カズとガス 汚名返上 926 【石鎚山】

2020.10.11(日) 日帰り

みなさんこんちくわ\(^o^)/ 【Clearing of name】 作詞作曲 : 尾崎ゆたカズ いつからだろう ガスと呼ばれるようになったのは いつからだろう ガスだと認めるようになったのは いいか思い出すんだ 俺はカズだろ LaLaLa だから立ち向かうんだ 君はカズだろ HuHuHu I'll clear it up 叫べ my name is kazu! I love tubular fish meats そうだ your are kazu926! ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ さて山行です。 赤く燃ゆる天狗岳に引っ張られて石鎚山に行ってきました。 ここんとこ肝心な山行ではいつもガス このままではマズいよな… 汚名返上のため本気を出しました。 【自分メモ】 2020年10月11日に石鎚山に登った諸君、 ガスの無い絶景を堪能してくれたかな? いやいや、別にお礼などは要らないよ。 これからも山を楽しんでくれたまえ。 hahahaha~

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土曜日早朝4時に広島を出発。
成就ルートから登る予定だったけど雨。
山行を翌日に延期して砥部と道後を観光したにゃ。
土曜日早朝4時に広島を出発。 成就ルートから登る予定だったけど雨。 山行を翌日に延期して砥部と道後を観光したにゃ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 翌朝西条駅前のホテルを5時に出発。
帰りにUFOラインを通りたくて土小屋スタートに変更。
車で10分仮眠の予定が50分後に起床。
遠征あるある。
翌朝西条駅前のホテルを5時に出発。 帰りにUFOラインを通りたくて土小屋スタートに変更。 車で10分仮眠の予定が50分後に起床。 遠征あるある。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 歩き始めて一時間が経過。
はいはい、またいつもの真っ白ね。
歩き始めて一時間が経過。 はいはい、またいつもの真っ白ね。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 でも今日は本気を出しちゃうよ。
よいしょっと…
でも今日は本気を出しちゃうよ。 よいしょっと…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ふんぐるい むぐるうなふ くとぅぐあ ふぉまるはうと んがあ・ぐあ なふるたぐん いあ! くとぅぐあ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドーン!
ドーーン!
ピカーーッ!
ドーン! ドーーン! ピカーーッ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ふっふっふ…
これぞ秘技「カズガス爆発」じゃよ。
ふっふっふ… これぞ秘技「カズガス爆発」じゃよ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 (カズガス爆発とは)
(カズガス爆発とは) 謎の呪文を唱えることで空気中の酸素に火花を飛ばし、爆発を起こすことによってガスを消し去る技である。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 できたての石鎚ブルーをどうぞお召し上がりください。ホカホカ
できたての石鎚ブルーをどうぞお召し上がりください。ホカホカ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 すっごい雲海出た\(^o^)/
雲海から突き出ているのは瓶ヶ森。
「わ~海に浮かぶ島みたい!」
すっごい雲海出た\(^o^)/ 雲海から突き出ているのは瓶ヶ森。 「わ~海に浮かぶ島みたい!」 ありきたりな表現をする登山者たちの声を聞いて「ふふっ」と鼻で笑う私。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カズ「わ〜海に浮かぶ島みたい!」
もじ「ふふっ」
カズ「わ〜海に浮かぶ島みたい!」 もじ「ふふっ」
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 テンション上がりまくり!
他の登山者もあちこちでワーキャー!
やっててよかった呪文式。
テンション上がりまくり! 他の登山者もあちこちでワーキャー! やっててよかった呪文式。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほどなく成就ルートとの合流地点に到着。
それでは一旦CM。
ほどなく成就ルートとの合流地点に到着。 それでは一旦CM。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚+ちくわ = いしづちくわ
いしづちくわ好評発売中!
石鎚+ちくわ = いしづちくわ いしづちくわ好評発売中!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 気を取り直して2の鎖。
気を取り直して2の鎖。 先行グループのご婦人が途中で身動き取れなくなったのでしばらく待機。急に恐怖心が出たのかな?明日は我が身。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もじさんが鎖場登れるか心配だったけど
もじさんが鎖場登れるか心配だったけど 「山っ子舐めるな~!」とガシガシ登って行った(山っ子 = 山育ち)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もちろん行くよね3ノ鎖。
