コメント

• HIDE

お疲れ様、行きたかったな! 最近危険な所でないと満足出来ない 気がして、

• YAMA

プレミアムユーザー

機会を見つけて行って下さい。危険で無いと満足できないは、分かりますが、ほどほどでお願いします。 バリゴヤは、ほどほどの内だと思いますが。長いので疲れますよ。 私は、昨夜も寝ていて左右の足がつり、起きてからも今も足が筋肉痛です。

• HIDE

はい、ほどほどにします あくまで願望です どんな低山でも危険と 隣り合わせですけら、油断せずに楽しみましょう

• まちゃみ

お疲れ様でした。 バリゴヤといえば、岩とブッシュ、山頂は眺望なしってイメージでしたが、YAMAさんが「登頂をあきらめた」と写真を撮ってはるあたり、とっても素敵なところですね。 ちょっと行ってみたいわ~なんて言いませんが。 鉄山から見るバリゴヤはギザギザでとても遠く感じます。 でも、いつかチャンスがあれば稲村かモジキ谷から行ってみたいです。大川口からのルートは遠い外国のようで、全く思いませんが。 あら、稲村やモジキ谷も遠かったからしら。失礼しました(^^;

• YAMA

プレミアムユーザー

疲れました。未だ疲れがとれません。 稲村からは遠いですよ。 モジキ谷からがお勧めです。モジキ谷ルートも落石注意ですのでヘルメット必携ですね。 大川口からでも不可能ではないと思いますが、万が一があり得ますので、複数で、ロープ持参で、ヘルメット必携ですね。 希望者が有れば、ちっちょさんリーダーで企画して頂けるのでは? 脚つり老人で遅速で良ければ、私でもご案内しますよ。 ただ、美風景を期待する山ではないですよ。 私の写真は、たまたまです。

コメントを投稿