鈴鹿2座目は釈迦ヶ岳✌️

2020.10.11(日) 日帰り

魅力的なんだけど、神戸からは中々遠い鈴鹿の山々💦 ようやく念願かなってコラボ実現〜 今回もおけいさん号で🚗私…ゆうさん…と拾ってもらい出かけてきました💓 わーーい🙌 おけいさん運転ありがとうです🙇🏻‍♀️ 初めての鈴鹿の山⛰竜ヶ岳に登ったのもこの面子だったよね〜(笑) あれから1年😎 2人にはゾンビ🧟‍♀️でひーこら💦言って心配かけたけど、どんなもんでしょ⁉️ 少しは成長したかな😓 マイペースなソロに慣れた、へなちょこ山行な私 σ(^_^;) 今日は健脚2人のペースについて行けるように〰️😵ただただ祈るばかりだよ🙏💦 "標準コースタイム〜⏱💦" 念仏かの如くぶつぶつ言いながら〜 写真はお口チャック🤐を心がけ〜 なんとか必死のパッチで食らいつくアタシ💦もうーーなり振り構わずよ😅 ↑やればできるって?(笑) さて、この釈迦ヶ岳⛰他の華やかな鈴鹿のお山や同名の奈良・釈迦ヶ岳の影に隠れてるけど、実にいい山✨ 急登の登りも楽しいし短いなりにコンパクトに色んな要素があって穴場的‼️ 結構お気に入りになりました💓 一緒にワーワー言いたい事が言える心地良さが、一層そんな気持ちにさせてるんだろけどね😘 ご一緒してくれたKYKなお2人ー (豚カツか💦🐖)楽しかったよ🥳 ありがとね🎶 📝本日のルート 朝明駐車場登山口 → 中尾根 → 大ガレ → 最高点 → 釈迦ヶ岳 → 猫岳🐱 → 羽鳥(ハト)峰 → 林道コース → 朝明渓谷 → 駐車場🚗 今回もいただきもの写真多数でーす😝🙏

釈迦ヶ岳 ここから登るよ〜👆
初っ端💦🐍がいたんだって😰

気が付かない私はきっと幸せモノ💦💦
ここから登るよ〜👆 初っ端💦🐍がいたんだって😰 気が付かない私はきっと幸せモノ💦💦
釈迦ヶ岳 堰堤横を渡渉するはずが、溢れてる😕

やっぱ台風☔︎の影響で勢いづいてる流れ💦
どどどーー🌀🌀
よく天気が回復したことだよ
堰堤横を渡渉するはずが、溢れてる😕 やっぱ台風☔︎の影響で勢いづいてる流れ💦 どどどーー🌀🌀 よく天気が回復したことだよ
釈迦ヶ岳 なので回り道します
向こうに橋が見えるね
なので回り道します 向こうに橋が見えるね
釈迦ヶ岳 渡りまーす🎶
渡りまーす🎶
釈迦ヶ岳 はじめは緩やか…トップはこの時だけ💦
はじめは緩やか…トップはこの時だけ💦
釈迦ヶ岳 すぐに現れる見たくない急登📈
見ない方が行けるんじゃない⁉️😵
すぐに現れる見たくない急登📈 見ない方が行けるんじゃない⁉️😵
釈迦ヶ岳 顔、隠す覆面人気ヤマッパー🐷💦
顔、隠す覆面人気ヤマッパー🐷💦
釈迦ヶ岳 マイペースで行くよ🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
でも心の中は
"標準タイムってなんやーっ🗯"

いやいや💦標準以下やから😓
マイペースで行くよ🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️ でも心の中は "標準タイムってなんやーっ🗯" ソロに慣れると自分の歩き方が遅いんだか早いんだかわからない💦 いやいや💦標準以下やから😓
釈迦ヶ岳 ちょっとひらけてるとこ✨

