1年越しの夢✨大船山の紅葉が見てみたい🍁

2020.10.11(日) 日帰り

昨年は間に合わなかった 大船山の紅葉🍁 今年こそは絶対に見てみたい!!! 最近山にハマりつつあるのか…?? それともただのヒマつぶしか?? 毎週参加の娘🤣 てんくらA予報のはずが ガスと霧雨からのスタートです💦 さて、私は1年越しの夢叶ったのか…。 写真でご確認ください⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

九重山(久住山)・大船山・星生山 ガイド犬平治様に
行ってきますのご挨拶!!!
では、1年越しの夢へ
ファイトー
いっぱーつ💪🏻
ガイド犬平治様に 行ってきますのご挨拶!!! では、1年越しの夢へ ファイトー いっぱーつ💪🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 てんくらA予報のはずが
思いっきりガス…
そして霧雨からのスタートです‼
てんくらA予報のはずが 思いっきりガス… そして霧雨からのスタートです‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 娘の着ているレインウェア!!!
昨日買ったばっかり😭
まるで自分の物のように着ておりますね💦
娘の着ているレインウェア!!! 昨日買ったばっかり😭 まるで自分の物のように着ておりますね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨に濡れるお花も
美しいものですね💓
雨に濡れるお花も 美しいものですね💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺はグングン進んで行きますよ‼
緑が美しいですねー✨
この辺はグングン進んで行きますよ‼ 緑が美しいですねー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 熊さんの熊鈴💓
今日もよろしくお願いします┏○ペコッ
熊さんの熊鈴💓 今日もよろしくお願いします┏○ペコッ
九重山(久住山)・大船山・星生山 渋々娘が撮ってくれた一枚😅
渋々娘が撮ってくれた一枚😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨の為
地面がビショビショです💦
雨の為 地面がビショビショです💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好きなもののけの世界✨
大好きなもののけの世界✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして鏡餅…
違うケルン
そして鏡餅… 違うケルン
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスがかかった
もののけの世界も大変美しいです✨
ガスがかかった もののけの世界も大変美しいです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは晴れていたら
とても見晴らしの良い
素敵な場所なのですが
今日は…………😱
真っ白👻
ここは晴れていたら とても見晴らしの良い 素敵な場所なのですが 今日は…………😱 真っ白👻
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気良かったら
ここ、ホントにキレイなんよーと
娘に説明中😅
天気良かったら ここ、ホントにキレイなんよーと 娘に説明中😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんも言えねぇーーー💦
違った!!!
なんも見えねぇーーー😭
なんも言えねぇーーー💦 違った!!! なんも見えねぇーーー😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いて来られる人さえも
近くまで来ないと
気づかないほど
真っ白なのです💦
歩いて来られる人さえも 近くまで来ないと 気づかないほど 真っ白なのです💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるに到着‼
ここまでなかなかの距離😅
坊がつるに到着‼ ここまでなかなかの距離😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹が空いたので
軽食をとることに😋
娘、ガスで景色が見えず
若干テンション低め😅
お腹が空いたので 軽食をとることに😋 娘、ガスで景色が見えず 若干テンション低め😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、ここから大船山に登ります💪🏻
ひやぁー長い道のりやー😭
さて、ここから大船山に登ります💪🏻 ひやぁー長い道のりやー😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中トイレがあります‥‥が
なかなかの臭いと
トイレットペーパーはありません‼
各自用意して行きましょう👍🏻
途中トイレがあります‥‥が なかなかの臭いと トイレットペーパーはありません‼ 各自用意して行きましょう👍🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 娘、疲れる🤣
過去一しんどいと言ってました💦
修行のようだそうですwww
娘、疲れる🤣 過去一しんどいと言ってました💦 修行のようだそうですwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 モミジの絨毯✨
モミジの部分を避けて
靴紐を直す娘を見て
自然を愛する気持ちが芽生えていることに
少し嬉しくなりました‼
モミジの絨毯✨ モミジの部分を避けて 靴紐を直す娘を見て 自然を愛する気持ちが芽生えていることに 少し嬉しくなりました‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 はぁー、ずっとガスかと
思っていると………
太陽がチラリ☀️
二人一気にテンションアッープ👍🏻
はぁー、ずっとガスかと 思っていると……… 太陽がチラリ☀️ 二人一気にテンションアッープ👍🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 だがしかし
あっという間にガスの中へ🤣
これが自然なんだよ‼
だがしかし あっという間にガスの中へ🤣 これが自然なんだよ‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に近づくにつれ
かなりの急登と
ゴロゴロの岩で
思うように進めません💦
娘に急かされる母😅
山頂に近づくにつれ かなりの急登と ゴロゴロの岩で 思うように進めません💦 娘に急かされる母😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 はぁー、しんどいと思ったら
可愛らしいお花が目に入り
一瞬癒やされます✨
はぁー、しんどいと思ったら 可愛らしいお花が目に入り 一瞬癒やされます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、ここでご紹介!!!
広島のアウトレットで購入した帽子✨
山用ではないのですが
可愛くてお気に入り💓
お店の名前は……忘れました😆
あっ、ここでご紹介!!! 広島のアウトレットで購入した帽子✨ 山用ではないのですが 可愛くてお気に入り💓 お店の名前は……忘れました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂付近‼
紅葉がずいぶん進んでいます🍁
ガスがなければ鮮やかな
景色が見れるんだろうなぁー💦
