黒斑山 てんくらAは霧雨✨

2020.10.11(日) 日帰り

本来は、土曜日に八ヶ岳の横岳に行こうとしていたのですが、台風🌀により、中止‼️で、あっちゃんがまだ黒斑山に行ったことがないので、台風一過を期待して、テンクラAの浅間、黒斑方面に✨つーさんは用事にて来られず😱今回はもう1人、黒斑初めてのアニキくんを同行し、3人で行って来ました✨ テンクラAはもはや期待を裏切らない、ガスガスの霧雨✨ ここまでくると面白い❗黒斑は歩きやすく、良い所だと改めて感じた、山行でした👍

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原のビジターセンターからスタート✨浅間山は活動が活発化してるので、念のためヘルメット着用‼️今回はあっちゃんとアニキ‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山届け出して、行きます❗
登山届け出して、行きます❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 入り口には火山活動、活発化による警告の看板がありました😅
入り口には火山活動、活発化による警告の看板がありました😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シラタマ‼️
シラタマ‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 期待を裏切らない、テンクラAの霧雨✨山頂の青空と浅間山ドーーン‼️を期待して💡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 霧雨のお陰で、🍂が艶々❗
霧雨のお陰で、🍂が艶々❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マツムシソウ‼️ボケてたぁ😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂山までもう少し‼️
車坂山までもう少し‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 太陽☀️がんばれー💥
太陽☀️がんばれー💥
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂山、到着‼️2人は黒斑山初めて、トーミの頭からの浅間山✨見てほしいなぁ😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下から🍄
どこそこにキノコ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 秋ですね👍
秋ですね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山全体の紅葉はまだ先だなぁ👌
山全体の紅葉はまだ先だなぁ👌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 苔、ふわふわ😲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 滴の中は逆さまの世界💡
滴の中は逆さまの世界💡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これも霧雨のお陰🙋
これも霧雨のお陰🙋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 8月に来たときはまだまだ工事中だったハードル、いや階段✨
8月に来たときはまだまだ工事中だったハードル、いや階段✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とても登りやすい段差の階段になってました👍感謝‼️ハードルは撤去されてました👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 んーーガスガス
んーーガスガス
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゴゼンタチバナの実ですかねぇー👌かわいいなぁ😆
ゴゼンタチバナの実ですかねぇー👌かわいいなぁ😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だから、マクロアップ‼️
だから、マクロアップ‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルター、到着‼️なかで🍙を食べている、御夫婦がおられました👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘到着‼️もはやテンクラAからのガスガスは当たり前‼️
槍ヶ鞘到着‼️もはやテンクラAからのガスガスは当たり前‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 記念のパチリ📷
記念のパチリ📷
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中コースとの分岐に到着‼️
中コースとの分岐に到着‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭はすぐそこ🙌
トーミの頭はすぐそこ🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 到着‼️浅間山、見えなーーーい 、残念です😅でもみんな笑顔‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭、振り返ってパチリ📷それでは黒斑に向かいましょう‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スーモ✨発見‼️
スーモ✨発見‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スーモをマクロ✨もふもふ😊
スーモをマクロ✨もふもふ😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 💧
💧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな感じや
こんな感じや
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 水滴が丸い❗
水滴が丸い❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山❗到着‼️今年は勝率が悪いなぁ😱浅間山見たかった😅
黒斑山❗到着‼️今年は勝率が悪いなぁ😱浅間山見たかった😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でも無事に到着‼️
でも無事に到着‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一瞬の青空が❗嬉しい😆
一瞬の青空が❗嬉しい😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お昼にしましょう‼️各自持参したカップ麺には私がお湯を沸かして、配給🙌私は野菜ピラフと海老だし、塩ラーメン🍜うまし🙋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 食後の☕タイム✨
食後の☕タイム✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だんご三兄弟✨
だんご三兄弟✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 水滴の逆さま良くみえーーーる‼️
水滴の逆さま良くみえーーーる‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キノコ✨かわいいなぁ
キノコ✨かわいいなぁ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭✨再び❗
トーミの頭✨再び❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 からの百均魚眼レンズでパチリ📷なんか面白いなぁ😆
からの百均魚眼レンズでパチリ📷なんか面白いなぁ😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭、下ります❗
トーミの頭、下ります❗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 真っ白けなので、中コースでワープします👍
真っ白けなので、中コースでワープします👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 霧雨も避けてくれる、樹林帯‼️
霧雨も避けてくれる、樹林帯‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中央に赤色発見‼️
中央に赤色発見‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 苔の中の赤いの⤴️旗みたいだなぁ🚩
苔の中の赤いの⤴️旗みたいだなぁ🚩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ナギナタダケ‼️黄色も映える✨
ナギナタダケ‼️黄色も映える✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 薄い、紅葉‼️
薄い、紅葉‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これはこれで、いい感じ✨
これはこれで、いい感じ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 手書きの不思議な看板😱入ってはいけない所の説明が間違ってる😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山の山を感じさせる登山道✨
火山の山を感じさせる登山道✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 平な所まで来ました👍
平な所まで来ました👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下に来たほうが、紅葉が綺麗です🙌
下に来たほうが、紅葉が綺麗です🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 癒される✨
癒される✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ビジターセンターに戻りました👍
ビジターセンターに戻りました👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 2人には素晴らし浅間山を見てもらう事はできなかったけど、また、来れば良いよね🙌無事に帰ることが大事✨お疲れ様でした🙇
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おまけ‼️
おまけ‼️ ビジターセンターで家族にお土産で買った、シャインマスカットだんご🍡マスカットの味がしました👍