ちょっとひらけてるとこ✨ 見晴らしを楽しむ…というより『わぁー🤩っ』と言いつつ息を整える😅💦 今日はパワフル姐さん🦸🏻‍♀️&ロングへ◯たい王子🤴🏻にがんばって食らいつくぞーー(笑)
釈迦ヶ岳 貴女はいつ息を整えるのだーーの人🙀
貴女はいつ息を整えるのだーーの人🙀
釈迦ヶ岳 風が半端ないよーー🌀台風の置き土産で雲☁️の動きか速いっ💦

束の間の切れ間に✨✨✨✨✨✨
風が半端ないよーー🌀台風の置き土産で雲☁️の動きか速いっ💦 束の間の切れ間に✨✨✨✨✨✨
釈迦ヶ岳 えっ⁉️王子🤴🏻っ💦
ちょっと貫禄を感じるんだけど💦
えっ⁉️王子🤴🏻っ💦 ちょっと貫禄を感じるんだけど💦
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳🔝見えたーーー🤩
ん⁉️😳あの岩場って🔭
釈迦ヶ岳🔝見えたーーー🤩 ん⁉️😳あの岩場って🔭
釈迦ヶ岳 凄い岩場だよ💦💦
ぐぇ〜な岩場…だけど…唆られる私
ビビりのくせにっ😅
凄い岩場だよ💦💦 ぐぇ〜な岩場…だけど…唆られる私 ビビりのくせにっ😅
釈迦ヶ岳 今日は風きついし💦
巻きまーす😅
今日は風きついし💦 巻きまーす😅
釈迦ヶ岳 巻きも中々の斜度😅
でもなんか、楽しいよん💕
巻きも中々の斜度😅 でもなんか、楽しいよん💕
釈迦ヶ岳 チラホラ紅葉🍁
なかなかキレイやん💦
👆写真を見てふと思う…
実際は必死のパッチで健脚2人について行ってる😵
チラホラ紅葉🍁 なかなかキレイやん💦 👆写真を見てふと思う… 実際は必死のパッチで健脚2人について行ってる😵
釈迦ヶ岳 ゼーハーー💦ゼーハーー💦
姐さん( ̄∇ ̄)『息切れ』って知っとお⁉️
ゼーハーー💦ゼーハーー💦 姐さん( ̄∇ ̄)『息切れ』って知っとお⁉️
釈迦ヶ岳 お隣の崖
ちょっとかっこいーー😍
お隣の崖 ちょっとかっこいーー😍
釈迦ヶ岳 アキノキリンソウ
強風で揺れ揺れ💦
ピントが合わない

撮さずにいられない💦しんどいのだー😭
アキノキリンソウ 強風で揺れ揺れ💦 ピントが合わない 撮さずにいられない💦しんどいのだー😭
釈迦ヶ岳 おーーこれが大ガレか😍😍

おーーこれが大ガレか😍😍 今日1のビビるポイントのはずが、思ったより距離もなく呆気なく終わる😑
釈迦ヶ岳 そして本日1のガッスガス🌫🌫🌫😭
そして本日1のガッスガス🌫🌫🌫😭
釈迦ヶ岳 シンクロ〜🎵🎵
山頂直下はなだらかでええ感じ💕
シンクロ〜🎵🎵 山頂直下はなだらかでええ感じ💕
釈迦ヶ岳 山頂とうちゃこ🔝
広がる平野の向こうに伊勢湾が見える🔭
山頂とうちゃこ🔝 広がる平野の向こうに伊勢湾が見える🔭
釈迦ヶ岳 「ねぇねぇーー晴れてきたよー💕」
とかなんとか😅
「ねぇねぇーー晴れてきたよー💕」 とかなんとか😅
釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳 1092m山頂です✨✨✨✨
釈迦ヶ岳 1092m山頂です✨✨✨✨
釈迦ヶ岳 意識しないと口💋があくオンナΣ(-᷅_-᷄๑)
めっちゃ意識してますよ🤐(笑)

