平山・比麻奈山・比麻良山・文三岳

2020.10.11(日) 日帰り

サラさん、rucolaさんたちの活動記録を参考に平山🏔️行って来まし た 😄情報本当にありがとうございます🙏❕ 紅葉🍁狩りのはずが、もうほとんど終わっていて😄💦 でもそのかわり今シーズン初の雪山をちょこっと体験してきました🙋❕ それにしても、分岐で急に現れる冠雪した表大雪ドーン‼️に、もう鳥肌が立ち、うぅ…の後に言葉も出ないほどの感動🤣❕❕ 放心して🏔️を見つめました😆✴️✴️ 平山🏔️は、めちゃめちゃ高レベルの大雪山の展望台でした😆‼️ 素晴らしい🏔️です✴️✴️✴️

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 登山口です。それではスタート🙋
登山口です。それではスタート🙋
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 渡渉する小さな滝😊✨
渡渉する小さな滝😊✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ちょっとだけ🍁発見
ちょっとだけ🍁発見
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 立派な滝もあります😄❕
立派な滝もあります😄❕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 これが今日一番の紅葉🍁風景かなあ😄
これが今日一番の紅葉🍁風景かなあ😄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 またまた滝がありました🙋✨
またまた滝がありました🙋✨
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大沢地形と右の急登斜面😄  なかなかきつかったです😆💦
大沢地形と右の急登斜面😄 なかなかきつかったです😆💦
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 で、この辺から⛄がちらほら。残雪ではなく数日前の新雪❄️
で、この辺から⛄がちらほら。残雪ではなく数日前の新雪❄️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 平山の後に行く、文三岳方向の稜線✴️この後の分岐点で‼️‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 突然ドーンする冠雪の表大雪の山々🏔️🏔️🏔️‼️✴️
突然ドーンする冠雪の表大雪の山々🏔️🏔️🏔️‼️✴️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 突然、こんな美しい&迫力の景色が見えたら、それは感動で鳥肌でした🤣❕❕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 冠雪の大雪山表銀座❗  美しすぎる~👀✴️✴️✴️
冠雪の大雪山表銀座❗ 美しすぎる~👀✴️✴️✴️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 反対側。アンギラス、ニセカウ、大槍、小槍です🤣‼️
反対側。アンギラス、ニセカウ、大槍、小槍です🤣‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 稜線はもう完璧に雪道⛄  登山靴が完全に埋まる深さ
稜線はもう完璧に雪道⛄ 登山靴が完全に埋まる深さ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 平山山頂🏔️ 到着~😄❕
平山山頂🏔️ 到着~😄❕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 右から愛別、安足間、比布、北鎮、凌雲、桂月の奥にお鉢が見えてその向こうに旭岳、黒岳の上に白雲、お鉢の左端が北海、ちょこっと尖った烏帽子とすぐ左の赤岳、そしてその彼方奥にトムラウシ❗圧巻の表大雪オールスターズ🤣‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 北大雪、武華山、武利岳方面
北大雪、武華山、武利岳方面
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラス、ニセカウ、大槍
アンギラス、ニセカウ、大槍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 美しい〰️‼️✴️✴️
美しい〰️‼️✴️✴️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ほら左奥にトムラウシもみえるんです😆‼️
ほら左奥にトムラウシもみえるんです😆‼️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 これは東大雪の石狩岳、音更山⛰️
これは東大雪の石狩岳、音更山⛰️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 しつこくてごめんなさい😆💦 だってキレイすぎて💦💦
しつこくてごめんなさい😆💦 だってキレイすぎて💦💦
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 これは比麻良山の山頂✴️
これは比麻良山の山頂✴️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 比麻良山からのアンギラス&ニセカウ
比麻良山からのアンギラス&ニセカウ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 文三岳山頂到着です😄❕右がニセカウ、中央がアンギラス⛰️
文三岳山頂到着です😄❕右がニセカウ、中央がアンギラス⛰️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 歩いてきた稜線❗
歩いてきた稜線❗
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 下山中、振り替えって文三岳
下山中、振り替えって文三岳
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 これは比麻奈山からのアンギラス
これは比麻奈山からのアンギラス
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 比麻奈からみた比麻良方面
比麻奈からみた比麻良方面
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 もう1度、分岐点からのニセイ⛰️
もう1度、分岐点からのニセイ⛰️