行きたかった♡北穂高岳

2020.10.09(金) 3 DAYS
まいまい
まいまい

台風の進路と睨めっこしながら、北穂高岳に行ってきました。 当初行程→金曜日に北穂高岳山荘、土曜日下山 実施行程→金曜日に北穂高岳山荘、土曜日停滞、日曜日下山。 ●8日木曜日 西糸屋さんに前泊。 綺麗で、お食事も最高でした! ●9日金曜日 雨に降られず北穂へ。曇り安定のまま景色もバッチリ。夕日も見れて感動です😊 美味しい夕食と、ワインにご満悦。 素晴らしい小屋でまた来たいと思いました。 台風の影響で小屋はガラガラでした。 ●10日土曜日 朝から雨。 風はなく、台風の進路が気になるが、停滞すると決め込み、小屋でのんびり。 午後には雨も上がり、また最高の夕日を堪能し、星空を久々に見ることが出来ました。 明日の朝に期待し、赤ワインでご満悦。 ●11日日曜日 朝からいいお天気。 久々に日の出を見て、八ヶ岳、富士山、南アルプス、裏銀座の山々や白馬、鹿島槍まで! 感動の朝を迎えました。 意気揚々と下山すると、涸沢の素晴らしい紅葉が🍁 ずっと行きたかった北穂高岳!やっといけました。山小屋、景色ともに素晴らしくて、一日小屋で過ごせたこともいい経験でした。この小屋だからボーッと出来きた気がします。 タイミングよく登れて、山神様に感謝です。 ありがとうございます😊

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 金曜日の朝梓川。雲がいい感じ!
金曜日の朝梓川。雲がいい感じ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園。外観も好き。ここでキャンプしたい⛺️
徳沢園。外観も好き。ここでキャンプしたい⛺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉が大分進んでいる
紅葉が大分進んでいる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 分岐。雨に濡れたくないため、小屋の方へ。
涸沢小屋は初めて!
分岐。雨に濡れたくないため、小屋の方へ。 涸沢小屋は初めて!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉が進んでいて、綺麗!
青空を望んでしまうが、景色が見れるだけ運がいい。
紅葉が進んでいて、綺麗! 青空を望んでしまうが、景色が見れるだけ運がいい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 綺麗な赤!
綺麗な赤!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何度見ても綺麗だ〜
何度見ても綺麗だ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋からカールを見下ろす
涸沢小屋からカールを見下ろす
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かなり上がってきて、富山方面は晴れているの??の瞬間
かなり上がってきて、富山方面は晴れているの??の瞬間
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高岳山頂から。槍ヶ岳、キレットが見れるとは!!運が良すぎる!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳も、バッチリ!来年こそは。
笠ヶ岳も、バッチリ!来年こそは。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスが薄くなると、いい感じの雲が。紅葉も進んでいる🍁
ガスが薄くなると、いい感じの雲が。紅葉も進んでいる🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遥か彼方に白馬岳。尾根と雲が素晴らしい!東鎌尾根も歩いてみたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕焼けの空。ピンクで雲も素晴らしくて感動!
台風はどこ?!
夕焼けの空。ピンクで雲も素晴らしくて感動! 台風はどこ?!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時間と共に空の色が変わる。この時間が好き。
時間と共に空の色が変わる。この時間が好き。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳に日が沈む。
山神さまありがとうございます!
笠ヶ岳に日が沈む。 山神さまありがとうございます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しみの1つ😍
楽しみの1つ😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワインまで😍
ワインまで😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 土曜日、雨が上がったので山頂まで散策。
小屋からちょろっと行けるポジションが最高!
土曜日、雨が上がったので山頂まで散策。 小屋からちょろっと行けるポジションが最高!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ランチはキーマカレー😍もちろん完食。
動いてないけど、、
ランチはキーマカレー😍もちろん完食。 動いてないけど、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋が綺麗で居心地がいい。
小屋が綺麗で居心地がいい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 台風で飛ばされないように、看板は中。
台風で飛ばされないように、看板は中。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 土曜日15時すぎ。青空が。滝雲も凄い!
土曜日15時すぎ。青空が。滝雲も凄い!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳方面も青空が見える
笠ヶ岳方面も青空が見える
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海に浮かぶ前穂高。
まるで島みたい
雲海に浮かぶ前穂高。 まるで島みたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕日に空が染まってきた。
二日連続でこの景色がみれるなんて!
夕日に空が染まってきた。 二日連続でこの景色がみれるなんて!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳方面に日が沈む!
笠ヶ岳方面に日が沈む!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高方面は素晴らしい空の色が!
奥穂高方面は素晴らしい空の色が!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳方面の空も!
笠ヶ岳方面の空も!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もちろん槍ヶ岳方面も!
あっちこっちを見なきゃで忙しい💦けれど大興奮、
もちろん槍ヶ岳方面も! あっちこっちを見なきゃで忙しい💦けれど大興奮、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日は、鮭のフライ😍もちろん完食。
赤ワイン撮り忘れた
本日は、鮭のフライ😍もちろん完食。 赤ワイン撮り忘れた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念の南側から太陽が。
この朝の空が変わる時間も好き
常念の南側から太陽が。 この朝の空が変わる時間も好き
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出てきた!
忙しくなる😆
出てきた! 忙しくなる😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まずは奥穂高のモルゲン。
北穂南陵に人が!
まずは奥穂高のモルゲン。 北穂南陵に人が!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳のモルゲン。
あぁ、素敵。
槍ヶ岳のモルゲン。 あぁ、素敵。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私も、皆さんのマネを
私も、皆さんのマネを
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さよなら、北穂、ありがとう❗️
さよなら、北穂、ありがとう❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂南陵から。
素晴らしくて動けない
北穂南陵から。 素晴らしくて動けない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢まで降りてきた!
景色最高!やはり、青空がいい!
涸沢まで降りてきた! 景色最高!やはり、青空がいい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢カール。夏もいいけど、紅葉はもっといい!
涸沢カール。夏もいいけど、紅葉はもっといい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高岳。最高だった。また行きたいな
北穂高岳。最高だった。また行きたいな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念方面も、素晴らしい紅葉🍁
常念方面も、素晴らしい紅葉🍁