山頂付近‼ 紅葉がずいぶん進んでいます🍁 ガスがなければ鮮やかな 景色が見れるんだろうなぁー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら、真っ赤ですよ💓
ほら、真っ赤ですよ💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山に到着!!!
娘かなり雑に撮影する😅
にしても適当過ぎるやろー💦
大船山に到着!!! 娘かなり雑に撮影する😅 にしても適当過ぎるやろー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 母は愛情込めて
娘の撮影😆
ガスが残念だけどそれが自然なんだよね‼
今年ダメなら来年また来よう👍🏻
そう思っていたら…
母は愛情込めて 娘の撮影😆 ガスが残念だけどそれが自然なんだよね‼ 今年ダメなら来年また来よう👍🏻 そう思っていたら…
九重山(久住山)・大船山・星生山 うん???
太陽出てない???
山頂にいる皆空を見上げる!!!
うん??? 太陽出てない??? 山頂にいる皆空を見上げる!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 どっひゃー!!!
こんなことあるんですねー💓
一気にガスが抜けこんな絶景が
現れました✨
どっひゃー!!! こんなことあるんですねー💓 一気にガスが抜けこんな絶景が 現れました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さん待ってましたとばかりに
撮影会が始まります(*´艸`*)フフ
皆さん待ってましたとばかりに 撮影会が始まります(*´艸`*)フフ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホントに素晴らしい紅葉です💓
ホントに素晴らしい紅葉です💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色が見たかったんです💓
1年越しの夢叶いました*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
この景色が見たかったんです💓 1年越しの夢叶いました*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまでテンション低めだった
娘もすごく嬉しそう‼
その姿が見れて母は嬉しい😄
さっきまでテンション低めだった 娘もすごく嬉しそう‼ その姿が見れて母は嬉しい😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 SNSやインターネットなどが普及して
簡単に絶景を見ることができる時代に
なりましたが
やっぱり生で自然を味わって欲しい✨
自分の目で見た景色が一番キレイだということを
知って欲しい‼
SNSやインターネットなどが普及して 簡単に絶景を見ることができる時代に なりましたが やっぱり生で自然を味わって欲しい✨ 自分の目で見た景色が一番キレイだということを 知って欲しい‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回の石鎚山で
娘が葉っぱと一体化して
どこにいるのか分からないと
笑っておきながら
今日の私はどうよ😱
完全に紅葉カラー💦
前回の石鎚山で 娘が葉っぱと一体化して どこにいるのか分からないと 笑っておきながら 今日の私はどうよ😱 完全に紅葉カラー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 韓流ドラマにハマっている娘の
最上級の最高ポーズ❤︎
韓流ドラマにハマっている娘の 最上級の最高ポーズ❤︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 その後またガスが出てきたので
下山することに‼
ホントに最高の景色をありがとー💓
また来るよー✋🏻
その後またガスが出てきたので 下山することに‼ ホントに最高の景色をありがとー💓 また来るよー✋🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 石で出来た椅子‼
少しお疲れの娘
座ってみます。
なかなか良い座り心地だそうです😆
石で出来た椅子‼ 少しお疲れの娘 座ってみます。 なかなか良い座り心地だそうです😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは猛ダッシュ💨
なぜなら長者原ビジターセンターで
だんご汁を食べて帰るのが
わたしのくじゅうのたのしみでもあるからです✨
間に合うか…。
急げー🏃
帰りは猛ダッシュ💨 なぜなら長者原ビジターセンターで だんご汁を食べて帰るのが わたしのくじゅうのたのしみでもあるからです✨ 間に合うか…。 急げー🏃
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるに戻ってきたら
キレイな青空が✨
こんな景色が見たかったんだよー‼
くじゅう様ったらツンデレですね(*´꒳`*)
坊がつるに戻ってきたら キレイな青空が✨ こんな景色が見たかったんだよー‼ くじゅう様ったらツンデレですね(*´꒳`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の壮大感すごくないですか??
三俣山の壮大感すごくないですか??
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれはさっきまでいた場所でしょうか??
どこよりも鮮やかなお山です⛰
あれはさっきまでいた場所でしょうか?? どこよりも鮮やかなお山です⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、だんご汁の為に急いで帰りましょう😋
さて、だんご汁の為に急いで帰りましょう😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は絶対に三俣山だ!!!
約束の一枚📷
分からないと思いますが
三俣山バックの一枚なのです💦
次は絶対に三俣山だ!!! 約束の一枚📷 分からないと思いますが 三俣山バックの一枚なのです💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲労がピークの娘‼
トボトボ歩く🚶
疲労がピークの娘‼ トボトボ歩く🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんご汁間に合うか
調べてみる‼
携帯チェック…がソフトバンク圏外😱
だんご汁間に合うか 調べてみる‼ 携帯チェック…がソフトバンク圏外😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 二人で急いで急いで下山‼
二人で急いで急いで下山‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 お陰で娘はグッタリ🤣
こんなことで
お山を嫌いにならないでねー👍🏻
またどこか一緒に行こうね‼
お陰で娘はグッタリ🤣 こんなことで お山を嫌いにならないでねー👍🏻 またどこか一緒に行こうね‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治様
無事に下山致しました‼
それだけで有り難いです。
ホントにそれだけで有り難い…
だからだんご汁のお店、
本日閉店!‼だったからって
文句は言いませんからねー🤣
以上、1年越しの夢叶ったレポ終了。
平治様 無事に下山致しました‼ それだけで有り難いです。 ホントにそれだけで有り難い… だからだんご汁のお店、 本日閉店!‼だったからって 文句は言いませんからねー🤣 以上、1年越しの夢叶ったレポ終了。