鈴鹿セブン❣️竜ヶ岳に続き2座目✌️🎉
意識しないと口💋があくオンナΣ(-᷅_-᷄๑) めっちゃ意識してますよ🤐(笑) 鈴鹿セブン❣️竜ヶ岳に続き2座目✌️🎉
釈迦ヶ岳 分岐まで戻って
猫岳🐈に参ります❗️
分岐まで戻って 猫岳🐈に参ります❗️
釈迦ヶ岳 ねっ💓
中々の紅葉感🍁🍁🍁
ねっ💓 中々の紅葉感🍁🍁🍁
釈迦ヶ岳 この辺りから天気は回復傾向に✨✨
この辺りから天気は回復傾向に✨✨
釈迦ヶ岳 結構な斜度😱
やっぱりな💦最後しんどかったもん
結構な斜度😱 やっぱりな💦最後しんどかったもん
釈迦ヶ岳 猫岳😽に猫耳😽で向かう人(笑)
ニャン🎶
猫岳😽に猫耳😽で向かう人(笑) ニャン🎶
釈迦ヶ岳 走り出すおけいさん🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️💨
うん、走りたくなる斜面やわ🎵
走り出すおけいさん🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️💨 うん、走りたくなる斜面やわ🎵
釈迦ヶ岳 お釈迦様の涅槃を真似て✨✨
ゴロンと寝てみる😂😂

ゆうさん、中々スマートに見えるよ👍
お釈迦様の涅槃を真似て✨✨ ゴロンと寝てみる😂😂 ゆうさん、中々スマートに見えるよ👍
釈迦ヶ岳 あまりのくびれの無さについ走り寄って手直しをいれるスタイリストΣ(-᷅_-᷄๑)💦
釈迦ヶ岳 マグロ〰️〰️🍣😅💦
マグロ〰️〰️🍣😅💦
釈迦ヶ岳 えー山やぁー⛰KKでーー
釈迦ヶ岳😍お気に入りになったよ💓

えー山やぁー⛰KKでーー 釈迦ヶ岳😍お気に入りになったよ💓 注💢KKとはキ◯ガイコンビの略称ではありません m(_ _)m
釈迦ヶ岳 程なく猫岳到着🐱🐈
㊙️ドッキリ大成功ぉ〜的な(笑)
程なく猫岳到着🐱🐈 ㊙️ドッキリ大成功ぉ〜的な(笑)
釈迦ヶ岳 ご飯は猫岳で〜
ゆっくりマッタリ😝1時間以上も喋ってた💦
今日のトライクッキング🥣
じゃがりこの姉妹品「じゃが湯りこ」
バッタモンちゃうよ😅お湯を注いで混ぜるとポテトサラダ🥗❗️
ご飯は猫岳で〜 ゆっくりマッタリ😝1時間以上も喋ってた💦 今日のトライクッキング🥣 じゃがりこの姉妹品「じゃが湯りこ」 バッタモンちゃうよ😅お湯を注いで混ぜるとポテトサラダ🥗❗️
釈迦ヶ岳 レポでよく見るやつ👀