もちろん行くよね3ノ鎖。 濡れた岩が滑るけど前回(4月)の凍結状態に比べたら余裕のよっちゃんイカ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鎖場の途中で振り返るとこんな絶景。
ヌホー\(^o^)/
鎖場の途中で振り返るとこんな絶景。 ヌホー\(^o^)/
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これを登りきったら石槌山頂。
ふぁいと!
これを登りきったら石槌山頂。 ふぁいと!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 とうちょーう!
こ、このシルエットはまさか…
お、おぼっちゃま君…
とうちょーう! こ、このシルエットはまさか… お、おぼっちゃま君…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちがーう!天狗岳!
ぽっくん頭に北半球!へけけ。
ちがーう!天狗岳! ぽっくん頭に北半球!へけけ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山頂は小野妹子を洗うよう。
間違えた、芋の子を洗うよう。
遣隋使洗ってもしゃーないで。
石鎚山頂は小野妹子を洗うよう。 間違えた、芋の子を洗うよう。 遣隋使洗ってもしゃーないで。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二ノ森方面は力強い緑色。
二ノ森方面は力強い緑色。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あまり知られていないけど紅葉した天狗岳には不思議な力があると言われているのだ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 このようにちくわをかざすと
このようにちくわをかざすと
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちくわが一瞬で色付く。
ちくわが一瞬で色付く。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この現象のメカニズムは未だに解明されていないが、中性子星から球対称で時間のべき乗に従った量だけ. エネルギーが供給される場合には,降着物質の運動は自己相似. 解で記述することができるとされている。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 難しいことは賢い人に任せて天狗岳へ。
難しいことは賢い人に任せて天狗岳へ。 渋滞してくると神主さんが渋谷のDJポリスのように人々を誘導。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 マ子様よりスムーズに降りるもじ様。
あ、失言でした。
マ子様よりスムーズに降りるもじ様。 あ、失言でした。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どひゃー!
オラわくわくすっぞ。
どひゃー! オラわくわくすっぞ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スリリングで楽しい道。
スリリングで楽しい道。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今回もじさんに行動を監視されていた(理由はすぐ調子にのってヒヤヒヤするから)
今回もじさんに行動を監視されていた(理由はすぐ調子にのってヒヤヒヤするから) なのでいつかこっそりラピュタ岩に乗りに来ようと思う。これ内緒ね。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳さんちょ。
普通にピースしてしまった自分が嫌い。
天狗岳さんちょ。 普通にピースしてしまった自分が嫌い。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 欲張って南尖峰まで。
最高の天気と最高の景色。
もうガスさんなんて呼ばせない!
さあ戻ろう
欲張って南尖峰まで。 最高の天気と最高の景色。 もうガスさんなんて呼ばせない! さあ戻ろう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いいか思い出すんだ
俺はカズだろ LaLaLa♪
だから立ち向かうんだ
君はカズだろ HuHuHu♪
いいか思い出すんだ 俺はカズだろ LaLaLa♪ だから立ち向かうんだ 君はカズだろ HuHuHu♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 I'll clear it up
叫べ my name is kazu!♫
I'll clear it up 叫べ my name is kazu!♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 I love tubular fish meats
そうだ your are kazu926!♫
I love tubular fish meats そうだ your are kazu926!♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ブロッケン現象
ブロッケン現象 汚名も返上してついに私は「カミ(神)926」になったようだな。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しまった!
興奮してトブゾーのこと忘れてた…
しまった! 興奮してトブゾーのこと忘れてた…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 トブゾー「お前なんてカス926だ!」
ごーめーんー。
トブゾー「お前なんてカス926だ!」 ごーめーんー。