鉄山・修覆山・弥山・八経ヶ岳-2020-10-11

2020.10.11(日) 日帰り

鉄山から弥山・八経へ登るというKさん達に同行させてもらい、先週に続いて大峰へ😁🙌 初めての鉄山にワクワクしながら登山口に到着🚗 てんくらAやのに、台風がモタモタする影響か出発時はまさかの霧雨😰 木の根っこだらけの急登はツルツル状態(°∀°)ヒィィィィ 鉄山山頂は雨止んだものの、ガスってなんも見えへん😢 この調子やとこの後も期待できんなぁーと思いつつ、雨降らんように願いながら登ります😤 ガスってることもあり登山道はわかりにくく、登山道を何度か見失いながら😵修覆山・弥山へと🚶 時間と共にガスも少しづつ消えていき、八経・弥山山頂では青空の下、すばらしい景色を見ることができました😊🙌✨ 期待してなかった分、感動大😭 紅葉🍂🍁も見頃で大満足の山行になりました👍 ハードやったけど今回も楽しかったな😁

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほな行こかー!!
ほな行こかー!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いきなりの急登💨
いきなりの急登💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんも見えへん😢
雨が降らんだけでも良しとするか😅
なんも見えへん😢 雨が降らんだけでも良しとするか😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し開けた場所に到着💪
ザンゲ平っていうところ
デッス‼️
少し開けた場所に到着💪 ザンゲ平っていうところ デッス‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスガスのなか、進みます🚶
幻想的でええ感じ😊
ガスガスのなか、進みます🚶 幻想的でええ感じ😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あと少しで鉄山⛰️
あと少しで鉄山⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄山登頂👏
鉄山登頂👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっ(°∀° )
なんかガスが薄くなってきてるやん🎶
この調子この調子☺️👍✨
おっ(°∀° ) なんかガスが薄くなってきてるやん🎶 この調子この調子☺️👍✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉の先には酷道309沿いのダムが見えます👌
紅葉の先には酷道309沿いのダムが見えます👌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 道無き道を登ります
道無き道を登ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雨上がりなので、苔が生き生きしてます😊
雨上がりなので、苔が生き生きしてます😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キターッ!修覆山⛰️
キターッ!修覆山⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉ってるやん🍁
紅葉ってるやん🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山に近づいてきました🤗
弥山に近づいてきました🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山山頂手前は倒木だらけ😩
弥山山頂手前は倒木だらけ😩 若い木が遮られることなく、グングン育ってます。育ち過ぎて登山道が遮られて、右へ左へ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´ω`)/››
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋へ水や荷物を届けるトロッコの終点
横を通り、弥山小屋へ
山小屋へ水や荷物を届けるトロッコの終点 横を通り、弥山小屋へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れてきた☀️😆☀️
晴れてきた☀️😆☀️
山深いなぁ~😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 秋やね、秋🍂🍁🌾🍄
秋やね、秋🍂🍁🌾🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山から八経ヶ岳
奥に釈迦ヶ岳まで見えるやん✨👍💕😁
弥山から八経ヶ岳 奥に釈迦ヶ岳まで見えるやん✨👍💕😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右へ延びる稜線がなんとも😊🎶
右へ延びる稜線がなんとも😊🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うつくしい✨
大台ヶ原方面⛰️
八方覗より 大台ヶ原方面⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八方覗より
大普賢方面
左手前には鉄山が見えます🤗
八方覗より 大普賢方面 左手前には鉄山が見えます🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 映えます😍
映えます😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍂🍁来週見頃かな🤗
でも、今日でも十分満足です✨👍💕😁
🍂🍁来週見頃かな🤗 でも、今日でも十分満足です✨👍💕😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ところどころにビューポイント🍂🍁
ところどころにビューポイント🍂🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄山と紅葉🍂🍁
鉄山山頂ではこんな天気☀️は想像してませんでした
鉄山と紅葉🍂🍁 鉄山山頂ではこんな天気☀️は想像してませんでした
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 だいぶん下りてきました🚶
だいぶん下りてきました🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道とはここでサヨナラです
奥駈道とはここでサヨナラです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に下山しました✌
おつかれさまでした~😄
無事に下山しました✌ おつかれさまでした~😄