ゆうさん、高級オヤツに☕️にごちそう様でした😋
レポでよく見るやつ👀 ゆうさん、高級オヤツに☕️にごちそう様でした😋
釈迦ヶ岳 しみじみ〜ええ山や〜🍵
鈴鹿セブン🎰の中では地味なポジションの釈迦ヶ岳⛰
しみじみ〜ええ山や〜🍵 鈴鹿セブン🎰の中では地味なポジションの釈迦ヶ岳⛰ でもバリエーション豊富でルートも色々選べるし、楽しかったよ😍
釈迦ヶ岳 あの雲☁️の下が憧れの御在所岳だって😍
いつか絶対行くんだ🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
あの雲☁️の下が憧れの御在所岳だって😍 いつか絶対行くんだ🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
釈迦ヶ岳 ルンルン鼻歌登山姐さん🎶😂
ルンルン鼻歌登山姐さん🎶😂
釈迦ヶ岳 海が見えるんだ✨✨✨✨🐙
海が見えるんだ✨✨✨✨🐙
釈迦ヶ岳 紅葉🍁だけど少し茶色になってる😅
きっとシロヤシオだよね💦
キレイな色になったらいいけど…
紅葉🍁だけど少し茶色になってる😅 きっとシロヤシオだよね💦 キレイな色になったらいいけど…
釈迦ヶ岳 きっと馬酔木✨✨
きっと馬酔木✨✨
釈迦ヶ岳 モケモケの苔
触手みたいに伸びてた😱😱
モケモケの苔 触手みたいに伸びてた😱😱
釈迦ヶ岳 お釈迦さん✨✨
ありがとうねーーー👋
お釈迦さん✨✨ ありがとうねーーー👋
釈迦ヶ岳 さあ、どう読む⁉️😎

こんな風にローマ字表記があったらいいよね〜😅
⚠️漢字とイントネーションは要注意💦
さあ、どう読む⁉️😎 こんな風にローマ字表記があったらいいよね〜😅 ⚠️漢字とイントネーションは要注意💦
釈迦ヶ岳 ハト峰見えた❗️
"羽鳥峰"
ハト峰見えた❗️ "羽鳥峰"
釈迦ヶ岳 これが地上絵🖼かぁーー "山スキ"💘
メンテナンスご苦労様です😌
これが地上絵🖼かぁーー "山スキ"💘 メンテナンスご苦労様です😌
釈迦ヶ岳 王子🤴🏻と👐😙

ご飯中に充電しとかなあかんね💦🔌
王子🤴🏻と👐😙 またしてもiPhoneバッテリー🔋1%で命拾い😱ケーブル見えとる💦 ご飯中に充電しとかなあかんね💦🔌
釈迦ヶ岳 滝があったよ🤭
隠れ滝なのかな⁉️結構雨☔️降ったもんね
滝があったよ🤭 隠れ滝なのかな⁉️結構雨☔️降ったもんね
釈迦ヶ岳 …という訳で下山ルートを悩んだ末に谷筋を断念して尾根筋にしたよ💦
往きも渡渉が難しいかったしね😅

林道コースで下山です
…という訳で下山ルートを悩んだ末に谷筋を断念して尾根筋にしたよ💦 往きも渡渉が難しいかったしね😅 林道コースで下山です
釈迦ヶ岳 はじめだけ急坂の下り
それからはずぅーとええ道が続くよ
(*´∇`*)
はじめだけ急坂の下り それからはずぅーとええ道が続くよ (*´∇`*)
釈迦ヶ岳 登山道も水で溢れてるとこあったよ
冷たくて気持ちいい🎶

今日のおけいさん🍂🌾
コーディネートが秋っぽくて素敵よ💓
登山道も水で溢れてるとこあったよ 冷たくて気持ちいい🎶 今日のおけいさん🍂🌾 コーディネートが秋っぽくて素敵よ💓
釈迦ヶ岳 グリーンな道⛳️
快適この上ないよ🎶
グリーンな道⛳️ 快適この上ないよ🎶
釈迦ヶ岳 キノコちゃん🍄
キノコちゃん🍄
釈迦ヶ岳 余裕の山道で命っ(笑)

