四阿山 黄金色の山を眺めながら。

2020.10.11(日) 日帰り

雪が降る前に登りたかった四阿山に行って来ました😃 雪の無い季節に菅平牧場からは約4年ぶりです。 なんだか今日はすごく疲れました😱 あと勉強になったこと…水は大事‼️本当に大事‼️飲み水は大事‼️

四阿山・根子岳 駐車場はほぼ満車でした😱なんとかとめられました😉登山届け出してトイレをお借りしてレッツ~スターティーン👆
四阿山・根子岳 左手に牧場を見ながら進みます。
左手に牧場を見ながら進みます。
四阿山・根子岳 牛🐮モグモグ✨
牛🐮モグモグ✨
四阿山・根子岳 しばらく歩くと登山口が見えて来ます。
しばらく歩くと登山口が見えて来ます。
四阿山・根子岳 四年前はなかったコンクリのやつ。ありがたいです😃
四年前はなかったコンクリのやつ。ありがたいです😃
四阿山・根子岳 水キレイ✨
水キレイ✨
四阿山・根子岳 落ち葉がたくさん🍂
落ち葉がたくさん🍂
四阿山・根子岳 横道みたいなのがあってアレッ?ってなるけど目印があるので安心です🎀
四阿山・根子岳 何かの卵かなぁ😲
何かの卵かなぁ😲
四阿山・根子岳 振り返ると牧場が見えます。
振り返ると牧場が見えます。
四阿山・根子岳 木の間から根子岳が見えて来ました😃
木の間から根子岳が見えて来ました😃
四阿山・根子岳 高い木がなくなって来ました🌲
高い木がなくなって来ました🌲
四阿山・根子岳 おやつ🍫
おやつ🍫
四阿山・根子岳 てんくらAじゃなかったっけ⁉️
てんくらAじゃなかったっけ⁉️
四阿山・根子岳 四阿山は百名山😃
四阿山は百名山😃
四阿山・根子岳 四年前の記憶に階段が無い😅
四年前の記憶に階段が無い😅
四阿山・根子岳 山頂〰️✨人がたくさんいるので山頂の標識はあとで撮ります。
山頂〰️✨人がたくさんいるので山頂の標識はあとで撮ります。
四阿山・根子岳 ほこらの所から5分くらい先に行くと三角点が有ります。
ほこらの所から5分くらい先に行くと三角点が有ります。
四阿山・根子岳 タッチ✋
タッチ✋
四阿山・根子岳 童話に出てくる空想の中の生き物っぽい😃
童話に出てくる空想の中の生き物っぽい😃
四阿山・根子岳 怖い😨
怖い😨
四阿山・根子岳 なななんとガスバーナーデビュー!この前に貴重な水をひっくり返してしまいました😢
悲しかった〰️😰
なななんとガスバーナーデビュー!この前に貴重な水をひっくり返してしまいました😢 悲しかった〰️😰
四阿山・根子岳 帰る時はもうあんまり人がいなくてゆっくり撮れました。
帰る時はもうあんまり人がいなくてゆっくり撮れました。
四阿山・根子岳 階段下りま〰️す。
階段下りま〰️す。
四阿山・根子岳 振り返ってパシャ📸
振り返ってパシャ📸
四阿山・根子岳 ずっとガスっていたけど少し青空出た〰️😆
ずっとガスっていたけど少し青空出た〰️😆
四阿山・根子岳 根子岳
根子岳
四阿山・根子岳 雲の隙間から日が射してる🌞
雲の隙間から日が射してる🌞
四阿山・根子岳 今から下って行く道が見えるの良いなぁ✨
今から下って行く道が見えるの良いなぁ✨
四阿山・根子岳 下山しました。駐車場に向かってます。だいぶ車が無くなっていました。今回初めてガスバーナー使いました。あと登山で初めて足に靴ずれで水ぶくれが出来ました👣お疲れ様でした😉
家に帰るまでが登山だ〰️✊
下山しました。駐車場に向かってます。だいぶ車が無くなっていました。今回初めてガスバーナー使いました。あと登山で初めて足に靴ずれで水ぶくれが出来ました👣お疲れ様でした😉 家に帰るまでが登山だ〰️✊