ロングトレイル46km 石盛山・国見山・八天岳・隠居岳・木場山・烏帽子岳

2020.10.11(日) 日帰り

1918 / 1921 m

今日の自分への教訓! 同じ目的地に行くなら、近くて楽な道?それとも遠くてキツい道? 先週は黒髪山系を歩いて木曜日ぐらいまで筋肉痛😰 でも、それは大歓迎\(^o^)/強くなるためにWelcome筋肉痛! 今日の目標!は二つ!筋肉痛になることを目指して遠回りできる所は遠回りする! ピークはさて置き45km以上を10時間以内で歩く!こと(;^_^A 結果~🐗と2回遭遇😫 体重3kg減りました(^_^)v なので、🍺と焼酎をガンガン飲んで回復中o(^o^)o が、編集してる最中右足が攣る~!あいたたた😭 持ち合わせの68番飲んで解消😅

国見山 石盛山への殆どは車道の激坂登りです
石盛山への殆どは車道の激坂登りです
国見山 本日最終登山予定の烏帽子岳
本日最終登山予定の烏帽子岳
国見山 目もくらむような激坂ヘアピン
目もくらむような激坂ヘアピン
国見山 石盛山山頂 自宅からの距離6.1km 標高差420m 途中食料調達でコンビニに立ち寄ったものの、1時間9分で到達 目標通り時速6km達成\(^o^)/
国見山 アンテナとかあって山頂感はあんまり(+_+)
アンテナとかあって山頂感はあんまり(+_+)
国見山 ゴルフ場を貫く石盛隧道
ゴルフ場を貫く石盛隧道
国見山 こりゃあ飲みきらんバイ
こりゃあ飲みきらんバイ
国見山 みやまの里公園 展望台もあります
みやまの里公園 展望台もあります
国見山 冬越峠
冬越峠
国見山 ここから登山道に入るんだけど近くて楽な道 小塚岳と多利山はスルーして敢えて遠くてキツい車道へ
国見山 真ん中のひょっこりが国見山
真ん中のひょっこりが国見山
国見山 山暖簾
山暖簾
国見山 小塚岳トンネル
小塚岳トンネル
国見山 軽トラが横に停車して、国見山に行くと?乗ってけば?親切に声をかけてくれた(^_^)
軽トラが横に停車して、国見山に行くと?乗ってけば?親切に声をかけてくれた(^_^) いえいえ、歩かないと意味が無いので、ありがとうございます!と、お断りした
国見山 湧き水が岩を濡らしてます
湧き水が岩を濡らしてます
国見山 国見山登山口 あら!声かけてくれた軽トラだ!
国見山登山口 あら!声かけてくれた軽トラだ!
国見山 残念坂 これが、結構キツい
残念坂 これが、結構キツい
国見山 軽トラのおじさん 山頂付近を綺~麗に清掃 お礼を述べてm(_ _)m
国見山 一等三角点  國見岳  標高776.17m
一等三角点 國見岳 標高776.17m
国見山 国見山展望台
国見山展望台
国見山 四捨五入したら777mかも(;^_^A
四捨五入したら777mかも(;^_^A
国見山 ・・・
・・・
国見山 なんだかな~
なんだかな~
国見山 栗ノ木峠
栗ノ木峠
国見山 山らしくなった
山らしくなった
国見山 八天岳
八天岳
国見山 オサイ観音堂 綺麗に化粧直しされてます
オサイ観音堂 綺麗に化粧直しされてます
国見山 隠居岳登山口 本日の最難関 目標!標高差250mを20分以内で登る!
国見山 岩稜を過ぎれば山頂はすぐそこ
岩稜を過ぎれば山頂はすぐそこ
国見山 隠居岳山頂 やったー!19分で登頂(^_^)v
隠居岳山頂 やったー!19分で登頂(^_^)v
国見山 先週歩いた黒髪山系
先週歩いた黒髪山系
国見山 大山口越
大山口越
国見山 木場山はスルーしようかと思ったけど・・・ここから藪に突入!
木場山はスルーしようかと思ったけど・・・ここから藪に突入!
国見山 木場山山頂 山頂標識設置したてのホヤホヤ
木場山山頂 山頂標識設置したてのホヤホヤ
国見山 こんな藪を通る予定はなかったんだけど(;^_^A
こんな藪を通る予定はなかったんだけど(;^_^A
国見山 でも、予定通り池に到達
でも、予定通り池に到達
国見山 動物調査中?たぶん私も写ってます!まあ、人間も動物だからいいでしょ(;^_^A
国見山 木場山展望台 まだ、修理完了してません!
木場山展望台 まだ、修理完了してません!
国見山 風と星の広場
風と星の広場
国見山 30km以上歩いて来た足には結構キツい!
30km以上歩いて来た足には結構キツい!
国見山 烏帽子岳
烏帽子岳
国見山 ここにも、綺麗な山頂標識
ここにも、綺麗な山頂標識
国見山 久しぶりに山祇町へ降ることに やっぱり台風被害
久しぶりに山祇町へ降ることに やっぱり台風被害
国見山 ここも
ここも