このツルツルの木は。。? 戻る 次へ

長瀞アルプス⛅親子ハイクの写真

2020.10.11(日) 10:27

このツルツルの木は。。?

この写真を含む活動日記

長瀞アルプス⛅親子ハイク

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 (埼玉)

2020.10.11(日) 日帰り

生憎のお天気🌧️の週末。。少しは歩いておきたいな~と 以前から気になっていた長瀞アルプス🎵行ってきました~😊 《予定コース》 秩父鉄道 野上駅~天狗山・御岳山~宝登山~宝登山神社~長瀞岩畳~埼玉県立自然の博物館 長瀞は3回目の団ちゃん(◯顔男子、6歳) 今回は宝登山の動物園より博物館を自分で選びました🧐 ハイキングコースはゆる~りなので長瀞の街歩き、岩畳もお散歩しながら博物館までちょうどいいコースです♪ 長瀞アルプスはとても歩きやすい整備の整ったハイキングコース。 これから11月の紅葉🍁や宝登山のロウバイの時期と合わせると素敵な山歩きが出来そうです この日は小雨🌂の降る中、出発。。 黙々と歩く山中で、唐突に 団:「お山ってなんで登るの?」 ドキーーーキターーーΣ(゜Д゜) よっぽど、「そこに山があるから」 と言いたかったけれど(..) ドギマギしながら「達成感っていって、大変な思いして登りきった後やったー!!!ってすごく気持ち良くならない?景色もいいでしょ?😆」と言ってみるも。 「団ちゃんはマリオ(スーパーマリオswitch版)難しいとこクリアした後もそういう気持ちになるよ❗😃」 う。う~ん。。合ってるような合ってないような。。 やっぱり雨の中山歩きしててその疑問に至ったようですが、私が上手く答えられず😂 なんて伝えてあげればよかったのかな~。 皆さんはなぜ山に登りますか??😅 《トイレ》 宝登山ロープウェー駅、宝登山神社外 《自然の博物館》 化石や岩石などの地層の様子の地学展示や埼玉を代表する森とそこに住む動物達の大ジオラマの生物展示、埼玉がまだ海底にあった時代の地質など自然の歴史に触れられます。小さい施設ですが大人でも楽しめました🎵 大人¥200 https://shizen.spec.ed.jp/