剣士様親子や❗️ 以前お山にお連れして、それからも自分の山を 楽しんでいる様で、こう言うの嬉しいすね〜😆 メスティン飯やらコーヒーやらご馳走なって (写真撮り忘れたー) 宮妻新道も紹介しますわって半ば強引に自分の ルートに引き込んで、ずぶ濡れ渡渉までさせて、 爽やかな秋晴れを丸一日堪能しましたとさ🙆🏻‍♂️ ヒルヒルは全く気配も欠片も…と言いたいけど、 最後の最後にちんまいのが一匹だけ。 デコピンでどっか飛んでいきましたわ☠️

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 宮妻峡も大盛況
宮妻峡も大盛況
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 真っ青😄な空と月🌙
真っ青😄な空と月🌙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなん直撃食らったら…
こんなん直撃食らったら…
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 秋の木漏れ日が濃いですわ
秋の木漏れ日が濃いですわ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水量、かなり多め
水量、かなり多め
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 秋晴れ万歳
秋晴れ万歳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さて、久しぶりの水沢峠へ向かいます
さて、久しぶりの水沢峠へ向かいます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 って、初っ端からこんな大木鎮座してたけ?
って、初っ端からこんな大木鎮座してたけ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 うん、何か秋やわ😊
うん、何か秋やわ😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この栗、見せ場を分かってるわ。演技派やわ
この栗、見せ場を分かってるわ。演技派やわ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 可愛らしい道標
可愛らしい道標
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水の音がまた🤤
水の音がまた🤤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水量、やっぱ多め。滑落注意
水量、やっぱ多め。滑落注意
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お足元、こんな感じでした
お足元、こんな感じでした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 無事通過
無事通過
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水沢峠直下からの下界景色
水沢峠直下からの下界景色
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳方面へ
入道ヶ岳方面へ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ああぁぁって声出たわ🤤
ああぁぁって声出たわ🤤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こちらも久々、イワクラ尾根
こちらも久々、イワクラ尾根
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 とぅるんとぅるんでしたわ。これナメコ?何?
とぅるんとぅるんでしたわ。これナメコ?何?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こっちも何?気持ち悪いぐらいに群生してました
こっちも何?気持ち悪いぐらいに群生してました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥の谷もとても良い谷ルートです
奥の谷もとても良い谷ルートです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 どんどん近付く入道ヶ岳🚶🏻
どんどん近付く入道ヶ岳🚶🏻
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 イワクラ尾根と言えばって風景
イワクラ尾根と言えばって風景
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ぽくなってきたねー
入道ぽくなってきたねー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 蒼い!てか、カメラのWBがおかしい😂(帰ってから気付いた)
蒼い!てか、カメラのWBがおかしい😂(帰ってから気付いた)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからの景色はいつ見てもええ
ここからの景色はいつ見てもええ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おおおおお😳レジェンドに出会いました❗️
🍉は今年はもう終わりだそうです
おおおおお😳レジェンドに出会いました❗️ 🍉は今年はもう終わりだそうです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 蒼すぎるわw
蒼すぎるわw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最高に入道なお日柄です
最高に入道なお日柄です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 かき揚げ天むすうまか🤤
かき揚げ天むすうまか🤤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 サツマイモシュークリームにはコーヒーよな
蒼さが際立つ青カップw
サツマイモシュークリームにはコーヒーよな 蒼さが際立つ青カップw
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日はニューザックのシェイクダウンがてらの山行でした。憑き神もちゃんと憑き変わっております
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 風は結構強めに吹いておりました
風は結構強めに吹いておりました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こちらもご無沙汰、宮妻新道で下ります
こちらもご無沙汰、宮妻新道で下ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 あれ!ソロじゃなくなってる😆
あれ!ソロじゃなくなってる😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 実は明るい時に通るの初めてやな
実は明るい時に通るの初めてやな
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 西日の雰囲気も良いね
西日の雰囲気も良いね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 娘ちゃん、サイコフレーム発光してるで😳
娘ちゃん、サイコフレーム発光してるで😳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 無事下りてきました
無事下りてきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 と思ったら最後の渡渉、水量多すぎでちょっとビビりましたわ
と思ったら最後の渡渉、水量多すぎでちょっとビビりましたわ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でも足のクーリングがてら良い経験積んで貰えたと言う事で、ポジティブに捉えてね🤣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こら無理やわ😂
こら無理やわ😂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 と言う事で、今度こそ無事に下山完了です🙆🏻‍♂️
と言う事で、今度こそ無事に下山完了です🙆🏻‍♂️