鐘撞堂山(かねつきどうやま)⛰で かねつくどー🔔😝。

2020.10.11(日) 日帰り

ランパト🏃‍♂️🚓です。 「ランニング」で記録とってみましたが、マーク付いている山に登頂しても登頂記録に残らないようです。

ウチの前の道路にいたカマキリです。
「はいとり」は「へーとり」となるようです。
んで、へーとりばばー😆

ウチの前の道路にいたカマキリです。 私の祖父らはこれを「へーとりばばー」と呼んでいたと聞きました。 「はいとりむし」は、カマキリが蝿をとる習性から名付けられたようです。「蝿(はえ)」は「はい」ともいうし、「へー」とも言うようです。だから 「はいとり」は「へーとり」となるようです。 んで、へーとりばばー😆

秋桜(コスモス)。

これから行く鐘撞堂山(かねつきどうやま)が中央に。
遠いなあ😥

これから行く鐘撞堂山(かねつきどうやま)が中央に。 遠いなあ😥

荒川です。
だいぶ水がひけてきました。

都心方面👀
肉眼ではスカイツリーは薄っすら。

都心方面👀 肉眼ではスカイツリーは薄っすら。

鐘撞堂山からの西側の景色。
登谷山⛰、釜伏山⛰方面。

鐘撞堂山からの西側の景色。 登谷山⛰、釜伏山⛰方面。

鐘撞堂山でかねつくどー‼️の
鐘🔔

生えてるよぉ!
映えてはいない!
でかキノコ🍄 😆

おつかれ山!

今日はYAMAPフォロワーさんのよっちゃんさんと
ホルモンで一杯🍻‼️
会うのはお初でした。
凄く楽しい時間を過ごせ、いい〜酒が飲めました。
よっちゃんさん、ありがとうございました🙇🏽‍♂️
また🍻やりましょう💪

今日はYAMAPフォロワーさんのよっちゃんさんと ホルモンで一杯🍻‼️ 会うのはお初でした。 凄く楽しい時間を過ごせ、いい〜酒が飲めました。 よっちゃんさん、ありがとうございました🙇🏽‍♂️ また🍻やりましょう💪