コメント

• ぽん

machi さん、こんばんは~(*^^*) なんかいい感じの山々で、登山道も良いですね☺️ また、いつもですが仲の良いお二人の様子がいい感じですね(*≧∇≦)ノ 早速行ってみなくては🎵 良い情報をありがとうございます😌

• machi

ぽんさん、コメント有難うございます! いやいや...登山は偶然にも共通の趣味になりまして、仲良しって言うより漫才登山になってる感じですー😅 私も、調べた南側の山に行かなくっちゃー

• taya

machiさん、こんばんは⭐️ 最近私のフォロワーさんが岩国の弥山に行かれてて良いお山だなと♪ machiさんの日記を読んでますます行きたくなりました〜✨ 歩きやすそうで楽しそうですね😊 お疲れ様でした⛰

• machi

tayaさん、こんばんは!コメント有難うございます。 弥山、たまたま調べてて行き着いたんですが、良い山でしたよー 山頂の3社へ詣られる方も多いのだと思います。良く整備されてました。 水場はそこまで車が入れるようになってるし「どうぞ御自由に」って書かれてて、地元の方の優しさを感じましたよー💕 機会があったら登ってみてください!

• ミルキー☆ウェイ

machiさん ベストショット凄~く良いです👍💓 標識もベンチも手作り感満載でほのぼのですね。 お茶🍵したら良い事がいっぱいあるとか😁サイコー💕 手の届く⛩も可愛いし笑 ちょっと蔵王山に似てるとこもあるし。 何だかほのぼの癒されました😊

• machi

こんばんはー! カバー笑えるでしょう?🤣ギヒヒー 設定した途端、構図にもう笑いが止まらず!🤣🤣 意外と見所たくさんの山でした〜👍✨

• ミカビゴン

machiさん、こんばんは🌙😃❗ ビールケースの椅子に仲良く並んで座るお二人💕 お二人の仲の良さが滲み出てて、とっても素敵な一枚でした🎵 初めて知るお山でしたが、歴史を感じる山歩きが出来て、眺望も楽しめるいいコースだなと思いました。 それにしてもmachiさん、花だけじゃなく、木🌲にも詳しくて凄いです❗

• machi

ミカビゴンさん、こんばんは! コメント有難うございます! 山口の山はまだ右田ヶ岳と今回の弥山〜柏木山だけなんですが、どちらも手作り標識等、温かさを感じる山でした!😊 冬場は花が少ないので、樹木を見るしかないので、だんだんと...😅 冬芽🌱はすごく可愛いんですよー😍 ...って、覚えても直ぐ忘れる私ですが...💦

• コロ丸

右田ヶ岳もとても良さそうですし、こちらも魅力的ですね。 道も眺望も楽しそうで、良い所を見つけられますね。 徐々に範囲を広げていつかチャレンジしてみたいです。

• machi

コロ丸さん、コメント有難うございます! 右田ヶ岳の方がルートも難易度もいろいろあって、きっと楽しめると思いますよー! 弥山の近くに一等三角点が有ればついでに登ってみて下さいー!コロ丸さんの山行の様に、山はいろいろですもんねー

• カズ926

仕事中にこんちくわ~ 山頂の3社面白いですね。柏木山までの道も良い感じ。 ところであそこでお茶しなかったんですか? せっかく絶対確実に良いことがあるのに(笑) ヤマウルシにハゼノキ、お肌デリケートな私には恐怖の大魔王です💦

• machi

カズさん、お昼休みにこんちくわー! お茶しましたよー!2人とも座ってお茶したもんで、肝心な写真撮り忘れ💦💦(80枚も撮って?💦) 紅葉時期はウルシ科は見事に紅葉して目立つので、ハリーポッターに出て来る3階建てのナイトバスの様に、その身体をギュギューーーって細めて避けて下さいね!

コメントを投稿

コメントはできません