体幹ブレブレ😭
やっぱBルダリング行こっ💦💦

…てか💦口💋を塞ぐのに必死😅
余裕の山道で命っ(笑) 体幹ブレブレ😭 やっぱBルダリング行こっ💦💦 …てか💦口💋を塞ぐのに必死😅
釈迦ヶ岳 車道🚗に出たらもう少し〜
ここのトイレ🚻マジ綺麗かったよ〜
車道🚗に出たらもう少し〜 ここのトイレ🚻マジ綺麗かったよ〜
釈迦ヶ岳 渓谷美✨✨✨✨😍
渓谷美✨✨✨✨😍
釈迦ヶ岳 これが朝明渓谷(asake)🤩🤩🤩
これが朝明渓谷(asake)🤩🤩🤩
釈迦ヶ岳 鈴鹿の川って岩の種類なんだろか⁉️
青白くてホントに綺麗なんだ〜✨✨
鈴鹿の川って岩の種類なんだろか⁉️ 青白くてホントに綺麗なんだ〜✨✨
釈迦ヶ岳 熊蜂🐝さん、アブさん
お食事中〜
熊蜂🐝さん、アブさん お食事中〜
釈迦ヶ岳 川辺へ降りたよ💓
川辺へ降りたよ💓 いいねぇ〜
釈迦ヶ岳 のぞき込む👀
のぞき込む👀
釈迦ヶ岳 見ていた流れ✨✨✨✨
めちゃくちゃ澄んでる(*´◒`*)
見ていた流れ✨✨✨✨ めちゃくちゃ澄んでる(*´◒`*)
釈迦ヶ岳 撮るよね〜💕
ほんま癒される(*´∇`*)
撮るよね〜💕 ほんま癒される(*´∇`*)
釈迦ヶ岳 スッキリ青空とグラデーション紅葉🍁
スッキリ青空とグラデーション紅葉🍁
釈迦ヶ岳 ヨウシュヤマゴボウ
ヨウシュヤマゴボウ
釈迦ヶ岳 思わず撮る📸
思わず撮る📸
釈迦ヶ岳 素直に撮りたくなるよ✨✨😍

素直に撮りたくなるよ✨✨😍 真っ赤な紅葉🍁もいいけど、色付き初めも中々良いもんですぅ〜💗
釈迦ヶ岳 名残りおしい💦
車の中からパチリ📸
釈迦ヶ岳⛰ありがとうねー😊👋
名残りおしい💦 車の中からパチリ📸 釈迦ヶ岳⛰ありがとうねー😊👋
釈迦ヶ岳 いつか絶対また来るよ💘
左手から
入道岳✨鎌ヶ岳✨御在所岳😎
いつか絶対また来るよ💘 左手から 入道岳✨鎌ヶ岳✨御在所岳😎
釈迦ヶ岳 ゆうさんイチオシのアクアイグニスへ
初めての3人揃った写真かも✌️✌️✌️
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ゆうさんイチオシのアクアイグニスへ 初めての3人揃った写真かも✌️✌️✌️ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
釈迦ヶ岳 やったーーー温泉だー🙌♨️
今日はゆっくり入れるよーん🥳🛀
豪華な施設だけど800円とリーズナブル
やったーーー温泉だー🙌♨️ 今日はゆっくり入れるよーん🥳🛀 豪華な施設だけど800円とリーズナブル
釈迦ヶ岳 結構な賑わい💦
露天風呂は気持ちよかったー🤗

風呂上りにかんぱーい🍻
私は柑橘系ソーダ🎶
🚨新姫ソーダ(ニイヒメと読む😏)
  発注には細心の注意で
  シンキソーダとか言っちゃダメ🙅🏻‍♀️
  ほんま漢字は恐ろしい💦
結構な賑わい💦 露天風呂は気持ちよかったー🤗 風呂上りにかんぱーい🍻 私は柑橘系ソーダ🎶 🚨新姫ソーダ(ニイヒメと読む😏)   発注には細心の注意で   シンキソーダとか言っちゃダメ🙅🏻‍♀️   ほんま漢字は恐ろしい💦
釈迦ヶ岳 淡い昼と夜の間で……🌆🏙

一年振りとは思えないコラボ✨✨
育休まっこちゃん、また行こねん💞
淡い昼と夜の間で……🌆🏙 一年振りとは思えないコラボ✨✨ こんな素敵なつながりが出来たことに感謝なのでしたヽ(´▽`)/ 育休まっこちゃん、また行こねん💞